82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애 목소리 어떤가요?

.. 조회수 : 5,615
말투랑
목소리 음색요..

말투는 모르겠고..
음색이 이영애 목소리랑 비슷하다고 
소리를 들어서요.. 

방금 예전 머리길은 cf가 나오니 궁금하네요.. 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.10.2 7:35 AM (115.23.xxx.121)

50%이상먹고들어감

• 2. 저개인적으로는
    '15.10.2 7:39 AM (112.158.xxx.211) - 삭제된댓글

인위적인 이쁜척 목소리 느낌이 들어요 ;;

김혜수도 오글오글... kfc 무슨 코스~~발음할때도 어찌나 이쁜척 목소리를 내는지...

요즘 연옌들은 안그러는 거 같은데, 40대 배우들만 해도 목소리 좀 일부러 여성스러운척 이쁜척 꾸미는 듯 내는 거 부담스러워요

이영애 목소리 톤 자체는 얇고 높은 건 알겠는데, 그 스타일 그거 말하는 거에요

• 3. ..
    '15.10.2 7:44 AM (39.119.xxx.185)

저는 이영애 말투는 별로 안 좋아 하는데..
    제가 그 음색이 비슷하다고 하네요.
    얼굴이 전혀 이영애랑 안 닮았는데 민망하기도 해서요.

• 4. ...
    '15.10.2 7:49 AM (121.150.xxx.227)

제스타일은 아님 넘 가늘어서~ 여성스러운목소리긴하죠

• 5. 부러워요
    '15.10.2 7:52 AM (116.122.xxx.25)

하이톤에 여성스러운 말투와 목소리잖아요

• 6. ..
    '15.10.2 7:54 AM (110.70.xxx.105)

인위적으로 예쁜척 하는 귀신 목소리같아요
    근데 음색 자체는 예쁘죠
    원글님이 그렇게 일부러 귀신소리를 내고 다니시진 않을 테니
    원글님 목소리 이쁘다는 뜻인거 같아요 ㅎ

• 7. 질문
    '15.10.2 8:05 AM (223.62.xxx.35)

이영애목소리 가식적인 목소리 비호감 이예요

• 8. ..
    '15.10.2 8:12 AM (121.128.xxx.250) - 삭제된댓글

비호감 하이톤에
    게다가 우아한 척 가식적 말투도 마이너스 한 몫

• 9. 콜콜콜
    '15.10.2 8:14 AM (39.7.xxx.212)

가식적으로 느껴지는 건 말투 때문이고
    음색이 비슷하다면 남자들한테 50점 따고 들어갑니다

• 10. 이상하네
    '15.10.2 8:16 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

불펜에서 이영애 목소리 좋다고 해서
    저도 신경써서 들어봤어요
    정말로 그사람들 말처럼 속삭임처럼 사근사근하니 듣기 좋던데요
    남자들 평은 솜사탕 같다더라구요
    대부분 이영애 목소리에 호평.

• 11. ...
    '15.10.2 8:21 AM (223.62.xxx.52)

이영애에게 어울림.
    사근사근한데 너무 하이톤이라
    안성기에게 목소리가 에러이듯
    연기자 이영애에게 목소리는 자기 연기의 폭을
    제한하는 에러죠.

• 12. 000
    '15.10.2 8:24 AM (180.134.xxx.33)

전 남자건 여자건 하이톤 음성을 듣기싫어해서 그런지
    별로더라구요
    이영애 목소리는 여성스러운?음색이라 남자들이
    좋아할지도 모르겠네요
    전 비정상회담에서 다니엘 목소리와 탈렌트 김미숙 같은 음색을 개인적으로 좋아하는 목소리예요
    닮고 싶기도 하구요

• 13. 목소리 질은 안좋아요
    '15.10.2 8:25 AM (124.199.xxx.37)

목소리 별루인 여자가 가는 목소리 내면서 여성스럽게 구는듯한 느낌요.
    목소리 자체는 안이쁘죠.
    가늘고 이쁜 목소리 아니고 그 목소리 흉내내는 안좋은 목소리랄까.

