82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 운전 매너 여쭤요~

행복한새댁 조회수 : 1,945
지금 라스베가스 렌트해서 여행중인데 비보호 좌회전이 많더라구요

깜빡이 켜고 있으면 반대차선에서 십리길을 달려와서 웃으며 먼저 가라 손짓해 주더라구요.

전 이런 운전 매너 넘 좋아요^^

그런데 그 답례는 어찌 하지요? 한국은 목례 하는데...

그리고 끼워들기하고 한국에선 깜빡이 키잖아요.. 감사의 의미로요... 외국은 그런거 없나요?

매번 넘 잘끼워주고 좌회전 감격적이라서 미국서 살고싶은 정도네요ㅎ심지어 차도 컴팩트 인데ㅋㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. penciloo2
    '15.10.1 9:09 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

답례는 오른손을 들어주면 되고요
    깜빡이는 비상시외엔 안쓰기땜에 뭔일이있나?하고 오해하기 쉬워요

• 2. 그대만
    '15.10.1 9:09 PM (73.194.xxx.44)

오른 손 한 번 들어주면 됩니다,

• 3. 행복한새댁
    '15.10.1 9:12 PM (98.173.xxx.217)

아하ㅎ글쿤요~~감사합니당~~

• 4. 그냥
    '15.10.1 9:12 PM (101.181.xxx.66)

오른손 한번 들어주세요.

• 5. ...
    '15.10.1 9:24 PM (175.113.xxx.109)

오~ 라스베가스 인심 좋네요~
    시카고에 10년 살아도 한번도 그런 적이 없었는데 ㅠㅠ

• 6. ....
    '15.10.1 9:33 PM (116.123.xxx.64)

먼저 기다리는 차 우선인 것도 있구요 교차로에서는 그야말로 칼같이 돌아가며 순서대로 가야해요. 안그러면 총맞는.... 쿨럭.

전 참 황당했던게 중앙선 무시하고 좌회전하는게 불법이 아니라는 거였어요. 예를 들어 길 가다가 반대편 상가에 들리려면 우리나라는 신호등에서 유턴을 받아야 하는데 미국은 반대편 차가 안오면 그냥 좌회전 하더라구요. ㅎㅎ
    그리고 스톱사인에서 무조건 서야하는 거요.
    한국 돌아와서 스톱사인에서 버릇대로 섰다가 뒷차한테 경적세례를 어마무시하게 받았네요.
    라스베가스 여행 부럽네요~~ 잘다녀오셔요~~

• 7. ㅁㅁ
    '15.10.1 9:34 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

오.. 시카고는 그런가요?

끼어들기는 깜박이만 켜면 보통 다 끼워주기 때문에
    따로 고맙다 인사는 거의 할 일이 없더라구요
    우리나라에선 끼워주면 엄청 고마운데.... ㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.1 9:37 PM (112.149.xxx.88)

우리나라도 좀 그러면 얼마나 좋을까요
    좁은 땅에 사람이 너무 많아서 여유가 없어 그런 걸까요.

STOP사인 세워놓고 먼저온차 먼저 가는 시스템은 정말 도입하고 싶더라구요
    이것만 잘 되어도 신호등 세울 돈도 많이 아끼고, 교통사고도 많이 줄어들텐데..

• 9. ...
    '15.10.1 9:43 PM (218.147.xxx.246)

stop 사인이란 뭘까요??
    혹시 기찻길에서 우선멈춤 그런걸까요?

전 스쿨버스 정차시 추월금지 반대편 차선의 차도 정지요
    우리나라도 법은 그렇다는데 그거 지키면 미친사람돼죠

• 10. 스톱사인
    '15.10.1 9:53 PM (174.69.xxx.39) - 삭제된댓글

우선멈춤 맞아요.
    미국에서 신호등없는 교차로에서 일단정지 후에, 먼저 도착한 차량이 우선순위로 출발하는 거구요.

• 11. 우리나라
    '15.10.1 10:04 PM (211.46.xxx.42)

우리나라에 도입이나 더 강화가 되어야할 운전수칙은 스쿨존 반드시 서행하고 학생들 태운 노란차 서면 앞뒤 건너펀 차선 막론하고 무조건 멈추는 거. 애들 내리는데 쓩쑹 달리는 차들 보면 정말 심장 떨려요
    아이들이 안전한 나라가 진정 선진국인거죠

• 12. mis
    '15.10.1 11:20 PM (108.48.xxx.129)

스탑사인 첨 미국와서 헷갈렸어요.
    대체 누가 먼저 스탑한건지 눈치보느라^^

스탑사인 있으면 차 있든 없든 무조건 멈춰서 3초 정도 기다려야하는것도 첨엔 무지 답답...
    우리나라는 알아서 차없으면 브레이크 살짝 밟았다 진행인데