82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이경영씨는왜 의대중퇴다는 말이돌았을까요

검색어 조회수 : 7,846
지금검색어에 올라서 인물검색 위키리킷 보니까 충남대 상경대중퇴후 한양대연극영화과 들어갔네요.
당시 데뷔하고 인기막 끌때 의대중퇴했다는 얘기 있었는데 들어보신적없나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진실
    '15.10.3 1:11 AM (110.70.xxx.81)

사회적으로 학력 위조 파문이 이슈가 되는 가운데 영화배우 이경영도 허위 학력 기재로 구설수에 올랐다.

현재 인기 포털사이트에서 검색되는 이경영의 프로필에는 충남대학교 의학과 중퇴한 후 한양대학교 연극영화과를 졸업한 것으로 나와있다.

그러나 시사전문 주간지 일요신문의 19일자 최근 보도에 따르면 이경영은 충남대 의학대학에 입학한 사실이 없으며 충남대 경상대학에 입학 후 자퇴한 것이 전부다.

일요신문은 이경영의 과거 언론과의 인터뷰를 예로 들며 그의 의대생 발언을 문제삼았다. 이경영이 한 인터뷰에서 “의사가 되려고 공부하다가 연기가 하고 싶어 학교를 중퇴하고 배우의 길로 들어섰다”고 말한 것.

이에 대해 이경영은 일요신문과의 인터뷰에서 “충남대학교 경상대학을 40일 다닌 후 한양대 연극영화과로 진학했다”며 “데뷔 당시 꿈이 의사였다고 말한 것을 기자가 의대 출신이라 기사화해 오해가 빚어졌다”고 해명했다.

한편 이경영은 최근 영화 ‘두사람이다’ ‘눈부신 날에’ 등에 출연하며 재기를 노리고 있다.

• 2. 하하하
    '15.10.3 1:31 AM (222.239.xxx.32)

윗님 기사감사요ㅎㅎ꿈이 의사였구나 충남상경이면 공부는 꽤했네요~~

• 3. 초창기에
    '15.10.3 1:49 AM (118.36.xxx.33)

그런 인터뷰 많이 했어요 20년도 전에...

• 4. ..
    '15.10.3 2:49 AM (118.176.xxx.202)

기자기 한번 실수했다기엔 너무 퍼졌네요

• 5. 자기도
    '15.10.3 5:15 AM (124.199.xxx.37)

자기 어린시절 수필처럼 써서 잡지에 스타의 뭐뭐 이런 코너에 기고햇는데 엄청 가난했고 충남대 의대 다니다 중퇴했다 그런 글 썼어요.
    방송에서도 얘기하고 자주감자란 노래를 이어서 불렀던 기억이 나네요.
    그 자주감자란 제목이 왜 아직도 기억나지?
    이상해서 기억 나는건가?

• 6. 네 공부 잘한건 맞아요
    '15.10.3 5:18 AM (124.199.xxx.37)

당시 한양대 연영과는 인문학계열이엇어요.
    지금처럼 수시가 있는것도 갖가지 특례 있어서 낫놓고 기역자 모르는 연옌조차 들어가는 현재랑은 다르죠.

• 7. 허튼소리
    '15.10.3 6:31 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

저 어렸을 때, 이경영 씨 막 주목받기 시작하던 무렵, 어떤 TV 프로에 나와 자기 입으로 의대 중퇴했다는 말하던 장면을 뚜렷하게 기억해요.
    두 엠씨가 그 어려운 공부하고 포기하기 아깝지 않았냐고 하니까 수줍은 미소로 '연기가 정말 하고 싶어서...'라고 더듬더듬 말하던 모습을요.

드물게 따뜻한 눈동자를 가진 남자 배우라 관심이 갔었고, 그 후 작품 작품들에서 보인 연기도 좋았는데 감독하던 무렵부터 본색이 드러났던 듯. 십대와의 성관계도 허걱스러운데 웬 학력 포장? '
    그럴 이유가 대체 뭐란 말인가요? 지독한 컴플렉스의 소유자인 듯.

• 8. ....
    '15.10.3 7:50 AM (112.160.xxx.123) - 삭제된댓글

모든 학력위조는 본인이 하는거지요.
    주영훈도 최화정도 다 지들 입으로 한거죠,
    나중에 사실 밝혀지면, 뭔 놈의 오해가 그렇게 많은지ㅋ
    정정 하는건 죽었다 깨어나도 하기 싫고, 학력위조로 프리미엄은 누리고 싶고,
    평생 자기 입으로 이실직고 할 인간들은 아니죠.
    학력위조를 한 인간들이 보통 사람들의 양심은 아니니깐요.

• 9. 저도
    '15.10.3 7:58 AM (24.11.xxx.181)

원글님처럼 알고있었어요
    그리고 이무송도 예전에 미국에서 의대 다니다 중퇴한거로
    알았었는데 아닌가 봐요

• 10. lon
    '15.10.3 9:03 AM (223.62.xxx.74)

이경영 원조교제도 유죄에요. 성매매에 대한 댓가를 지불한 것이 무죄라서 그렇지.
    자기입으로 요즘엔 억울하다고 떠들고 다니지요.?

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.3 9:23 AM (223.62.xxx.86)

자기가 그렇게 얘기하고 다녔어요.
    연예가중계같은 프로그램에 라이징스타로 출연했는데,
    엠씨가 왜 의대를 중퇴했는지 말해달라고하니까 엄마가 가슴아파하셔서 자세히 말하기 힘들다고 했었던거 기억나요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '15.10.3 10:14 AM (119.194.xxx.182)

학력위조자들은 뭔놈의 오해가 그리많은지 222222
    윤석화.최화정.장미희.신정아.빅마마등

• 13. ...
    '15.10.3 11:45 AM (223.62.xxx.157)

백년이 지나도 넌 파렴치한이야