• 14. 교양있고
    '15.10.2 8:35 AM (211.36.xxx.137)

사근사근한 목소리라
    말투 음색 모두 좋아요
    품성이 따라가지 않는데 말투만 교양있으면 가식적이라 하겠는데
    둘이 일치한다면 우아함 그 자체죠

• 15. ...
    '15.10.2 8:38 AM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

음색이나 톤이나 저도 인위적인? 느낌이;;;
    둘다 좋은편은 아니예요

• 16. ..
    '15.10.2 8:41 AM (39.119.xxx.185)

댓글에 다니엘 나와서 말인데..
    저도 다니엘을 좋아하는데..
    말투도 좋고 그 음색도 좋더라구요..
    사실 저도 별루인데 비슷하다고 하니..
    말투는 아니고 음색이..

• 17. 음색??
    '15.10.2 8:42 AM (14.47.xxx.81) - 삭제된댓글

목소리가 비슷하다는 건가요?
    농담한마디 안하고 소리도 안지를꺼 같아요~

• 18.
    '15.10.2 8:43 AM (14.47.xxx.81)

농담한마디 안하고 소리도 안지를꺼 같아요~
    귀기울여 들어야 하는 목소리~~~일꺼 같아요

• 19. 이또한지나가
    '15.10.2 8:50 AM (119.70.xxx.59)

장미희 이영애 김희애 윤석화 비슷하지않아요? 말투 음색 ...전 좀 일반인이 그러면 싫을거 같아요.

• 20.
    '15.10.2 9:03 AM (223.62.xxx.178)

목소리는 이쁜데 계속 듣고 있음 속이 답답해요 ㅋ 뭔가 말이 나올듯 말듯 해서 ‥

• 21. 부드럽기는 한데
    '15.10.2 9:12 AM (222.119.xxx.215)

우아하고 과장이 살짝 있는 목소리죠. 전 차화연 김미숙 최명길 목소리가 참 좋더군요.
    발성이 그 정도니 그 나이에도 조연이긴 해도 겉저리 조연이 아니라 비중을 흔드는 조연급으로 살아남는게
    아닌가 싶기도 하고
    참 이휘향씨 목소리도 괜찮습니다. 카리스마 있고 까랑까랑한..

이영애 김희애는 좋은 목소리는 아닌데 좋게 포장할려고 하는 목소리 같아요.
    물론 부드럽고 차분한 느낌은 듭니다.
    방방 뜨는 목소리나 유치원 선생님 목소리 같은 것 보다는 낫죠.

• 22. 내숭
    '15.10.2 9:29 AM (211.223.xxx.203)

백단...

남편과 러브스토리 들으니 더더욱...

• 23. 이영애
    '15.10.2 9:35 AM (125.178.xxx.133)

말투 완젼 앵앵이였어요.
    교정한걸로 알아요.
    야금야금 얼굴 교정하코 목소리 까지 했네요.
    예전 사진 보면 지금 얼굴이 아니듯
    초창기 드라마 보면 목소리도지금하고 틀리네요.

• 24. 저는 차화연과
    '15.10.2 9:36 AM (1.242.xxx.154)

설경구 와이프 누구죠? 그 여인네 목소리가 안정적인게.. 참 듣기 좋아요.

• 25. 솔직히
    '15.10.2 10:16 AM (183.109.xxx.13)

목소리 완전 재수.....탱.....

• 26. 저도
    '15.10.2 10:16 AM (211.119.xxx.119)

송윤아 밉상이지만 목소리는 맘에 들어요. 그리고 김정은. 김정은도 얼굴보다는 목소리..

