82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 창업이나 재취업하신분들은...

ㅜ ㅜ 조회수 : 2,653
40대 창업이나 재취업하신분들은 어떤 경로로 시작하셨나요?
이제 애들도 크고 뭘 하려고 해도 뭐부터 해야할지 감이 안잡혀요
여성직업훈련 센터를 찾아가 알아봐야 할까요?
문화센터 프로그램은 그냥 취미로 배우는거 같아서요
막막하네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.5 11:51 AM (125.252.xxx.25)

저도 원글님과 같은 마음으로 시작해서
    다음달부터 가게를 하나 시작합니다.
    저는 평소 관심있던 프랜차이즈로 열심히 알아보고
    발품 열심히 팔아 매장 보러 다닌지
    거의 사개월만에 시작하게 되었네요.
    지금 생각하면 내가 겁도 없지..하는 두려움도 있지만
    천천히 아이들의 응원에 힘입어 해보려구요
    원글님도 힘내세요.

• 2. ..
    '15.10.5 11:54 AM (210.217.xxx.81)

저는 큰애 임신후 막달까지 했던일이 경리직 일반적인 사무직이에요

그러고 둘째 2년후 낳고 딱 5년의 공백기..
    정말 나중에 돈이 너무 없어서 뭐라도 해야겠다고 일단 여성직업센테? 이런데 갖더니
    오히려 40~50대면 산후도무미나 이런거 해보라고 하겠는데 넘 젋고 암튼 조건이 있더라구요

그러다가 우연히 들러본 다시 일하기센터? 거기에서 바로 이력서냈더니
    면접한군데 경험삼아 보라고 해서 보게된곳이 3년차 일하는 지금 회사에요
    급여는 엄청짰는데 집하고 자차 20분거리 주5일근무 그리고 일단 경력단절을 메꾸자는 심정으로
    다녔어요 지금은 일이 손에 익고 뭐 급여도 조금올라가서 편하긴 합니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607081 한동훈캐비넷 곧 .... 11:11:35 116
1607080 아놔 연예인들 먹거리 장사 2 ㅇㅇ 11:04:43 470
1607079 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 7 음.. 10:59:13 967
1607078 경복궁 1 비오는 날 10:58:25 161
1607077 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 4 육아 10:55:30 143
1607076 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 466
1607075 속세에 사는 비구니 6 ㅇㅇ 10:51:39 616
1607074 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 135
1607073 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 8 dd 10:47:50 646
1607072 지성 7 ㅁㅁ 10:44:15 540
1607071 나는 절로 4기 5 ... 10:43:45 639
1607070 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 7 .... 10:43:16 376
1607069 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 7 창원 10:41:53 203
1607068 이것도 갱년기 증상 인가요? 3 힘들다 10:38:51 466
1607067 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 73
1607066 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 4 세금 10:33:01 296
1607065 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 35 장마시작 10:32:25 1,212
1607064 미국이나 영국에는 유명한 글쓰기 학교 없나요? 4 gg 10:28:45 358
1607063 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 10 ㅌㅌ 10:20:27 689
1607062 밥간식대신 토마토먹었더니 15 ㅡㅡ 10:17:54 2,291
1607061 댕댕이 좋아하는분들 보소서 5 ... 10:08:52 659
1607060 아프면 빨리 병원가세요. 9 10:05:49 2,204
1607059 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 1,559
1607058 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 10 경험담 09:58:10 971
1607057 안먹고 자도 부어요 11 .. 09:54:03 754