82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 10kg를 샀는데요

글쎄 조회수 : 5,530
동네 반찬 가게서 김치 10kg를 샀는데요

15만원이나 줬어요

양가에서 김치가 끊겨서 ㅡㅡ

새로 반찬 가게 생겨서 갔다가 김치 먹어보니
조미료 맛도 거의 안나고 해서 김치통 하나 주문했는데요
김치주문은 첨이라 가격에 대한 감이 없어서 계산하고
너무 비싼거 같아 검색 해보니 딴데 보다 진짜 비싸네요

신안 태양초 고춧가루 써서 그렇다고 하는데요 ㅜㅜ

기업형 말고는 다들 가격이 이렇게 비싼가요???

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.2 12:34 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

10kg 집에서 담그면 배추 3포기고 재료비 다 해서 1만원들어요 무도 1개넣고 당근 파.양파.새우젓.액젓.고추가루.미원쪼금넣고 ~

• 2. 제남편이
    '15.10.2 12:34 PM (218.235.xxx.111)

자취시절 김치를 먹어보니
    비싼게 맛있다고 합디다.

맛있으면 됐죠
    파는것도 재료 많이 들어가면 비싸야되죠..

• 3. too expensive
    '15.10.2 12:34 PM (118.219.xxx.147)

반찬가게..부유한 동네에 있는건가요?
    무지 비싸네요..

• 4.
    '15.10.2 12:35 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

엄청 비싼거예요 -.-
    깜빡했네요 저기에 찹쌀풀도 넣구요 ~

• 5. ...
    '15.10.2 12:36 PM (182.228.xxx.137)

비싸네요.
    지역카페에친정엄마가 용돈벌이로
    집에서 조금씩 직접담가 파는거 보니
    키로당 만원정도였어요.
    진짜 엄마표 김치였어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.10.2 12:38 PM (49.142.xxx.181)

으아 너무 비싸요..
    그냥 대충 뭐 종가땡이나 대기업 김치도 맛있는데;; (풀무땡 하선땡 등등)
    그거 한 10키로 4만원 정도 할껄요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.2 12:38 PM (114.200.xxx.224)

10KG면 아무리 비싸도 6만원 이하입니다.
    비싸도 너무 비싸네요

• 8. @@@:
    '15.10.2 12:40 PM (121.155.xxx.234)

아무리 태양초를 써도 그렇쵸 무슨 김치통 하나가15 만원
    이래요ᆞ무슨 김장 김치 담근 값이네요.;;;;;
    바가지 썼네요ᆞ헐...

• 9. 글쎄
    '15.10.2 12:41 PM (223.62.xxx.33)

용인 인접 소형 평수 주공 아파트 단지 주변에 있는
    반찬가게에요
    부유한 동네는 아니죠

• 10. ...
    '15.10.2 12:42 PM (121.157.xxx.75)

비싸니까 맛있을겁니다
    이왕에 돈 쓰셨으니 맛있게 드세요
    김치가격은 다음 김치 사드실때 생각하기로 하시고..

• 11.
    '15.10.2 12:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

우리 김치 팔고 싶은 심정....ㅎㅎㅎ

• 12. 김치
    '15.10.2 12:44 PM (180.71.xxx.58)

금치네요
    뭐가 그리 비싼가요
    너~~~~무 비싸다고 생각되는 1인

• 13.
    '15.10.2 12:46 PM (118.44.xxx.115) - 삭제된댓글

우리 학교 급식에 나오는 김치가
    맛있어서 주문해서 먹었어요.
    10kg 에 35000원
    택비비 별도 4000원
    학교에 납품하는 거라 믿을만해요.
    여기에 전화번호 남겨도 되나요?

• 14. ....
    '15.10.2 12:49 PM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

학교납품 김치는 어디김치 인데요?

• 15.
    '15.10.2 12:49 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

엉! 학교급식 김치 비싸네요!
    단체급식이고 양많으니 도매가일줄알았는데
    종가집10kg가 36000이라고 네이버에 나오는데말예요

• 16. 방님~~~
    '15.10.2 12:50 PM (182.228.xxx.137)

아이 급식당번때 먹었던 학교 급식김치맛 좋아해요.
    전번 알려주세요.

• 17. 엥.
    '15.10.2 12:50 PM (180.231.xxx.68)

유명브랜드 김치보다 더 비싸;
    20키로라도 엄청 비싼건데요

• 18. ...
    '15.10.2 12:50 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

학교급식 전화 번호 필요함...

