82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 살때요

.. 조회수 : 736

아는 사람도 없고 그런데

어떻게 사는지요

그냥 대리점 가서 상담하고 사야 하는지..

전시차량 조회 해보고 가서 보나요?

전시 되어 있는지 일일히 전화 해봐야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.2 12:01 PM (175.223.xxx.214)

저는 일부러 아는 사람 안통해요
    아는 사람이 더 잘해 줄 것 같지만 껄끄러운 얘기하기가 곤란하더라구요
    서로 모르는 사이라야 더 뻔뻔하게 네거하기 쉽더라구요
    사은품도 뭐 없냐는 말도 할 수 있고...
    아는 사람은 알아서 잘 해준다고 해도 서운할 때가 더 많았거든요
    자동차든 보험이든 뭣이 되었던지...
    그냥 대리점마다 돌아다니면서 일단 정보를 수집해요
    같은 브랜드라도 이 대리점 저 대리점 몇군데 가요
    더 조건 좋고 잘 해준다는 곳에서 해요

• 2. ~~
    '15.10.2 12:51 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

핸드폰 사는거랑 비슷한거같아요.그달그달 할부나 조건도 다르구요.각 대리점 영업사원들이 해주는 서비스도 달라요.자기들이 최대한 이익 많이 남기려고 서비스해주는것도 완전 저가로 해줄때가 있어서 차라리 차량 금액을 그만큼 깎아달라하고 돈을 자비로 조금 더보태서 고급으로 필름이나 블박 달기도 해요.차량내 옵션은 당연 차값에 포함되지만 서비스로 해주는거는 조정가능하니까 대리점 한군데만 가지마시고‥이제 곧 올해도 끝나가니까 재고자동차가 있으면 그런거 우선 팔려고 영업사원들이 유도하기도 해요.그러면서 가격조절하기도 하는거죠.
    일단 각 회사 홈피가셔서 내 예산에 맞는차를 선택하고 옵션도 필요한거아닌거 따지고 대리점 몇군데돌면서 최대한 잘해주는곳에서 구매하시면 될거같아요.

• 3. ~~
    '15.10.2 12:59 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

핸드폰 사는거랑 비슷한거같아요.그달그달 할부나 조건도 다르구요.각 대리점 영업사원들이 해주는 서비스도 달라요.자기들이 최대한 이익 많이 남기려고(영업사원입장에서는 당연한거죠)서비스해주는것ㅡ필름ㆍ블박등등 완전 저가로 해줄때가 있어서 차라리 서비스받을수있는게 어느정도인지 얼마인지 따진후 현금으로 달라고해서 거기다가 자비로 더보태서 자신이 원하는 고급 필름이나 블박 달기도 해요.차량내 옵션은 당연 차값에 포함되지만 서비스로 해주는거는 조정가능하니까 대리점 한군데만 가지마시고‥이제 곧 올해도 끝나가니까 재고자동차가 있으면 그런거 우선 팔려고 영업사원들이 유도하기도 해요.
    저는 연말에 차를 샀는데ㅡ싸다고 재고를 권하길래 재고자동차 사고 서비스 뭐해주는지 물어도 안보고 영업사원이 해주는거 그대로 했다가 블박이랑 필름은 완전 저가형을 장착하고 다닙니다.뭐‥그래도 그런대로 만족해요.
    그런데 다른사람들 차구매 할때보니 딜을 좀 하더군요^^
    일단 각 회사 홈피가셔서 내 예산에 맞는차를 선택하고 옵션도 필요한거아닌거 따지고 대리점 몇군데돌면서 최대한 잘해주는곳에서 구매하시면 될거같아요.

• 4. 투덜이농부
    '15.10.2 6:34 PM (112.184.xxx.105)

1.일단 원하는 차량을 인터넷으로 검색합니다.
    2.비교대상의 차량을 다시 검색, 비교합니다.
    3.그래도 고르지 못했다면 해당차량 대리점을 순회방문해서 서비스.가격등을 자세히 알아보고 결정
    4.계약