82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국사람들 일본여행도 많이 갈까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,487

중국사람들 요즘 전세계 어디나  단체로 여행 많이 다니지만

일본에도 그렇게 여행 많이 갈지 문득 궁금해지네요

참고로 태국갔을때 공항에서 아예 중국에 온줄 알 정도였고

최근 서울 광화문, 명동 등 가니까 또 온통 중국사람들 천지라...ㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.4 2:46 AM (220.116.xxx.54)

아주아주 많이 갑니다. 긴자거리가 중국 사람으로 가득 해서 중국인지 일본인지 분간이 안가고 백화점 매장 마다 중국 사람으로 가득하다고... 미아자키 하야오 스튜디오에도 온통 중국 사함이라 짜증났다는 얘기도 많구

• 2. rhddy
    '15.10.4 4:09 AM (59.28.xxx.202)

지난해부터 올 상반기
    일본방문 외국인 관광객 1위가 중국인었어요

쓰고 간 돈은 한국인이 만약 600억이라면 중국인은 3000억 이런걸로 통계가 나오더군요

• 3. 중국인들
    '15.10.4 4:58 AM (222.96.xxx.106)

때문에 새로운 관광상품을 만드느라 분주하대요.
    여름에 북해도갔는데 중국인들로 넘쳐나더군요.
    메르스영향도 있다지만...추세더라구요.

• 4. ////
    '15.10.4 7:37 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 8월말에 일본 갔었는데 저도 중국사람들 엄청 많다고 들었는데 생각보다 많이 없었어요.
    메르스 끝났다고 한국으로 다시 많이 가는 바람에 상대적으로 일본에는 적은것 같다고 했어요.
    대신 한국사람들이 어찌나 많던지.......

• 5. ..
    '15.10.4 8:00 AM (223.62.xxx.251)

추석연휴 오사카 다녀왔는데.. 많지 않더라구요.
    한국사람이 절반 이상인듯요.
    중국사람들 적으니 나름 조용했다는.

• 6. 올해 여행지
    '15.10.4 8:44 AM (218.238.xxx.200)

한국인보다 많으면 많았지,적지는 않을거에요.
    오사카성, 금각사, 청수사 등등 제가 중국에 와
    있는것 같았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.4 9:07 AM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

우리나라에 관광오는 수는 비교도 안될만큼 일본에 많이가요 긴자거리 도쿄거리 아주중국인들도 문전성시였어요 역사적인식으론 일본 무척싫어하지만 관광지로서 한국보다 일본을 더 선호하는건 확실함

• 8. ...
    '15.10.4 10:14 AM (59.15.xxx.86)

오사카 백화점의 텍스 리펀드 하는곳에
    중국인들이 사무 보더라구요.
    그리고 텍스 받으려는 사람은
    저 빼고 다 중국사람인듯 했어요.

• 9. 어제 일본 공항에서
    '15.10.4 10:35 AM (180.230.xxx.39)

80프로가 중국인이더라구요 . 어찌나 시끄럽던지 ㅡ ㅡ

• 10. 망할.
    '15.10.4 7:38 PM (183.33.xxx.32)

일본 경제를 살려주고 있는게 바로 중국유커때문이죠..우리나라에서 쓰는돈 몇배씩 쓰고 간다네요.