• 19.
    '15.10.2 12:51 PM (118.44.xxx.115) - 삭제된댓글

학교에 납품하는 가격은 모르고
    제가 개인적으로 주문해서 먹은 거예요.
    김치 매번 담가 먹다가 처음 사 먹었어요.
    모두들 맛있다고
    여러 분들이 주문해서 먹어요.

• 20. 방님~
    '15.10.2 12:53 PM (182.228.xxx.137)

저는 좋아요. 전번 쁠리쥬~~~

• 21. 글쎄
    '15.10.2 12:54 PM (223.62.xxx.33)

저도 알려주세요 .. 김치찌개 원없이 해먹고 싶네요

• 22. 알로
    '15.10.2 12:54 PM (110.8.xxx.85)

저희동네선 500그람에 8500원이라 했어요.
    넘비싸서 못사먹었는데...ㅠ
    되게 비싸네ㅠㅠ

• 23.
    '15.10.2 12:54 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

그거 혹시 동원김치 아니예요?
    대학교 김치 맛나서 알아보니 동원김치더라구요

• 24. 글쎄
    '15.10.2 12:59 PM (223.62.xxx.33)

알로님네 동네라 가격이 비슷하네요
    동네 김치는 다들 비싼거군요 ㅠㅠ

• 25.
    '15.10.2 12:59 PM (118.44.xxx.115) - 삭제된댓글

033 746 9844
    원주에 있어요.
    오늘 주문하면 내일 와요.
    이 댓글은 잠시 후에 지울게요.

• 26. 순이엄마
    '15.10.2 1:03 PM (211.253.xxx.83)

전화번호 남겨주셔서 감사요.

근데 여긴 전라도 광준디^^;; 여까지도 배달 해 주시려나^^

• 27.
    '15.10.2 1:04 PM (118.44.xxx.115) - 삭제된댓글

광고 아니예요 ㅜ
    광고로 오해 받을까봐 망설였어요.
    혹시 필요한 분 계실지 모르니 잠시 후에 삭제할게요.
    저는 교사입니다.
    단기방학 중이라 집에 있어요.

• 28.
    '15.10.2 1:05 PM (118.44.xxx.115) - 삭제된댓글

그런데 댓글 삭제 어떻게 하나요?

• 29. 글쎄
    '15.10.2 1:06 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

옆에 쓰레기통

• 30.
    '15.10.2 1:06 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

옆에 자물쇠버튼 누르세요

• 31. 방님~
    '15.10.2 1:07 PM (182.228.xxx.137)

감사해요.

• 32.
    '15.10.2 1:08 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

쓰레기통였어요? ㅎㅎ

• 33.
    '15.10.2 1:13 PM (118.44.xxx.115) - 삭제된댓글

아이피 옆에 있는 것이요?
    누른 다음에 어떻게 하나요?

• 34. 우와
    '15.10.2 1:14 PM (167.114.xxx.198)

전 잘 모르고 친정엄마에게 물어보니
    무슨 김치 10키로에 15만원이냐 하냐고 하십니다
    바가지를 써도 과하게 쓰신 것 같아요 3배를 더 주신 듯..

• 35.
    '15.10.2 1:15 PM (112.155.xxx.165)

10키로에 35000원이 국산으로 만들 수 있나요
    중국산 의심되는데..너무 저렴해도 불안해요

• 36. 영양주부
    '15.10.2 1:18 PM (121.253.xxx.126)

자자
    계산해봅시다
    김치 10키로
    배추3000*3~4포기:9000~12000원
    젓갈, 소금, 마늘 , 생강, 새우젓 기타등등해서 5천원
    (태양초) 고추가루 1근 14000원
    요즘 시장 시세구요
    원가는 진짜 많이 들어야 31,000원정도네요
    많이 과하구요
    다시한번 물어보세요
    정말 이가격이 맞는지
    두배를 받아도 6만원
    세배를 받아도 9만원
    네배를 받으면 12만원이네요

• 37. ...
    '15.10.2 1:20 PM (118.38.xxx.29) - 삭제된댓글

평창김치 이네요.
    소기업, 개인기업 이고
    옥션, 지마켓 모두 있는데
    평이 제각각 임

• 38. 오마나
    '15.10.2 1:20 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

