82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 대학에서 또 총기난사 13명 사망

오레건 조회수 : 1,955
http://www.hani.co.kr/arti/international/america/711132.html

미국 오리건 주 포틀랜드로부터 남쪽으로 약 300km 떨어진 소도시 로즈버그의 엄프콰 커뮤니티 칼리지에서 1일 오전 10시 30분(현지시간)께 총격 사건이 발생해 범인을 포함해 13명이 숨지고 약 20명이 다쳤다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고..
    '15.10.2 1:02 PM (118.37.xxx.208)

총기 허용을 금지하는건 어려운가요
    그나마 우리나라가 마음에 드는건 총기허용금지라는거..

명복을 빕니다.

• 2. 안나파체스
    '15.10.2 1:10 PM (49.143.xxx.107)

미국은 개척시대에 개인의 자기 보호 차원에서 총기가 허용된 터라 그걸 없애기 어려운가보더군요......ㅜㅠ

• 3. 업자들
    '15.10.2 1:20 PM (218.235.xxx.111)

로비 때문에 못없앤다잖아요

• 4. 미국은
    '15.10.2 1:32 PM (183.100.xxx.232)

무기팔아먹는 업자들이 큰손이예요. 미국 경제와 정치를 쥐었다 놨다 하는 통에 그 인간들 눈치보느라 총기허용 금지 못시켜요. 아마 다 죽어나도 못할꺼예요. 세상은 가진 놈의 세상이니까

• 5. penciloo2
    '15.10.2 1:47 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

오바마는 총기규제를 외치지만 공화당이 극렬히 반대해요
    범인이 범행할때 옆에 다른사람이 총기를 소지했더라면 범인을 쏘아 저지시켰을거라는 말도안되는 이유를 들어서요
    공화당의 주장대로라면 서로쏘고 전쟁터를 방불케 되는거죠

• 6. ..
    '15.10.2 1:54 PM (211.187.xxx.98)

미국 총기사고가 학교에서 일어나네요.
    강의실마다 돌아다니며 그랬다던데
    죄없는 아이들 얼마나 두려웠을지 생각만해도
    끔찍하고 마음이 아프네요.

• 7. 서부시대도 아니고
    '15.10.2 3:59 PM (122.37.xxx.51)

자신을 보호하기위해 총기소지를 허락하는건
    윗님말씀따라 결국은 죽고죽여도 상관없다는거죠 찬성하는 사람들은
    과연 자신이나 가족이 희생당해도 저런말을 할수있을까요

• 8. 그쵸
    '15.10.2 7:10 PM (222.233.xxx.22)

안나파체스 님의 논리가 바로 무기회사들의 논리죠..
    이걸 많이 써먹었죠.. 근데..이게 말이 안되는게..
    윗님말씀처럼 자기를 보호하기위한다는 논리로 남을 마구 죽여도 되고
    그렇게되면..결국 자기도 그 총에 죽을수 있다는 사실.. 이걸 망각하게 되는거죠.
    자기뿐 아니라..자기가족..자기마을... 또 그렇게 누군가..어이없이 죽어갈수 있다는거죠.
    미친 광기에 의해 복수는 복수를 부르는겁니다.
    결국 총은 처음부터 아예 금지하는게 맞습니다.