82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 최고!발명품은 다르다!

신세계발견! 조회수 : 4,848
가족이 삼겹살,튀김 등등 기름진 음식을 좋아하는데,
딸의 피부와 남편의 뱃살 때문에 자주 해줄 수가 없었어요.
얼마전에 에어프라이어 알아보다가 82검색해보고,
그냥 컨벡션오븐이 낫겠다싶어서 고민끝에 코스트코에서 사왔는데ᆢ며칠 잘쓰다가 고장이 나서 에이에스 보냈다가(엄청 귀찮은 과정이 지났어요),결국 환불받고 다시 구입해왔는데ᆢ
그사이 가격조정을 위해 모델이 바뀌어서 남편이 원하는 기능이 없어졌더라고요.
다시 바꾸러가려니 너무 귀찮아서 오븐수입사와 통화를 하다가
저희 집에 맞는 기능은 에어프라이어였다는 것을 알게 되었어요.
82의 후기를 맏고 광고글에 안속겠다며 컨벡션오븐을 샀었는데ᆢ
세상에나ᆢ에어프라이어가 컨벡션과 비슷하다고 하신분들 정말 그렇게 생각하시나요?
에어프라이어 일찍 살걸 그랬어요.
삼겹살도 기름쫙 빼서 먹을 수 있고 밤도 구워먹고,
냉동식품들이야 말하나마나,
요리시간 짧고 주변에 기름 튈 일 없고,기름진 음식의 느끼함은 앖이 바삭함을 즐길 수 있고(기름 넣은 튀김의 고소함이 부족하다해도 담백하고 바삭한 맛이 얼마든지 커버해주네요),
설거지도 어차피 윗부분은 태워서 오염이 없어지니까 물에 불려서 닦기도 편하고ᆢ
유일한 단점은 큰 덩어리나 많은 양을 한꺼번에 할 수 없다는 점.
살까말까 망설이셨던 분들 사시면 아주 유용한 물건 되실거예요.
대가족은 오븐도 필요하시겠지만,에어프린이어의 기능은 훨씬 편리합니다.
저 광고라고 하실까봐 안 쓸까 했는데,
82후기보고 컨벡션오븐 사서 이래저래 귀찮은 과정 거쳐가며 에어프라이어로 바꾸고 그 편리함에 감탄스러워서 글 쓰네요.
에어프라이어 사셔도 절대 후회 안하실 겁니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '15.10.2 12:46 PM (58.140.xxx.232)

아이 생일파티때 냉동제품들이랑 엄마가 직접만든 꼬마핫도그 먹어봤는데 맛이 영~아니더라구요. 말라비틀어진 맛. 아무래도 에어후라이의 한계구나 했는데...

• 2. 오 좋은정보 감사요
    '15.10.2 12:47 PM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

안그래도 음식할때 나오는 연기흡입때문에 고민이었는데
    어떤제품 사셨어요?

• 3. 저도
    '15.10.2 12:57 PM (175.223.xxx.226)

어디꺼 사셨어요??

• 4. ..
    '15.10.2 1:35 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

필립스꺼 쓰는데 좋아요
    한경희꺼는 상품평이 안좋더군요

• 5. ..
    '15.10.2 1:56 PM (58.29.xxx.7)

한계 있어서 안쓰는데요
    그냥 오븐 사서 여러가지로 쓰는 것이 더 좋아요

• 6. ...
    '15.10.2 2:06 PM (175.223.xxx.58)

말라비틀어진맛 동감이요...

• 7. 원글
    '15.10.2 2:10 PM (123.228.xxx.181)

코스트코에서 필립스샀어요.
    오븐 없으시면 오븐대신 사셔도 좋을듯.
    훨씬 편리하더군요.
    살림 넉넉하시고 공간되신다면 오븐 있으셔도 살만해요.
    오븐으로 바삭함을 못따를걸요.
    저는님,어떤 식으로 요리힌셨는지요.
    온도와 시간 조절하면 말리비틀어지지 않을텐데요.

• 8. 원글
    '15.10.2 2:11 PM (123.228.xxx.181)

요리하셨는지요.-오타.

• 9. 저는
    '15.10.2 2:27 PM (58.140.xxx.232)

아이 친구 생일파티때 얻어먹은거라 조리법은 몰라요.

• 10. ff
    '15.10.2 2:53 PM (180.68.xxx.164)

그게 윗부분이 돌아가는 팬인데 그게 타서 오염물들이 날라간다구요?
    가스렌지 그릴은 그렇게 연소 되지만 안에 팬이 돌아가고 거기에 기름이 끼면 연소될리가 없지 않나요?
    가스후드처럼 기름때가 쌓일거 같은데요..

• 11. 저는 팔아버렸음요
    '15.10.2 2:55 PM (1.232.xxx.48)

이건 무슨 입에서 튀김맛도 아니고,
    그냥 튀기고 난 후의 말라 비틀어진 맛만 나서 저희 식구들은
    일년에 단 한번 튀김 해줘도 좋으니 이건 아니라고.
    삼겹살도 겉은 바삭 속은 촉촉하게 구워져야 맛있지 이건 그냥 수분도 쪽 빠져서 ...
    잘 맞는 사람도 있군요

• 12. 근데
    '15.10.2 3:20 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

많이 안들어가는건 단점

• 13. ..
    '15.10.2 4:00 PM (61.255.xxx.18)

이거 산사람 다 후회하던대요...차라리 그돈 보테서 오븐 좋은거 사는게 낳을듯

• 14. 저도
    '15.10.2 8:38 PM (218.54.xxx.29)

잘샀다생각하는거중 하나에요
    너겟 할때만 써도 대만족ㅋ

• 15. 원글
    '15.10.2 11:23 PM (223.62.xxx.77)

오븐보다 훨씬 편리합니다.
    저는 오븐과 이것중 하나를 산다면 당연히 이걸 살거고,
    오븐이 있더라도 에어프라이어는 살 만한 물건같아요.
    전문가와 상담까지했는데, 그 기능이 전혀 다르다는걸 알게 되었거든요.
    참,여기에 구운 음식은 아마 즉석에서 먹어야 할것같아요.
    식었으면 다시 몇분만 돌려서라도 따뜻할 때 먹어야 좋더라고요.어차피 많은 양을 한꺼번에 요리할 수는 없으니 빨리 조리해서 즉석에서 먹고 정리하기에 좋아요.
    밤과 은행도 구워먹고 검은콩도 구워먹을 수 있답니다.