82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치현대 아파트 구입 어떨까요?

학군이 뭐라고... 조회수 : 5,550
이사를 생각하고 있는데, 전세가가 너무 높아서 매매를 고민중에 있어요. 대치동 새아파트들이나 우.선.미는 가격이 좀 쎄서 대치 삼성이나 대치 현대 30평형을 생각하는데 어떨까요?
아이들은 5학년 2학년 남아 둘이예요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.1 6:02 PM (118.223.xxx.155)

입지는 좋아요. 대치동 내에서 학원 접근성 제일 좋고
    대현초가 좀 주택가 구불구불한데 지나야 해서 아쉽지만
    중학교도 휘문이고 여러모로 좋지요.
    대신 지하철 접근성이 떨어지는것…그리고 앞으로 가격 상승은
    크게 기대할 수 없을 것 같다는게 단점 같아요.

• 2. 그냥
    '15.10.1 6:04 PM (175.209.xxx.160)

실거주로는 괜찮은데 부동산 가치는 정말 애매하죠. 이도 저도 아니고. 그 블록이 좀 정신 없고. 뭐 다 좋을 수 있나요.

• 3. ???
    '15.10.1 6:08 PM (203.128.xxx.66)

30편대면 가격은 어느정도 하나요??

• 4. 9-10억
    '15.10.1 6:11 PM (118.223.xxx.155)

http://land.naver.com/article/articleList.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&r...

• 5. 별로
    '15.10.1 6:49 PM (211.192.xxx.5) - 삭제된댓글

학원다니기는 좋아요
    하지만 매매는 좀...
    그 블럭이 대치구시가지 재개발이 안되고 있는 블럭이라서 골목골목 정말 혼잡하구요
    언덕이 장난이 아닙니다.
    매매를 하시려면 다른 아파트가 더 나을듯...

• 6. 별로
    '15.10.1 6:52 PM (211.192.xxx.5)

학원다니기는 좋아요
    하지만 매매는 좀...
    그 블럭이 대치구시가지 재개발이 안되고 있는 블럭이라서 골목골목 정말 혼잡하구요
    언덕이 장난이 아닙니다.그래서 재개발 하기도 힘들듯,,
    그 블럭을 학원때문에 라이드 하는데 갈때마다 서울 강남에 이런곳이 있을까?? 싶은 골목이 많더라구요
    물론 대치현대는 대로변에 있어서 좀 낫지만요
    매매를 하시려면 다른 아파트가 더 나을듯...

• 7. 그럼
    '15.10.1 7:11 PM (223.62.xxx.22)

맞은편의 대치삼성1차가 나을까요? 근데 여기서보니 대치 삼성도 매매는 말리는 분위기더라구요. 참..어중간한 예산이예요. 저희가.

• 8. 음,,,
    '15.10.1 7:43 PM (211.192.xxx.5)

대치 도곡 역삼 대단지 아파트중 매매 말리는 대표적인 아파트가
    대치현대, 대치삼성, 대치 쌍용,그 옆의 우성입니다.
    조금만 더 무리하시면 역삼2동쪽 30평대 아파트 가능하지 않나요?
    역삼래미안. 역삼이편한, 역삼 푸르지오..등등
    이 삼총사중에서는 이편한이 제일 인기이구요.
    좀 더 알아보세요.
    대치현대는 대현초등 가는길이 정말 hell입니다 ㅠㅠㅠ
    한번 가보세요.

• 9. 댓글들
    '15.10.1 8:33 PM (121.169.xxx.155)

모두 너무 감사해요. 그럼 학원가에서 좀 멀더라도 역삼 래미안이나 도곡 삼성 래미안을 알아봐야겠어요.

• 10. . . .
    '15.10.1 8:34 PM (116.36.xxx.6)

목적을 아이들 교육시키는 동안 전세옮겨다닐 걱정없이 지내겠다로 정하시면 대치삼성, 대치현대가 대치동에서도 학원다니기 가장 좋은 아파트이고 남자아이들 학군도 좋으니 괜찮아요. 대치삼성은 요새 전세가와 매매가가 1억 정도밖에 차이가 안 날걸요?

교육과 함께 투자가치도 보겠다하면... 윗분들 말씀처럼 권할 만한 선택은 아니구요.

• 11. ...
    '15.10.2 9:57 AM (125.131.xxx.51)

실 거주자입니다. 대치동 아파트들 중에서 우, 선, 미는 주차도 그렇고 너무 낙후되기도 했고요. 30평대가 복도식이라 (미) 좀 꺼려서 저희는 대치현대 매매 후 살고 있는데 만족도는 높아요.
    물론 지하철을 이용하지 않고 자가로 운전하기 때문에 지하철 접근성은 모르겠고요. 일반 시내버스 접근성은 괜찮습니다.
    아이가 학원 다 걸어다니고요. 아파트도 조용하고 근처 편의시설 다 되어 있고요.
    저희 아이는 공립학교에 다니지 않아 대현초는 모르겠고, 중학교 학군은 괜찮다 들었습니다.
    다만 밤 10시가 되면 차량 정체가... 어마어마해요~ 불편한 건 그 정도 인 듯.. 저는 참 만족해요.