82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정집에서 카페 쇼케이스 냉장고 사용하면 어떨까요?..

궁금.. 조회수 : 7,833
카페에 가면 제과나 음료 넣어놓은 유리로 된 쇼케이스 냉장고를 주방에 하나 두고 싶다는거에 며칠전부터 꽂혀서요..케익이나 탄산수 과일 맥주 등등 넣어두고 쓰면 인테리어 효과도 있고 냉장고도 좀 넉넉하게 쓸수 있을거 같기도 하고...주방에 놓을 자리도 있고..어떨까요?..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.10.3 12:36 AM (61.102.xxx.46)

정말 음료수나 넣어 놓아야 해요. 냉장력이 생각보다 좋지 않더라구요.
    전에 가게에서 써보니 그랬어요.

그리고 아마도 그게 가정용보다 전기 소모량이 훨씬 많을껄요.

• 2. ...
    '15.10.3 12:38 AM (114.93.xxx.34)

업소에 있던거 버리기 아까와서 집에까지 갖고와 쓰는것 같아 보여요.

• 3. ....
    '15.10.3 12:41 AM (182.231.xxx.73)

그게 투명이라 카페처럼 예쁘게 디스플레이하면 몰라 가정집에서 쓰다보면 나중에는 이것저것 다 집어넣을텐데 지저분해 보일거같아요 ㅠ인테리어 역효과...

• 4. .....
    '15.10.3 12:49 AM (61.80.xxx.32)

일본영화 스트로베리쇼트 케익이란 영화에서 여주인공이 그런 냉장소를 써요. 업소용인데 아주 작은 거...
    영화에서는 어두운 밤에 조명처럼 예쁘긴 한데 밝을 땐 안 예쁠 것 같아요.

• 5. 아무래도
    '15.10.3 1:33 AM (1.243.xxx.122)

유리로 돼있어 전력소비도 높아요.

• 6. 비추
    '15.10.3 1:35 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

밤에 시끄러워 미쳐요.ㅎ 제가 쇼케이스 사무실에 손님용 쓴다고 중고로 사왔다 내다 버렸어요. 조용히 일 하는데 시끄러워서 그렇다고 디스플레이용인데 탕비실 두기에도 좁고 베란다 두고 집에서 쓸려니 전기세 감당 안 되고 비추입니다

• 7. 업소용은
    '15.10.3 1:37 AM (117.111.xxx.243)

업소용일 뿐입니다.
    요즘 디자인예쁜 소형냉장고
    컬러풀한거~
    유러피안스타일 검색하면
    예쁜거 많아요~
    완전 비추입니다ㅋ

• 8. ...
    '15.10.3 2:04 AM (39.121.xxx.103)

차라리 스메그냉장고 알아보세요...

• 9. 시끄러울걸요
    '15.10.3 3:33 AM (61.100.xxx.172)

업소에서나 소음이 티가 안나지 가정집에선 엄청 시끄럽게 느껴질거에요.

• 10. 서브지로
    '15.10.3 5:09 AM (73.42.xxx.109)

서브지로 냉장고 중에
    유리문이 있어요. 무쟈게 비싸던데 요즘 한국에도 가끔 보이더라고요.
    가격도 가격이지만
    그거 깨끗하게 유지할 자신은 더더욱 없어서 생각도 안해봤지만요.
    물론, 스텐레스 도어, 커스텀 도어 다 있어요.

• 11. 카페처럼
    '15.10.3 7:56 AM (211.179.xxx.210)

분위기 살려주는 조명이 받쳐줘야 그 느낌이 나겠죠.

• 12. ...
    '15.10.3 8:51 AM (1.230.xxx.50)

수납력은 최고.
    전 시트지 붙이고 써요

• 13. ...
    '15.10.3 9:05 AM (1.230.xxx.50)

소음커요.
    수납력때문에
    넣고 빼기 편하고
    뭐가 있는지 한눈에 보여서 사용중.

• 14. 원글님 질문 덕분에
    '15.10.3 3:59 PM (14.40.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 단념할 수 있게 되었네요.

저도 원글님과 같은 생각을 항상 하고 있었거든요.
    놓을 공간이 없어서 미루고 있었는데...