82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기가 심한데 피부과보다 내과로 가는게 맞을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 6,769

원인불명의 두드러기가 계속되는데 음식 관련은 아니구요

근처 피부과 찾아보니 모두 다 미용관련 진료만 하는듯 해요

그냥 내일 내과에 가도 항히스타민제 처방해 주겠죠?

낫겠지 낫겠지 하다가 오늘은 온몸이 모두 징그러운 두드러기로 덮히고

가려워 잠도 못잘 것 같네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부병은
    '15.10.2 10:43 PM (218.235.xxx.111)

발생했을때
    즉시 병원으로 뛰어야해요.
    그거 초기에 못잡으면...만성돼서...낫지도 않던데요.

보통...두드러기 나면
    피부과에서 약먹고 주사맞고..하면 낫는데...
    아니면....피부과..종합병원이나 다른병원으로 가보세요

• 2. ㅠㅠ
    '15.10.2 10:52 PM (14.52.xxx.192)

아... 두드러기가 만성이 될수도 있는건가요?
    말씀대로 종합병원 피부과로 곧바로 가야겠네요. 감사합니다
    종합병원 아닌 피부과는 이제 다 미용 클리닉 됐나봐요...
    하긴 피부과가서 조금 찢어진거 꿰메달라고 해도 다른데 가라고 한다죠ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.2 10:56 PM (218.156.xxx.6)

저도 얼마전에 그랬었는데요... 계절이 바뀌면서 서서히 저절로 나았는데
    문제는 그때 멋모르고 긁고 막 그랬더니 흉터가 생기더니만 검게 변색이 되고는 안 돌아오네요.
    민망한 부위라서 병원가기도 그렇고.. 쭉 이렇게 되는건지... 미혼이라 살짝 걱정되네요. ;;;; 뭐 밖에서 보이진 않으니 다행이지만요. 차라리 그때 피부과를 갔을 껄 그랬는지..

• 4. ..
    '15.10.2 10:58 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

두드러기는 알레르기 내과에서 진료합니다.

• 5. 약처방 주는 곳에 가세요
    '15.10.2 11:05 PM (203.226.xxx.153) - 삭제된댓글

대학병원 알레르기내과도 별다른 해결책이 없어요.가려움이 심하면 응급실로 가서 주사 맞거나 항히스타민제 처방 받아야지요. 항히스타민제는 산부인과 내과 피부과 가정의학과 등등에서 다 처방해 준다네요. 꼭 피부과 안가도 되나봐요.

• 6. 약처방 주는 곳에 가세요
    '15.10.2 11:07 PM (203.226.xxx.153) - 삭제된댓글

아니면 약국가서 처방없이 살수 있는 약 구하시던지요.

• 7. ㅠㅠ
    '15.10.2 11:15 PM (14.52.xxx.192)

아 맞다... 종합병원도 가정의학과는 1차 진료기관이죠.
    가정의학과부터 가서 거기서 진료가 완료되든지 아니면 피부과나 내과로 연결시켜 주겠네요
    모두 감사합니다~

• 8. 잠드시면 심하게 긁어 버릴까봐
    '15.10.2 11:18 PM (112.155.xxx.118)

걱정이네요..전 응급실 가서 주사 맞고 수월했어요. 해바리기형으로 둥글게 퍼지는건 몇일가던데요. 고생이시네여

• 9. 다람쥐여사
    '15.10.2 11:57 PM (110.10.xxx.81)

동네 피부과가니 3-4일 정도씩만 처방이되길래
    대학병원갔어요
    호흡기내과 선생님이 알러지담당이라 일년간 약먹었었요
    약먹고 두드러기 발생하는 상태봐가면서 약 용량조절했어요
    첨엔 하루2알로 한달 ...하루 한알로 6개월.. 이틀에 한알로 또 3-4개월...그러다 서서히 끊었는데
    그러고 일년지났는데 괸찮아요
    하루 한번먹는 아주 작은 약이라 크게 귀찮지않았고
    온몸에 이구아나 껍질처럼 두둘하는거 안봐서 너무 좋아요
    동네병원 가실거 없이 알러지클리닉있는 큰병원가세요

• 10. 두드러기
    '15.10.3 12:13 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

전 두드러기 나면 무조건 대학병원이나 종합병원 가서
    일단,주사 부터 맞아요. 두드러기 날 때 참고 일반 피부과 내과 갔는데 피부과 간호사가 주사 잘못놔서 한달 멍울. 내과는 약처바므로 3일 질질. 주사가 독해도 한방

두더러기 심하면 용천까지 붓더라구요.
    주사맞고 한시간 자면 가라 앉아요.
    알러지와 달라서 몸에서 독소해독 안되는게
    두드러기 아닌가요?