82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라색 치마에 어울리는 저고리 색상은?

질문 조회수 : 4,602
어머니 한복치마가 약간 남색빛도는 보라색이에요. 저고리만 따로 하려고 하는데 어떤색이 세련되게 잘 어울릴까요? 은근 색 맞추기가 어려워요.아들 결혼식에 입으실겁니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.4 9:23 AM (220.92.xxx.165)

연한비둘기색 추천해요.

• 2. ㄷㄴㄱ
    '15.10.4 9:24 AM (119.201.xxx.161)

회색요
    은색회색말고

매트한 회색요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.4 9:24 AM (49.142.xxx.181)

겨자색이나 은회색 좋을듯해요..

• 4. 미색
    '15.10.4 9:28 AM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

미색저고리는 어떤치마에나 다 어울리는거
    같아요

치마천이랑 같은천으로요

• 5.
    '15.10.4 9:29 AM (222.110.xxx.135)

노란색이요.
    노란색도 톤이 여러가지인데 강하지 않은 노란색으로 하면 화사하게 예뻐요

• 6.
    '15.10.4 9:40 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

핑크톤회색이요.

• 7. 은은한 회색
    '15.10.4 9:45 AM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

한복집에가면 색 맞춰줄터인데요.

• 8. 저도
    '15.10.4 9:49 AM (121.189.xxx.117) - 삭제된댓글

노란색이요.
    연한 밀키한 느낌의 노란색으로 매치하심 화사하니 이뻐요.
    화사함보다 점잖은걸 원하심 그레이로 하심 좋구요

• 9. . ㅇ
    '15.10.4 9:57 AM (210.100.xxx.13) - 삭제된댓글

노란색이요~

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.4 10:01 AM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

위에 추천해준 색 다 이쁘겠어요

또 색도 중요하지만 저고리와 치마 옷감도
    비슷해야겠어요

새 가족 맞아서 행복하세요^^

• 11. ..
    '15.10.4 10:17 AM (123.228.xxx.207) - 삭제된댓글

결혼식이면 미색에 파란 고름하세요.

• 12. ..
    '15.10.4 10:18 AM (123.228.xxx.207) - 삭제된댓글

아님 연분홍에 치마와 저고리 중간색의 고름도 이뻐요.

• 13. 제 보라색한복 저고리는
    '15.10.4 10:28 AM (180.230.xxx.39)

흰색어 가까운 미색이에요...잘 어울려요

• 14. ...
    '15.10.4 10:44 AM (116.34.xxx.59)

위에 나온 색깔 다 예쁠거구요
    무엇보다 비슷한 재질인게 아주 중요해요.
    광택이나 질감, 색의 톤이 잘 맞아야 하니 꼭 치마를 가져가서 한복집에서 이리저리 대보고 맞추세요

• 15.
    '15.10.4 11:05 AM (112.150.xxx.29)

연노랑 아이보리
    다들 감각 있으시네요

• 16. ...
    '15.10.4 11:22 AM (114.204.xxx.212)

그 한복 한 집에 가서 같은 재질로 색 맞춰서 해달라고ㅜ하세요
    몇년 지나도 저고리감 정도는 남아있더군요

• 17. .....
    '15.10.4 11:32 AM (182.225.xxx.118)

흰색에 자수가 조금

• 18. 재질에따라다르나
    '15.10.4 12:18 PM (222.109.xxx.146) - 삭제된댓글

묵직함이느거지는 공단이라면 당연 상의는 묵직한 느낌의 연두색이 정말 세련되었는데...

• 19. 재질에따라다르나
    '15.10.4 12:19 PM (222.109.xxx.146)

묵직함이느껴지는 공단이라면 당연 상의는 묵직한 느낌의 연두색이 정말 세련되었는데...

• 20. ..
    '15.10.4 12:25 PM (110.70.xxx.4) - 삭제된댓글

미색이나 연한 회색이요^^

• 21. ..
    '15.10.4 12:28 PM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

같은 보라라도
    재질에 따라서도 완전 다른 느낌이라
    그냥 들고 (잘한다는) 두 서너집의 한복집 가보세요.
    -한 집만 가면, 꽝인 경우 있음.

그 중 님이 맘에 드시는 걸루.

• 22. 섬처럼
    '15.10.4 12:41 PM (221.140.xxx.197)

채송화색 연노랑.

• 23. 어머님
    '15.10.4 1:08 PM (211.200.xxx.75)

피부와 어울리는 본인이 좋아하시는 색상

• 24. ...
    '15.10.4 1:23 PM (108.173.xxx.157)

전 검은색, 회색 생각했었는데
    댓글님들 댓글보니 제가 센스가 없는편이였네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '15.10.4 1:24 PM (121.141.xxx.230)

회색,미색은 좀 나이들면서 차분해보이구요..연노랑 핑크계열은 화사해보일꺼같아요.. 근데 아들 결혼식이면 회색이나 미색이 나을듯해요... 연노랑이나 핑크은 딸결혼식에 어울릴꺼같아요.

• 26. ...
    '15.10.4 3:35 PM (112.155.xxx.72)

보라에 노랑이 예쁜 건 맞지만 보라색도 여러가지고 노랑도 여러가지이고 제일 좋은 방법은 그 옷을 들고 한복집에 가서 색깔을 맞춰 보시든지 아니면 한복집 사람한테 맞춰 달라고 하셔야지 여기서 글써서 해결될 문제는 아닌 듯 하네요,.

• 27. 참새엄마
    '15.10.4 9:58 PM (222.109.xxx.174)

옥색이요
    미색도 괜찮고
    거기에 고름 색깔 고급스럽게 맞춰보세요

• 28. 한복
    '17.11.12 12:43 AM (211.186.xxx.231)

색깔 참조~ 감사해요