82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김구라땜에 결국 티비를 끊었네요

... 조회수 : 3,903
채널 돌리다가도 나오면 흠칫 하고 기분 나빠지는 경험이 싫어서

아예 티비자체를 안보게 되어버렸네요

좋은건지 나쁜건지 모르겠으나

한번 채널 돌리는 중간에 띄이는 얼굴조차도 

경기일으키게 싫은 연예인은 진짜 김구라가 처음인듯 하네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.1 9:20 PM (59.187.xxx.229)

그냥 혼자 생각만 하시거나 친구들끼리 카페에서나 얘기하시지..
    적덕이 별거 아니에요 ...남을 좋아하려는 마음에서부터 시작하는 것 같아요

• 2. ????
    '15.10.1 9:22 PM (118.139.xxx.122)

그냥 할말이 없네요.....
    좀 병적이라 생각하지 않으세요?????

• 3. 잘했어요
    '15.10.1 9:26 PM (218.235.xxx.111)

티비 끊으면 얼마나 속이 편한지 몰라요.

속편하게 살려면
    동네 아짐(학교아짐) 끊고
    티비만 끊어도......

세상이 달라져요.
    조용~~~해 져요.

삶의 질이 달라지죠...
    더 조용해지려면 82도 끊어야 합니다.

• 4. 티비
    '15.10.1 9:27 PM (115.136.xxx.230)

끊은건 잘하신 일이지만
    계기가 참 안타깝네요.
    누군가를 미워하면 그 잔상이 맘속에 남아서 님의 삶에 영향을 미칠거예요.

• 5. 저도 20년 가까이
    '15.10.1 9:41 PM (210.183.xxx.216)

티비를 완전히 안봤어요.
    저는 임신 중에 전설의 고향 광고때문에 놀라서 티비를 아예 안봤죠.
    원래 티비를 좋아하지 않았구요.

그런데 요즘은 티비보다는 컴퓨터와 스마트폰이 더 안좋은 것 같아요.
    그러니 적당히 티비를 보는 것도 괜찮은 것 같은데
    어느 한 사람이 너무 싫어서 자기의 일상을 바꿀 정도라면
    그건 김구라의 문제가 아니라 원글님 내면에 어떤 미움이나 화같은 게 있는 건 아닌가 싶네요.

• 6. ㅎㅎ
    '15.10.1 9:46 PM (175.113.xxx.180)

전 이전 한 때 강호동씨가 그리 싫더라구요 오버하는 것도. 싫고. 근데 원글님 정도는 아니었음요

전 김구라 씨 아무 감정 없으나 최근 복면가왕 앞에서부터 보다보니. 넘넘 센스있고 웃기더라구요

정말 없으면밋밋해질 프로 같다는요.

• 7. 누군가를
    '15.10.1 9:49 PM (174.69.xxx.39) - 삭제된댓글

싫어하는 이유는 그 사람에게서 잠재적으로 자기자신에 대해 싫어하는 모습을 보기 때문이라고 심리학에서 그러던데요.
    김구라에게서 원글님 자신의 모습이 보이기 때문이니, 자기 자신을 혐오하며 외면할지, 아니면 그 감정과 화해하고 치유할지는 님에게 달렸겠죠.

윗댓중 티비보다 스마트폰이 더 나쁘다는데 진심 공감해요.

• 8. 요즘
    '15.10.1 9:51 PM (211.36.xxx.215)

김구라가 틀면 나오긴 하죠^^;;
    싫으면 안볼수도 있다 보는데
    뭔가 안타까워하거나 훈계하려는 댓글이 웃기네요

• 9. 저도
    '15.10.1 10:02 PM (175.253.xxx.184)

정말 싫어요
    과거 방송을 생각하면 치가 떨릴정도로요
    인간으로서는 도저히 입에 담지 못할 말들을 하는 사람치고
    좋은 사람은 없어요
    그나마 아내와 이혼을 겪으면서 이미지 개선을 한 덕에
    장수할 것 같네요
    거들먹거리면서 남에게 뻔번스러운 질문을 아무렇지않게 하고
    자세조차도 시청자를 무시하는 태도로 옆으로 비스듬이 앉구요
    요즘은 그래도 좀 겸손해진 듯해서 낫네요

• 10. ㄴㄷ
    '15.10.1 10:19 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글들 훈계 웃기네요
    김구라 나오는 프로 게시판 가면 퇴출시키라고 난리에요
    많은 사람들이 그렇게 요구하는 건 이유가 있기 때문입니다
    원글에 달린 댓글들이 오히려 이상해 보이는군요

• 11. ..
    '15.10.1 10:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

조중동을 거부하는 심리 종편(jtbc제외)를 혐오하는 심리랑 같은 거죠
    김구라는 명백한 똥물 ..

• 12. ..
    '15.10.1 10:38 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

조중동을 거부하는 심리 종편(jtbc제외)를 혐오하는 심리랑 같은 거죠

• 13. ..
    '15.10.1 10:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

조중동을 거부하는 심리 종편(jtbc제외)을 혐오하는 심리랑 같은 거죠

• 14. .....
    '15.10.1 10:40 PM (218.235.xxx.58)

연예인이 싫어서 티비 끊는분도 있군요.ㅋ. . 허긴 나도 한때 내가 좋아하던 연예인의 경쟁관계에 있던 사람을 엄청 미웠했던적이 있긴 했었지요만 ...

• 15.
    '15.10.1 10:59 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

위에 누군가를 님의글에 조금동감합니다
    우리아들이 소심한 이미지의
    방송인을 아주 싫어해서
    왜착한데 싫어하냐니깐 자기를 닮은것같아서
    싫다고 하더라구요
    자기가 소심한게 너무싫은데 그사람이 소심하게 굴어서 구박받는것이 싫다고

• 16. 공업자
    '15.10.2 1:04 AM (119.192.xxx.237)

저도 싫어요 과거 발언은 잘 모르니 모르겠고
    큰일 당한 사람 앞에서 나도 당했다 그래서 내거 잘알아 이러더군요 욕하는 캐릭터에서 확장됐네요 이제 식상하고 그러네요

• 17. 저도 그런 편
    '15.10.2 8:54 AM (110.8.xxx.8)

원래도 티비를 잘 안보는 편이긴 했어요.
    그런데 그나마도 싫어하는 사람이 나오니 더 안 보게 되네요.
    나는 싫어해도 좋아하는 사람이 더 많으니 그렇게나 나오는 구나 하고 말아버려요.

• 18. 누군가를님
    '15.10.3 1:44 PM (223.62.xxx.229)

심리학엔
    반대로 나와요
    비슷한사람을 좋아한다구요