뭐 그렇게 비싸게 팝니까. 담부터는 절임배추 사다가 직접 담아 드세요. 아이고 헉소리 납니다

• 39. 원글님
    '15.10.2 1:25 PM (112.155.xxx.165)

다음엔 그나마 믿을? 수 있는 농협김치 사드세요
    바가지를 써도 두배는 쓰신듯

• 40.
    '15.10.2 1:37 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

10kg 집에서 암만 비싸게 해도 15000원정도 들어요 -.-
    왜냐면 배추 3포기 무1개라 고추가루 100~150그램
    새우젓 한스픈 정도 등등 하니까 얼마안들어요 -.-
    그러니 종가집등이 2배 받는거예요 36000원대가 말이죠

• 41. 반찬가게
    '15.10.2 1:40 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아무래도 공장표 보다는 비싸게 받을 수 밖에 없겠죠.
    상가 임대료 등등 조건이 다를테니...

그래도 10만원 넘는 건 비싸다고 봄.

• 42. 허걱
    '15.10.2 1:50 PM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

인건비는 다 빼시나요.
    작가는 종이와 잉크값만 받으면 되나요.
    인건비는 넣으셔야죠.

• 43. 인건비
    '15.10.2 1:54 PM (110.70.xxx.33)

공장표 대량생산 김치랑 동네 반찬가게 김치랑 비교가 안 되죠..

절이고 헹구고 양념넣고, 몇시간 품이 들어가잖아요..

이번에 맛있게 드시는 걸로 하시는 게 좋을 것 같아요

• 44. 꿈꾸는대로
    '15.10.2 2:04 PM (210.207.xxx.21)

방님...저도 전화번호 좀 알려 주세요

• 45. 00
    '15.10.2 2:26 PM (183.107.xxx.222)

저도 전화번호 알고 싶네요.
    방님 또 안 알려주시나요..

• 46. 잉?
    '15.10.2 2:46 PM (125.185.xxx.196) - 삭제된댓글

종가집 10kg에 36천원 밖에 안하는데가 있나요
    종가집 비싸서 풀무원 7~8kg 3만원 정도주고 사먹는데

• 47. ㅇㅇ
    '15.10.2 3:29 PM (211.36.xxx.128)

김치가 많이비싸네요 5만원짜리도 맛있던데요

• 48. 어후
    '15.10.2 3:30 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

김치한포기당 5만원꼴이네..이건뭐바가지도 이런바가지 첨봤네요
    아무리 계산에대한 감이 없어도 그렇지 아이고 참

• 49. 절임배추사서
    '15.10.2 4:06 PM (122.37.xxx.51)

미리 만들어놓은 양념으로 치대면 간단한데
    김치양념이 고추가루 마늘생강 액젓이 기본이에요 맛내기를 하려면 과일 양파갈은거 등등 사용하지만
    그다지 어렵지않은데
    여유있을때 양념이라도 얻어와 냉동했다 써보세요
    저는 결혼 초부터 김치 담아먹어왔어요 한 포기씩 시도해보세요 뿌듯하고 가격도 저렴해요

• 50. gg
    '15.10.2 4:24 PM (220.71.xxx.178)

김치찌개는 묵은지가 최고죠!!

정말 헉소리나네요.

가까운데 계시면 김치좀 나눠드리고 싶네요. ㅎㅎ 저두 물론 얻어다먹지만

• 51. 와....
    '15.10.2 4:57 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

내가 담아 드리고 싶다. 요즘 돈 벌거 뭐 없나 보는데 김치 장사 해도 되겠네요..
    김치 담기 의외로 쉬워요. 제 주위에 친구들도 그러고 보니 내가 김치 담아 먹는다 하면 놀라더군요.
    우리 시엄니 김치 전문 식당 하시는데.. 생색 내시는거 싫어서 전 그냥 제가 담거든요.ㅎ
    다들 진짜 한번 담아 보세요~~~~ 완전 쉽고 깨끗하고!!!

• 52. ....
    '15.10.2 6:08 PM (114.204.xxx.212)

키로당 11000 원까진 봤고 , 비싸다 했는데,
    15000. 원이라니 무슨 배짱일까요
    올 유기농 재료인지

• 53. 전화번호
    '15.10.2 8:53 PM (183.102.xxx.10)

방님 전화번호 잠깐만 올려주셈 궁금궁금