82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 머신 관련 질문있어요

캡슐 조회수 : 2,260
네스프레소 머신에 에스프레소와 룽고 버튼 선택할때
룽고캡슐인 경우만 룽고버튼으로 하나요?
아니면 상관없이 취향에 따라 에스프레소나 룽고 선택하면 되나요?
에어로치노 우유거품 완료되자마자 잔에 따르면 거품과 우유가 같이 나오는데 좀뒀다 잔에 따르면 우유가먼저나오고 거품은 에어로치노벽에 달라붙어 수저로 훑어줘야되는데, 원래 그런건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향따라
    '15.10.1 9:46 PM (112.162.xxx.39)

전 에스프레소로 먹질않아서
    모든 캡슐은 롱고 로 해서 먹어요
    롱고 캡슐은 롱고로 마실때 가장 맛나다는 거지
    꼭 그렇게 마시라는건 아니예요

• 2. 유저인데요
    '15.10.1 9:46 PM (210.205.xxx.161)

저는 제맘대로 마셔요.
    물의 용량 조절도 가능하구요.(임의로)

저는 룽고도 아닌 에쏘도 아니고 아메리카노스탈이라...
    어느것으로 눌러 뽑고 물을 보태기도 혹은 그냥 룽고한번더 눌러요.

맛이 다르다 어쩌니해도 내입에만 맞으면 그만,,,
    그래도 원칙대로 한번 눌러머셔보고 또 번외로도 마셔보고 비교해가면서 마셔보세요.

우유막은 수저로 훑어야해요.그게 귀찮아서 잘 안써요..ㅜㅠ

• 3. 거품도
    '15.10.1 9:47 PM (112.162.xxx.39)

당연히 벽에 묻는게 정상 이예요
    저도 숟가락으로 싹싹 긁어줘요

• 4. 원글이
    '15.10.1 9:54 PM (121.174.xxx.169)

답변 감사해요.
    네스프레소 산뒤로 라떼가 너무 맛있어서 라떼로만 먹는데
    커피전문점에서는 라떼마시면 거품이 같이 소진되는데
    에어로치노 거품은 잔에 많이 남아서 컵을 거꾸로 들고 털어도 안나와요. 아쉽지만 집에서 편하게 먹는걸로 만족해요.

• 5. ...
    '15.10.1 10:10 PM (211.172.xxx.248)

룽고로 뽑으면 카페인과 쓴 맛이 많이 나온대요.
    그래서 룽고용 캡슐은 주로 맛이 연한 것들이에요.
    그럼에도 저는 룽고로만 뽑아요..ㅋㅋ

• 6. 제가 네쏘부띠끄에서
    '15.10.1 11:22 PM (112.150.xxx.63)

일일 커피교육? 같은거 받았었는데요.

에스프레소캡슐은 에스프레소로
    룽고캡슐은 룽고로 뽑는게 젤 맛있는데..

룽고캡슐을 에스프레소로 뽑는건 괜찮지만
    에스프레소 캡슐을 룽고로 뽑진 말라고 하더라구요.
    불필요한 카페인이 추출되고 맛도 떨어진다구요...

• 7. tods
    '15.10.2 12:08 AM (59.24.xxx.162)

롱고캡슐로만 롱고로 뽑아야할거에요.
    과다추출될겁니다.

• 8. ..
    '15.10.2 8:14 AM (1.233.xxx.136)

쨈 훌터 먹는 작은 실리콘주걱사서 우유거품 훌터요

• 9.
    '15.10.2 9:24 AM (222.110.xxx.86) - 삭제된댓글

에스프레소는 에스프레소로,
    룽고는 룽고로 뽑아드세요.
    에스프레소를 룽고로 뽑으면 과다추출, 카페인 많이 나오구요
    룽고를 에스프레소로 뽑으면 커피추출이 약하게 되요.
    캡슐에 따라 커피 갈은 상태가 다르다 들었어요.

아메리카노 좋아하신다고 커피캡슐 그대로 놔둔채 두번씩 추출하시기도 하는데, 그것도 안좋구요 뜨거운 물만 추가하심 되요