82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 홍콩 날씨는 어떤가요?

기쁨이맘 조회수 : 4,344
10월 초에 홍콩으로 여행가요
처음으로 초등아이들과 가는 해외여행이라
설레는 마음 뿐이예요
벌써 아이들은 디즈니랜드 갈 생각에 들떠 있네요
인터넷찾아보니 홍콩은 10월이라도 우리나라 여름 날씨라던데
아뿔싸예요
이번 여름 내내 여행갈 생각에 돈아끼느라 변변한 티셔츠 하나 안사입었는데 홍콩이 여름이라니 추레하게 가게 생겼네요
홍콩 10월 초 날씨에는 옷을 어떻게 준비해야하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '15.10.2 8:09 AM (125.176.xxx.237)

*음에 들어가셔서 검색창에 홍콩 날씨
    라고 입력하시면

일주일 날씨가 좍 나옵니다.

• 2. ..
    '15.10.2 8:11 AM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

홍콩의 10월은 너무 덥거나 하지않고 습하지않아요.
    12월1월도 밤에 좀 춥고, 낮에는 긴팔얇은것 입고 돌아다니기 좋을정도니까요.
    10월은 여행하기 좋은날입니다.
    실내는 에어컨때문에 약간 춥기도 하니까 긴팔가져가셔야해요.
    반팔과 얇은긴바지 가져가심 좋구요.
    홍콩모기가 잘 보이지도 소리도 없는것이 한번 물리면
    굉장히 가려워서 잠못잘정도예요. 시내에서나 호텔에서 물린적은 없지만,
    나무 많은곳가면 긴팔입고 될수있는대로 많이 움직여야 합니다.
    맛있는 음식과, 아기자기하죠.
    피그트램타고 정상 올라가실때 꼭 오른쪽에 앉으세요.
    신세계가 펼쳐질겁니다. 특히 밤이좋구요.
    홍콩 개인적으로 참 좋아하는곳인데, 즐겁게 지내다오세요

• 3. ..
    '15.10.2 8:12 AM (175.193.xxx.179)

홍콩의 10월은 너무 덥거나 하지않고 습하지않아요.
    12월1월도 밤에 좀 춥고, 낮에는 긴팔얇은것 입고 돌아다니기 좋을정도니까요.
    10월은 여행하기 좋은날입니다.
    실내는 에어컨때문에 약간 춥기도 하니까 긴팔가져가셔야해요.
    반팔과 얇은긴바지 가져가심 좋구요.
    홍콩모기가 잘 보이지도 소리도 없는것이 한번 물리면
    굉장히 가려워서 잠못잘정도예요. 시내에서나 호텔에서 물린적은 없지만,
    나무 많은곳가면 긴팔입고 될수있는대로 많이 움직여야 합니다.
    맛있는 음식과, 아기자기하죠.
    피크트램타고 정상 올라가실때 꼭 오른쪽에 앉으세요.
    신세계가 펼쳐질겁니다. 특히 밤이좋구요.
    홍콩 개인적으로 참 좋아하는곳인데, 즐겁게 지내다오세요

• 4. 은빛달무리
    '15.10.2 8:37 AM (58.212.xxx.153)

우와 부러워요,,저도 10월초에 홍콩 가고싶었는데요,,,
    우선 날씨는 여름날씨맞아요,,,더울듯싶으니 반팔입으셔야할꺼에요,,
    바람막이 잠바나 가디건정도 밤거리 다니실거면 챙기시구요,,
    저희사는데가 상해근처인데 아직도 낮엔 더워서 반팔입어요,,
    여긴 일교차가 나는데 홍콩은 아마 덜날것같네요~그래도 한여름같지는 않을테나 즐건 여행돠세요!

• 5. 은빛달무리
    '15.10.2 8:47 AM (58.212.xxx.153)

홍콩날씨확인해보니요,,
    담주 월화까지는 비소식에 최고30,최저26도네요,,
    최저 26도면 열대야일텐데 호텔은 냉방이 되니 괜찮겠어요.,.
    여름옷준비하심이,,

• 6. 11월초에
    '15.10.2 8:59 AM (221.154.xxx.66)

갔을때 일기예보상 최고기온 26도였어요. 습하고 더워서 힘들었어요.
    머리 떡지고...
    5부바지 반팔 실내용 거즈점퍼 차림이 딱 알맞았어요.
    반팔티 많이 준비하세요...

• 7. 기쁨이맘
    '15.10.2 9:33 AM (183.100.xxx.232)

친절하고 따뜻한 댓글들에 여행이 더 기대되고 벌써부터 행복감이 밀려오네요
    제가 82를 사랑할 수밖에 없는 이유예요
    감사해요 즐겁게 다녀오고 후기도 올릴께요^^
    여름 반팔을 좀 예쁜걸로 준비해야할텐데 이미 다 들어갔을 때라서 살수가 있을까 싶어요

• 8. ....
    '15.10.2 9:53 AM (106.246.xxx.20)

디즈니랜드 가셔도 오션파크는 꼭 가세요. 저도 초등 아이들 데리고 두곳다 갔는데 오션파크가 더 좋았다고 해요

• 9. 홍콩
    '15.10.2 11:15 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

반팔 사입혀 가지 마세요
    홍콩 디즈니랜드에서 애들이 좋아하는 캐릭터 옷 사입히시고 달리 쇼핑의 천국이겠어요
    괜찮은 브랜드 애들 티 싸게 살 수 있어요
    가서 사 입히세요
    애들이 정말 좋아하지요
    여기서 사지 마시고 꼭 가서 사세요

• 10. 홍콩님
    '15.10.2 11:32 AM (183.100.xxx.232) - 삭제된댓글

감사해요 좋아요 야호^^

• 11. 홍콩님
    '15.10.2 11:33 AM (183.100.xxx.232)

....님 감사해요. 그럴까요? 가서 사입혀야겠네요 야호

• 12. 쪙녕
    '15.10.5 11:25 AM (61.78.xxx.46)

저 토요일에 왔어요
    쪄죽어요 실내는 너무 춥고
    애들 잠옷은 꼭 긴걸로 에어컨꺼도 건물 전체가 항상 냉방이라 추워요
    겉옷 긴것은 필수
    낮엔 덥고습한지 찐덕찐덕합니다

• 13. 쩡녕님
    '15.10.6 12:13 AM (183.100.xxx.232)

생생한 댓글 감사해요
    초여름이나 초가을 날씨쯤으로 생각하고 준비하려했는데
    후텁지근한 우리나라 여름 날씨를 염두에 두고 준비해야겠네요 감사해요
    즐거운 일정 되세요^^