82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 매트리스 중요한가요?

뉴비 조회수 : 1,961
결혼하면서 집도 같이 하고 혼수도 같이 장만하고 있는데.. 예랑이가 삼십 오십하는 매트리스도 있는데 굳이 백만원씩 써야하냐고 하네요. 전 삼십 오십 하는 매트리스를 써본 적이 없어서 뭐라고 할 말이 없어요ㅡㅡ... 이거저거 써보신 분들 차이가 있나요? 후기 좀 공유해주실수 있을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.3 9:27 PM (118.44.xxx.220)

같이 가서 누워보고 사세요.
    좋은게 좋긴해요.

두집살림하면서 혼수로산에이스랑
    남편총각때쓰던 매트리스 번갈아 써보면 좋은게 좋긴한데
    예신이 빠듯하면 할수없죠뭐.
    신랑도 비싼게 좋은건 알겠죠.

• 2. Ikea
    '15.10.3 9:41 PM (203.254.xxx.88)

이케아 매트리스 사세요~가성비 굿~~^^

• 3. ..
    '15.10.3 11:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

하루의 1/3을 침대에서 보냅니다.
    그 1/3을 어찌 보냈는가에 따라
    나머지 2/3의 컨디션이 달렸어요
    아주 중요하죠.

• 4. 오우
    '15.10.4 1:09 AM (222.238.xxx.125)

매트리스 무지무지 중요해요.
    제가 잘 때마다 너무 허리 아프고 온 몸이 깨면 아팠는데
    라텍스로 사고나니 잘 때 너무 해피해요.
    이건 그야말로 구름 위 날라가는 느낌임.
    그래서 그 뒤로 라텍스 아니면 쳐다도 안 봅니다.ㅠ.ㅠ 비교 불가에요.
    스프링은 절대 노노노. 특히 허리 안 좋은 사람은요.

• 5. 또마띠또
    '15.10.4 1:59 AM (112.151.xxx.71)

비싼 에이스 사도 허리아픈 사람은 아프더라고요.5년도 안쓰고 버렸어요 ㅜㅜ
    도저히 허리가 아파 누워있을 수가 없었어요.

요새 제 지인들은 전부 흙침대 아니면 숯침대네요.
    그런거 쓰느니 바닥생활하겠다며 ㅜㅜ(집구석이 좁아터져서요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608028 방금 자다 모기 물려서 깼어요 …… 01:54:46 58
1608027 김이나랑 성시경이랑 2 뻘글 01:43:01 711
1608026 일정 나이 이상은 오토파일럿 의무화 또는 1 판단력흐리면.. 01:30:33 192
1608025 70키로 넘는 중딩딸 교복치마 밑에 속바지 사려는데 5 ㅇㅇ 01:10:04 629
1608024 실패를 두려워 하는 7살 아이 양육법 2 1-2-3 01:03:44 362
1608023 과하게 도와주고 나중에 생색내는 사람들 참 어려워요 7 세상에 00:58:55 643
1608022 집에서 파스타 맛있게 해 먹는 방법! 2 ..... 00:56:38 783
1608021 EM 용액에 관한 JTBC 뉴스 2 ... 00:55:56 898
1608020 첫 방학 맞은 대학 1학년들 뭐 하고 있나요? 8 .. 00:44:32 460
1608019 뺑소니로 실명하고 주경야독해서 9급에서 5급 4 아ㅠㅠ 00:44:15 1,043
1608018 우천시가 어디인지 아세요? ㅡ..ㅡ 14 세상에 00:41:00 1,468
1608017 허리 마사지기 추천좀 해주세요~ 건강 00:37:55 78
1608016 콘서트 티켓구매? 9 .. 00:32:51 394
1608015 제가하는 사업이 힘들어져서 2억을 현금으로 5 사업 00:21:39 1,926
1608014 공부잘하는 자녀둔 부모님은 얼마나 좋으실까요 25 인생나이듬 00:20:21 1,924
1608013 운동해서 종아리 예뻐짐 5 ... 00:11:31 1,687
1608012 요즘 저도 모르게 나오는 말이 6 ㅇㅇ 00:09:36 1,242
1608011 보배드림에 올라온 지게차 사고 너무 너무 안타까워요 ㅠㅠ 00:06:10 1,362
1608010 30살에 한쪽 다리를 잃어서 희망 00:02:30 1,343
1608009 여초 커뮤, 시청역 사고 볼링절 이라고 조롱 58 여시 00:01:48 2,419