82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인권부장 교사 담임은 안하죠?

중학교 조회수 : 822
학폭위 겪으며 인권부장 선생을 몇번 봤는데
인성이 바닥입니다
피해아이 가슴을 후벼파네요
나이도 있던데 담임은 안하죠?
물론 학폭위와 관련됐던 교사들 추후 우리애와 엮일일 없게하라는
요구했습니다만 인권부장 하는일이 뭔지 궁금합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '15.10.2 3:46 PM (175.192.xxx.67) - 삭제된댓글

거의 담임 안하지만 (아침에 교문 앞 등교지도 하니까요) 본인이 원하면 업무분장 시 담임업무 주기도 합니다.

인권부장이 하는 일은 인권부 (혹은 학생부 혹은 생활부) 총괄이지요. 이 부서에서 하는 일은 학생회 운영, 선도부 운영, 학생생활관련규정, 학교폭력관련업무(전담기구 및 자치위원회), 학교폭력실태조사, 학교폭력예방활동, 학생인권관련업무, 대안교실, 생활평점제(상벌점) 관리, 배움터지킴이관리, 모범학생표창, 교복공동구매주관, 선도위원회 개최, 학생금연생활지도, 상담자원봉사자 관리, 생명존중교육, 성폭력 및 가정폭력업무, 위기학생관리 및 학생정서행동특성검사, 인성교육 등이 있습니다.

• 2. .........
    '15.10.2 3:46 PM (175.192.xxx.67) - 삭제된댓글

거의 담임 안하지만 (아침에 교문 앞 등교지도 하니까요) 본인이 원하면 업무분장 시 담임업무 주기도 합니다.

인권부장이 하는 일은 인권부 (혹은 학생부 혹은 생활부) 총괄이지요. 이 부서에서 하는 일은 학생회 운영, 선도부 운영, 학생생활관련규정, 학교폭력관련업무(전담기구 및 학교폭력대책자치위원회), 학교폭력실태조사, 학교폭력예방활동, 학생인권관련업무, 대안교실, 생활평점제(상벌점) 관리, 배움터지킴이관리, 모범학생표창, 교복공동구매주관, 선도위원회 개최, 학생금연생활지도, 상담자원봉사자 관리, 생명존중교육, 성폭력 및 가정폭력업무, 위기학생관리 및 학생정서행동특성검사, 인성교육 등이 있습니다.

• 3. .......
    '15.10.2 3:47 PM (175.192.xxx.67)

인권부장이 하는 일은 인권부 (혹은 학생부 혹은 생활부) 총괄이지요. 이 부서에서 하는 일은 학생회 운영, 선도부 운영, 학생생활관련규정, 학교폭력관련업무(전담기구 및 학교폭력대책자치위원회), 학교폭력실태조사, 학교폭력예방활동, 학생인권관련업무, 대안교실, 생활평점제(상벌점) 관리, 배움터지킴이관리, 모범학생표창, 교복공동구매주관, 선도위원회 개최, 학생금연생활지도, 간부수련회, 상담자원봉사자 관리, 생명존중교육, 성폭력 및 가정폭력업무, 위기학생관리 및 학생정서행동특성검사, 인성교육 등이 있습니다.

• 4. 윗님
    '15.10.2 3:52 PM (1.238.xxx.110)

자세한 말씀 감사합니다
    저토록 중요한 일을 하는 자리에
    이런 교사가 있다는게 놀랍네요ㅠ

• 5. 정말
    '15.10.2 3:56 PM (175.192.xxx.67)

각양각색입니다.

진짜 존경할만한 분도, 진짜 와 아니다 소리 저절로 나오는 분도 있지요...

• 6. 맏며느리
    '15.10.2 4:23 PM (121.131.xxx.67) - 삭제된댓글

여기는 대나무 숲이자 또 워낙에 좁은 곳이라서 말하기 곤란하지만 본인 자체가 인성교육이 필요하신데도 턱하니 인성담당 선생님이라고 하시는 분이 계십니다요