82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두루마리 휴지, 너무 한거 같아요

요새 조회수 : 4,317

요새 두루마리 별로 안써서 그런지?

휴지가격은 예전과 비슷한데,

한개당 너무 짧게 감겨 있어요.

예전에는 50미터..이런게 기본이었던거 같은데,

요새는 36롤, 24롤 이렇게 돼도

전부 30미터 이런식으로 짧게 감겨있구요

며칠전에 본건..27미터 감겨 있더군요.

아,,그러니.화장실이고 방이고

두루마리 쓰는데

며칠만 쓰면 휴지 갈아야하고

너무 귀찮아요.

50미터 하고 가격을 좀 비싸게 받던지..

이거 뭐...

너무한거 같지 않나요?

요새 휴지를 각 가정이나 업장에서

많이 안써서 이러는걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이윤을
    '15.10.4 4:16 PM (112.173.xxx.196)

더 남겨먹기 위해 그러죠.
    양을 줄이면서 가격도 올리고..
    옛날엔 양 줄이지 않고 가격을 올리는 식으로 했는데 요즘엔 과자도 라면도 다 양도 줄이면서 가격도 올리대요.
    인간들이 양심 내려놓고 사니 세상이 요모양 요꼬라지.

• 2. 저는 휴지를
    '15.10.4 4:17 PM (116.124.xxx.146) - 삭제된댓글

헤프게 쓰는 편이라, 그냥 속편하게 점보롤 12개짜리 주문해서 써요.
    저 혼자만 쓰는데도 1년은 넉넉히 쓴답니다.

• 3. 그러게요.
    '15.10.4 4:19 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

심지어 23미터? 도 봤어요.

그리고 휴지도 말만 2겹3겹 이지 어찌나 약한지 많이 감아야 해서 더 헤프고요.

저 어릴적(얼마 안됨;;) 과 비교해보면 오히려 집에 사람있는 시간이 적은데도

좀 과장하면 며칠에 한번씩 롤을 갈게 생겼어요.

부피 차지해..롤심 낭비해..포장낭비해...귀찮아....

사회적 비용이 엄청납니다.

• 4. . . .
    '15.10.4 4:28 PM (39.121.xxx.186)

두루마리휴지를 들어보고 사요.
    거의 가격과 비례해욥

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.4 4:37 PM (180.224.xxx.103)

제가 쓴 글인 줄 알았어요 이틀에 하나씩은 쓰는거 같아요 귀찮아요
    50미터 롤 다시 나왔으면 좋겠어요

• 6. ..
    '15.10.4 5:51 PM (61.81.xxx.22)

70미터도 있어요
    롯데마트 우유곽 재생화장지 70m예요

• 7. ....
    '15.10.4 6:06 PM (121.137.xxx.104) - 삭제된댓글

코슷코를 가세요.

• 8. ..
    '15.10.4 7:22 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

인터넷등으로 가격경쟁치열해지면서 멍청한 소비자들이 용량 적어지는걸 잘 모르고 무조건 메이커랑 가격만 보니까 가격낮추고 그만큼 용량도 줄이는거 같아요. 뭐 자주 갈아 써야죠

• 9. ..
    '15.10.4 7:23 PM (211.224.xxx.178)

인터넷등으로 가격경쟁치열해지면서 멍청한 소비자들이 용량 적어지는걸 잘 모르고 무조건 메이커랑 가격만 보니까 가격낮추고 그만큼 용량도 줄이는거 같아요. 뭐 자주 갈아 써야죠. 저희도 깨나라 3겹짜리 쓰는데 첨에 사보고 좋아서 계속 똑같은거 사서 쓰는데 첨보다 가격은 엄청 낮아졌지만 역시 두께가 많이 얇아졌어요