저도 앵앵거리던 이영애 목소리 기억나는데 목소리 교정? 말투를 교정한건지..
    암튼 좀 꾸며서 내는거 같더라구요. 그런데 그렇게라도 해야죠. 예전 목소리보다는 나아요.
    카리스마 있는 역할은 못하겠지만..

• 27. ㄷㄷ
    '15.10.2 11:17 AM (124.49.xxx.203)

한...20년전쯤에요. 귀에 이어폰꽂고 라디오들으면서 공부할시절에요. 갑자기 소름끼치도록 좋은 목소리가....이영애가 초대손님으로 나왔었어요. 정~~말 다르다...배우라 그런가 정말 다르다...좋다...생각했었어요.
    어느 티비프로그램에서 모델 이소라가...지나가다 너무 예쁜.목소리가 들려서 다시 보니 이영애였다고...그랬던것도 기억나고...
    세월이 흐른티는 나지만...정말.좋은 목소리긴 해요

• 28. 라면
    '15.10.2 11:25 AM (183.102.xxx.154)

목소리 좋지 않나요? 여성스럽고 차분해 보이는데..
    원글님 칭찬으로 받아들이셔도 될듯.
    댓글에 가식적이란 말이 많아서 놀랐어요. ^^;

• 29. ..
    '15.10.2 12:20 PM (39.119.xxx.185)

저도 이영애, 김희애 같은 목소리랑 말투 싫은데
    목소리가 비슷하다고 하니 좋진 않더라구요..
    댓글에 차화연씨 ..
    저도 이런 음색과 말투 닮고 싶어요.

• 30. 마음마음
    '15.10.2 12:47 PM (175.223.xxx.233)

완전 큰칭찬! ㅎㅎ

• 31. 마음마음
    '15.10.2 12:47 PM (175.223.xxx.233)

구리고 친절한 금자씨 다들 안보셨나요? 그 목소리로 카리스마 쩌는데

• 32. ....
    '15.10.2 2:41 PM (119.67.xxx.28) - 삭제된댓글

목소리 자체는 나쁘지않은데
    말투는 인위적이고 가식 쩔죠.
    저윗분 찝은대로 윤석화 장미희 김희애 이영애,더불어 최화정까지 말투 정말 싫음.
    일상속 가식이 목소리까지 반영되는듯.

• 33. ㅎㅎ
    '15.10.3 12:25 AM (1.229.xxx.63) - 삭제된댓글

예전에는 이주제 나오니까 칭송일색이었는데
    오늘은 부정적인 의견이 많네요.
    저도 그런 얘기 많이 듣는데 사실 목이 예민해서 조금만 건조하거나 큰소리로 말하면 목이 쉬어서
    어쩔수 없는것도 있어요. 그런 제 목소리가 맘에 안들어 일부러 배에 힘줘서 말하는 연습을 꾸준히 하는 중인데 조금 효과가 있는것도 같아요. 요즘은 그런 소리 많이 안듣거든요.

• 34. ㅎㅎ
    '15.10.3 12:26 AM (1.229.xxx.63) - 삭제된댓글

예전에는 이주제 나오니까 칭송일색이었는데
    오늘은 부정적인 의견이 많네요.
    저도 그런 얘기 많이 듣는데 사실 목이 예민해서 조금만 건조하거나 큰소리로 말하면 목이 쉬어서
    어쩔수 없는것도 있어요. 그런 제 목소리가 맘에 안들어 일부러 배에 힘줘서 말하는 연습을 꾸준히 하는 중인데 조금 효과가 있는것도 같아요. 요즘은 그런 소리 얘전만큼은 안듣거든요.

• 35. ...
    '15.10.3 10:34 AM (123.228.xxx.246) - 삭제된댓글

수시로 목소리가 변하는데
    제 목소리에서 이영애톤이 있어요.
    사투리를 교정하는 과정에 노력이 들어간 말투라서..
    전 평소에는 은하철도의 메텔같이 청아하고 풍부하나
    이영애톤이 살짝 느껴져서 불편. 자연스러워지려 노력.