82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 초등이상인 맞벌이님들 아침식단좀 봐주세요

?? 조회수 : 2,206
한식을 차릴 시간적 여유는 없고요
빵이나 시리얼같은 사먹는 음식을 매일식단에 넣는게 부담스러워서요
제철과일 두유or우유 로 꾸준히 차리려 하는데요
영양면으로는 좋을것 같긴한데 어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.10.3 9:23 PM (58.140.xxx.142)

우유 과일정도로는 남자아이들이나 큰 여자애들도 배고픔을 느끼는거 같아서요
    전 밥솥 타이머로 밥해놓고 자고 일어나면 밥되어있고 계란반숙후라이 해서 흰밥에 참기름 넣고 비벼주거나 참치넣고 비벼서 줘요 깍뚜기나 김치 같이주면 맛있다고 잘먹구요 차리는데 10분도 안걸리고 쉬워서 할만한듯해요 식비도 두유보다 외려 덜드는것같구요 두유도 몇만원어치 사둬도 매일먹으니 얼마 못가고

• 2. ..
    '15.10.3 9:26 PM (175.223.xxx.120)

조금 일찍 일어나도 간단한 밥을 주세요.
    밥은 타이머 맞춰놓고 과일도 전날 밤 미리 깎아서 통에 넣어두고요.
    채소 밑반찬하나 계란 후라이만 후다닥 부쳐서 줘도 괜찮아요.

• 3. 한식이
    '15.10.3 9:55 PM (211.36.xxx.118)

준비가 어렵다기보단 뒷처리가 손이 많이가더라구요
    퇴근이 저랑 남편 둘다 10시쯤이라
    주중엔 아침 한끼만 먹고 주말은 1끼 외식하고 통틀어 3~4끼 해먹는정도라 남은 국이랄까 반찬도 없어요
    너무한정도 일까요ㅠㅠ

• 4. ..
    '15.10.3 10:08 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

저기다가 삶은 감자나 고구마
    또는 소고기 몇점 살짝 구워주거나 계란후라이 정도 해주면
    괜찮을 것 같은데요.

• 5.
    '15.10.3 10:11 PM (122.36.xxx.73)

김치 계란후라이 김 이정도 놔주세요.주말에 멸치나 우엉조림같은거 해놓으시면 한 이삼일 아침은 조금 반찬이 더 있을거구요 반찬가게가서 나물 좋아하는거 한두개 사시면 더 좋고요.

• 6. ..
    '15.10.3 10:19 PM (175.223.xxx.120)

과일 우유만 먹이면 아이들 배고파요.

한창 키가 커야할 나이인데 좀 번거롭더라도 포만감 느낄 정도는 먹여주세요.

• 7. ..
    '15.10.3 10:22 PM (119.214.xxx.65)

유뷰초밥 김밥 삼각김밥 떡꾹 콩나물밥든으로 한그릇 휘리릭 먹게.해줘요 해버릇허니 시간얼마안들어요

• 8. 그레이스앨리
    '15.10.3 10:23 PM (218.153.xxx.94)

뒤처리 이야기 뭔지 알아요
    저희 아인 밥만 먹는데
    간단히 비벼 주거나 말아주거나 해도
    뒤처리가 많아요 ㅠ

• 9. ....
    '15.10.3 11:32 PM (218.233.xxx.196)

밥만 새로 해도 맛있어요. 식은 밥 주지 말고 전날 먹은 국이라도 같이 주는게 좋던데요.
    계란후라이 하고.

• 10. ....
    '15.10.3 11:33 PM (218.233.xxx.196)

전 그래서 아침, 저녁 꼭 밥은 합니다. 아침엔 1인분만 하더라도.

• 11. 저는요
    '15.10.4 12:36 AM (211.36.xxx.222)

고구마라떼 고구마삶아서 우유랑갈아서 단호박라떼와 번갈아줌
    냉장고에 미리 갈아두고 아침에 전자렌지돌려줌
    사과나 삶은계란 흰자만이라도 먹으라고함

삼각김밥틀 1500원기본잘싸짐
    저녁에 싸서 아침에 먹음

스프데워서 모닝빵찍어먹기

계란죽 -밥에물자작넣고 끌여두고 아침에 데울때 계란풀고 소금 참기름 넣고 후루룩끓이면 고소 맛남
    등등이에요

• 12. ...
    '15.10.4 4:38 AM (124.111.xxx.24)

저도 출근하느라 삼각김밥... 야채 나물 비벼서 틀에 넣어서 삼각김밥용 김에다가 둘둘...
    아님 초간단 비빔밥... 야채 김치 달걀프라이 간장 비빔..
    대부분 한그릇으로 먹는 일품요리요...
    삼각김밥은 걸어가면서라도 먹어서 주로 해줘요...
    내용물 바꿔가면서...
    힘들어요... 힘들어... 넘 힘들면 시리얼 먹이구요.

• 13. ...
    '15.10.4 4:40 AM (124.111.xxx.24)

나물같은건 반찬가게서 주문하구요...
    전복죽 백화점 죽 매장에서 사다 아침에 주기도 하고요...
    샐러드 사와서 빵에 끼워주기도 하고요... 또띠아에 말아주기도 하고요...