82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔혹동시 모녀의 대화 난 사랑이 필요하다고

이순영 조회수 : 1,150

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151003152105216

"엄마는 늘 다음에 다음에..난 지금 사랑이 필요하다고"

“내 취미 알아? 모름 엄마도 아냐”
“걸스데이 노래 부르고 춤추기”
“땡! 덕질.”
“덕질? 그게 무슨 말이야?”
“엄마, 나랑 오빠랑 차별하지 마”
“그렇게 느끼면 고치도록 노력할게”
“같이 자겠단 약속도 안 지키잖아”
“그 점은 정말 미안해, 하지만…”

순영 아니, 엄마는 오빠랑 나를 차별한 적이 없다고 말하지. 하지만 오랫동안 밤에도 오빠만 재워주고 오빠랑 같이 자고, 오빠가 예전에 남산에 있는 학교 다닐 때 운동회 날이 겹치면 오빠 운동회만 아빠까지 데려가 버리고. 맛있는 것도 내가 먼저 달라고 했을 때도 오빠에게 먼저 주었지. 예전엔 80점 이상만 받으면 된다고 하고는 이번에 수학을 90점을 받아왔는데도 칭찬도 안 해주고, 더 열심히 하라고만 하고.
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607990 무드등 살까요 2 21:55:53 106
    1607989 카더라에 낚이지 마세요. ... 21:54:15 244
    1607988 조문답례 어떻게 해야할까요? 7 ㅇㅇ 21:52:55 228
    1607987 쌀 냉장고 쓰시는 분 1 .. 21:52:35 66
    1607986 성장호르몬 주사 관련 글중에 8 21:51:40 177
    1607985 명절에 왜 우리 시가로 5형제가 다 오냐구요 5 21:51:26 517
    1607984 반반 안했지만 생애소득이 훨씬 높아요 8 21:50:25 321
    1607983 유튜브 멀티샵에서 물건 엄청들 사네요 21:49:58 149
    1607982 3천억 다단계 목사 뉴스 엠비시 21:43:47 430
    1607981 강소라 애둘엄마 맞아요? 행복한요자 21:42:29 895
    1607980 유튜브 애기들 물건팔이 2 @@ 21:41:15 369
    1607979 손톱 울퉁불퉁한 분 계세요? feat. 건강염려증 2 21:40:09 423
    1607978 후비루에 사래가 계속걸리는데요 1 .. 21:39:18 189
    1607977 블라인드에 조선호텔 직원이 글올렸는데 25 ㅇㅇ 21:36:50 3,026
    1607976 롯데온) 수입 냉동 오겹살 쌉니다 1 ㅇㅇ 21:18:30 439
    1607975 새옷봉투를 찾았는데도 찝찝하네요.. 8 .. 21:14:08 1,168
    1607974 매일 비타민음료 마시면 건강에 안좋을까요? 2 .. 21:14:05 312
    1607973 며느리 시가 오는거 불편해 하는 어머니 없나요? 13 ... 21:13:26 1,685
    1607972 덕질하는거 장난아니네요. 12 .. 21:08:27 1,572
    1607971 저 갑자기 두근거리고 안절부절 왜 이러죠? 8 호기심양 21:08:13 860
    1607970 노후에 잘 사는 2가지 조건 12 2가지 21:07:13 3,313
    1607969 토플 홈에디션,, 준비물? 토플 21:06:08 121
    1607968 밥할 때 카무트 섞어서 하면 어디에 좋은가요? 4 카무트 21:02:56 710
    1607967 Pd수첩 버닝썬 놓친 이야기 같이 봐요. 지금 해요. 8 Pd 20:57:58 797
    1607966 스포츠계도 제발 달라지길 3 ㄴㄴ 20:56:34 526