82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년전에 유행했던 루비비통 3초 똥가방 등 그당시 명품가방사신 분들

... 조회수 : 5,006
전국민 유행명품가방이었떤 100만원도 채 안되던 루이비통 가방

그당시 변변찮은 신입사원 초봉으로도 살 수 있는 100만원도 안되는 가격이라

많은 서민층이 구입했던거 같은데

그당시 명품가방 구입하시는 분들 논리가 "명품이니 어느옷에도 매치가 잘되고 평생 이거 하나만 있으면 된다"

였죠 근데 지금은 볼 수가 없네요

혹시 그 가방 다들 잘 간직하고 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.10.4 2:28 AM (99.225.xxx.6)

요즘도 가끔 들고 다녀요

• 2.
    '15.10.4 2:57 AM (222.235.xxx.155)

네버플ᆢ기저귀가방으로 써요 ㅎ
    많이들어가고ᆢ튼튼하고 막굴려요

• 3. ...
    '15.10.4 4:28 AM (124.111.xxx.24)

그가방... 십년전에 변변찮은 신입사원들이 자기돈으로 백만원주고 산 거였어요? 쩝... 다 부모님이 사주는건줄 알았는데...

• 4. 지영이빽
    '15.10.4 6:33 AM (123.109.xxx.217)

저도 여전히 잘 들고 다녀요. 다른 빽들이 생기면서 빈도는 줄었지만 요술 가방처럼 막 들어가고 편하고.

• 5. 정말
    '15.10.4 7:21 AM (1.241.xxx.222)

신기하긴하죠ㆍㆍ 다들 어떤 차림에 들어도 매치가 잘되고, 유행타지 않는 스타일이라고 하던데요ㆍ진짜 엘리베이터 타면 3~4명은 꼭 들고 있었는데~

• 6. 데일리백
    '15.10.4 8:06 AM (39.121.xxx.94)

전 지금도 데일리백으로 잘 들고다녀요
    다른사람들 신경안쓰고 아무옷에나 매치잘되고
    편하고 막들어도 되서 출퇴근용으로요
    오히려 주말에는 다른백 들고 잘안들게되구요

• 7. ..
    '15.10.4 1:03 PM (218.53.xxx.221)

지금도 잘 들고 다녀요
    가방을 10년 가까이 들 수 있다면
    돈값 하는 거 아닌가요?
    전 유행이나 남들 이목은 둔감한지라
    튼튼한거 하나로 만족해요
    재구입 의사 있어요

• 8. 스피디
    '15.10.4 2:35 PM (211.33.xxx.202) - 삭제된댓글

편하고
    안에 막 잘들어가지않나요? 신기하게..
    짐많아도 쏙쏙들어가는데
    원래 동글~한디자인이라 가방불룩하게 티도안나고
    가볍구요~~

가끔들고다니고 싶을때있어요~

• 9.
    '15.10.4 3:52 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

신기하네요 요새도 나가면 두세명은 들고 다니던데 한명도 못 보셨다니 ...
    그것도 십년 된 스피디가 아닌 딱봐도 산지 얼마인된 일이년 정도 된 스피디나 반둘리에 많이 보이던데요
    세련미까지는 안느껴져도 후져보이지도 않아요
    되려 요새는 가방들 다양하게 들고 다녀서 더 들고 다니기 편한듯

• 10.
    '15.10.4 3:54 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

신기하네요 요새도 나가면 두세명은 들고 다니던데 한명도 못 보셨다니 ...
    그것도 십년 된 스피디가 아닌 딱봐도 산지 얼마안된 느낌의 스피디나 반둘리에 많이 보이던데요
    세련미까지는 안느껴져도 후져보이지도 않아요
    되려 요새는 가방들 다양하게 들고 다녀서 더 들고 다니기에 낫죠 십년전 삼초백일때가 더 민망한느낌