82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주름 있는 얼굴과 시술 받아 주름 없는 얼굴, 둘 중에 어떤게 나은가요?

나이 조회수 : 2,543

나이가 같아도 주름이 별로 없는 사람이 있고

많은 사람이 있는데요,

주름이 원래 별로 없는 사람은 자연스러운데

시술을 받은 사람 얼굴은 뭔지 모르게 자연스럽지않고 어색해 보이거든요.

어색해 보여도 주름이 없는게 나을까요?

아니면 주름 많아도 자연스러운게 나은 건가요?

사회생활 하려면 어색해 보여도 주름 없는게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.1 5:18 PM (218.54.xxx.98)

아무리 아름다운 주름이래도 주름ㅇ지요
    쾌변이래도 떵인거 처럼

• 2.
    '15.10.1 5:20 PM (165.194.xxx.102) - 삭제된댓글

저는 어색한 정도에 따라 다른 것 같아요.
    미간이나 이마에 보톡스 맞는 건 그런 대로 괜찮아 보이는데
    눈 옆에 맞아서 웃을 때 눈이 안 움직이니 무섭더군요.
    표정 주름 중에서 웃을 때 생기는 주름을 억지로 없애면 대체로 어색해요.
    찡그리거나 화낼 때 생기는 주름에 시술받으면 결과가 좋은 듯...

• 3. ..
    '15.10.1 5:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

주름이 있든 없든 탄력이 중요한 거 같습니다
    주름에 탄력까지 없음 커밍순 할마시 ㅜㅜ

• 4. ..
    '15.10.1 5:39 PM (125.130.xxx.249)

눈가주름은 까치발 주름만 아니면 웃으면서 생기는 주름이니까.. 보기에 괜찮은데..
    이마주름은 진짜 주름이 있고 없고 차이가..
    할머니냐. 중년이냐.. 차이로 보일 정도라..

미간.이마주름은 보톡스 맞고 있어요.
    덕분에 사람들 만나면 왜 안 늙냐.. 소리 듣긴해요.

끊을수가 없네요. 가격 싸니까 더더욱 맞고 있네요

• 5. 주름도
    '15.10.1 5:45 PM (58.226.xxx.153) - 삭제된댓글

부위별

예를 들면

장미빛연인에 나온
    이미숙 주름이랄까요?
    물론 이미숙씨는 티안나게 시술 관리받는 대표적인 연예인이지만

예를 들자면 사십대 중후반 정도부터는
    눈가 깊은 진주름 말고 잔주름 정도는 도리어 아름다워 보이더라구요

하지만
    이마나 미간 주름은 아무리 나이테라고 해도
    거슬리더라구요

• 6. 다 보기 싫어요.
    '15.10.1 5:46 PM (1.254.xxx.88)

주름 없애는 짓 하지마세요. 진짜 괴물같아서 구역질 납니다. 보는사람 오바이트 하지않게끔 해 주세요.
    돈쓰고 뭐하는 짓 이에요.
    눈앞에서 볼 때 정말 ....

• 7. 주름도
    '15.10.1 5:47 PM (58.226.xxx.153)

어디냐에 따라

예를 들면

장미빛연인에 나온
    이미숙 주름이랄까요?
    물론 이미숙씨는 티안나게 시술 관리받는 대표적인 연예인이지만

예를 들자면 사십대 중후반 정도부터는
    눈가 깊은 진주름 말고 잔주름 정도는 도리어 아름다워 보이더라구요

하지만
    이마나 미간 주름은 아무리 나이테라고 해도
    거슬리더라구요

• 8. 아무리 자연스러워도 손댄 얼굴은 표가 납니다.
    '15.10.1 5:51 PM (59.86.xxx.211)

그런 얼굴은 자꾸 신경이 쓰여요.
    이뻐서 자꾸 쳐다보는거 아니니 착각들 마셨으면 합니다.
    시술로 자연스럽게 이뻐 보이는건 화면으로나 가능해요.

• 9. 어색한건
    '15.10.1 7:10 PM (211.36.xxx.215)

그렇다쳐도 돈과 피부건강을 동시에 잃는거라...
    여유되시면 스컬트라나 주기적으로 받으세요
    이것도 넘 비싸긴한데

• 10. ...
    '15.10.1 7:16 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

웃을때 나타나는 새발 주름 정도는 자연스럽고 아름답지만
    미간 세로 주름은 인상이 고약해 보이는 경우도 있고
    이마 자글자글 가로 주름도 좀 없어보여요...
    저는 이마, 미간, 콧등 정도는 보톡스 맞는게 얼굴도 정돈되어 보이고 좋은 것 같아요
    맞은 것 티도 안나구요~
    보톡스 맞고 괴물 되지 않아요... 다른 시술이겠지요 ^^

• 11. ..
    '15.10.1 7:57 PM (125.130.xxx.249)

마자요. 보톡스 정도는 애교죠.
    필러 넣고 하지는 말아요. 진짜 티나요.