82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영주 여행관련 질문..

입큰 조회수 : 1,194

이번 주말에 안동 들려서 영주 무섬마을에서 숙박하거든여.

혹시 무섬마을 근처에서 저녁 먹을 곳 추천해주실 만한 곳 있나여??

그리고 다음날 영주 갈비살이 유명하다고 해서 먹으려고 하는데

괜찮은 곳 추천 부탁드립니다..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.5 11:36 AM (175.113.xxx.109)

무섬마을은 정말 시골이라서 주위에 먹을 곳은 없고 그 안에 한정식 같은거 예약 받아서 하시는 곳이 있던데요. 고기집은 갈비살 위주로 신진이라는 곳은 절대 가지 마세요 ㅠㅠ 맛도 없고 숯불도 아니고 엄청 정신없고 불친절했어요.중앙식육식당이였는데 고기는 맛있다고 소문난 곳이에요.이번에 가서 먹었는데 맛있었어요.그런데 전체적으로 서비스 이런건 기대하지 마셔요^^:;

• 2. 한우
    '15.10.5 11:56 AM (115.94.xxx.125)

풍기역앞에 역전숯불한우식당 가보세요
    강추하는 곳인데 손님많울땐 기다리더라구요
    인삼축제기간이던대 겸사겸사 거셔도 좋지싶네요

• 3. 영주아줌마
    '15.10.5 1:15 PM (210.178.xxx.204)

무섬마을 근처는 마땅히 먹을곳이 없어요
    영주시내에서 드시고 가시는게 나을듯요
    고기 드시기에는 불소식육식당, 축산식육식당 추천합니다
    좋은 추억 많이 만들어가세요

• 4. 짱아
    '15.10.5 11:40 PM (223.62.xxx.102)

영주가시면 부석사 꼭 가보세요. 해질녁 올라가서 둘러보는 부석사 경치는 정말로 감동입니다. 영주의 유명한 갈비살은 꼭 드시고요. 쫄면 좋아하시면 시내 중앙분식도 한번 들러보세요.매콤한 맛이 여전한지 이밤에 급 궁금하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607087 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 4 . . .. 11:40:29 119
1607086 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. ㅇㅇㅇ 11:37:33 56
1607085 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 3 ㅠㅠ 11:36:09 187
1607084 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 82
1607083 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 154
1607082 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 218
1607081 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 132
1607080 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 8 업무 11:17:27 399
1607079 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 16 .. 11:16:35 1,550
1607078 포도뮤지엄 전시 궁금해요 1 궁금 11:15:47 246
1607077 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 682
1607076 아놔 연예인들 먹거리 장사 6 ㅇㅇ 11:04:43 1,179
1607075 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 11 음.. 10:59:13 1,992
1607074 경복궁 2 비오는 날 10:58:25 316
1607073 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 300
1607072 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 818
1607071 속세에 사는 비구니 8 ㅇㅇ 10:51:39 1,015
1607070 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 277
1607069 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 11 dd 10:47:50 1,133
1607068 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 816
1607067 나는 절로 4기 7 ... 10:43:45 940
1607066 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 11 .... 10:43:16 592
1607065 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 8 창원 10:41:53 289
1607064 이것도 갱년기 증상 인가요? 4 힘들다 10:38:51 714
1607063 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 113