82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 오늘 저녁 뭐드실껀가요?

... 조회수 : 1,822
오랜만에 가을비가 오네요.
쨍쨍한 맑은 하늘도 좋지만 이따끔 세차게 비 한번 내려주면 그렇게 반가울 수가 없더라구요. 
점심에는 직원들과 회사앞 식당에서 해물우동을 먹었는데 저녁메뉴는 고민이네요. 
김치전에 막걸리나 한잔 들이킬까요? 

메뉴 좀 추천해주세요 ^^ 
https://www.kimvote.com/posts/2354

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스피린20알
    '15.10.1 5:27 PM (112.217.xxx.237)

엊그제 백선생 재방보다 해 먹어야지 맘먹었던 `묵은지 전` 해 먹으려구요~ ^^
    남편이랑 막걸리나 한잔 할까 싶은데 애들이 시험기간이라 눈치가 좀 보이긴 해요. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '15.10.1 5:29 PM (1.232.xxx.16)

혼자먹는데 밥은해놨어요
    오늘 첨 먹는거라 잘먹고싶은데
    달걀후라이 김 고추졸인것 먹을려구요

• 3. ㅁㅁ
    '15.10.1 5:30 PM (112.149.xxx.88)

전 출출해 이미 먹어버렸고
    냉동한 돈가스랑 카레 해동해서
    아들래미는 돈가스 카레우동 해주려구요~

• 4. ^^
    '15.10.1 5:34 PM (39.118.xxx.63)

떡볶이랑 튀김요..
    불량엄마 입니다..죄송;;;;

• 5. qq
    '15.10.1 5:35 PM (125.182.xxx.36)

윗님 고추졸임은 어뜨케 만들어요?
    추석에 폿고추 농사지은걸 한보따리 받았어요 ㅠㅠ
    저녁메뉴는 비도 오고 수제비배달요^^

• 6. ..
    '15.10.1 5:36 PM (1.232.xxx.16)

멸치볶고 고추뽂아서 함께 간장이랑 물엿넣고 졸이면 돼요

• 7. ..
    '15.10.1 5:42 PM (1.232.xxx.16)

고추가 억세면 볶지말고 그냥 졸이세요
    마늘좀넣구요...간은 알아서 맛나게 하세요

• 8. ㅁㅁ
    '15.10.1 5:42 PM (112.149.xxx.88)

ㄴㄴ저도 고추볶음 비슷한 거 해서 먹는데..
    전 송송썬 고추랑 잔멸치 참기름 넣고 살짝 볶음 다음에 물 자작하게 넣어 끓이면서
    간장 멸치액젓 굴소스조금 이렇게 넣어서 먹어요. 오래 끓이지 않고 고추가 아직 파랄때 불 꺼요.
    아, 깨도 좀 넣어요.
    밥도둑이에요.

• 9. 냉동실에 잠자고있는
    '15.10.1 6:06 PM (121.155.xxx.234)

친정서 얻어온 종류별 전이 있어서 전찌개 해보려구요
    비 오는날 딱! 인거 같아서요ᆞ좀 칼칼하게 하려고 ㅎ

• 10. 딱이야
    '15.10.1 7:08 PM (125.180.xxx.210)

추석에 시어머니께서 한보따리 싸주신 청국장 한덩이 꺼내서 청국장찌개 끓였어요.
    무 삐져 썰어(납작, 네모 반듯한 무보다 막 삐져 넣어야 더 맛있는건 왜인지. . .) 애호박, 두부 듬성듬성, 진한 멸치육수에 끓였더니 너무 맛있어서 정신없이 퍼 먹었네요.
    다이어트는 난 몰라요~