82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접이식 구루마 추천해주세요 -차에 싣고다니게요

디스크있어요 조회수 : 1,340

남편 , 저 , 둘다 허리가 많이 안좋아요

시골에서 쌀이랑 곡식 등 가져오면 차에서 내려서 집까지 가져올라 가기가 힘들어요

엘리베이터 이용은 하더라도^^;;

차에 싣고 다닐만한 접이식 간편하고 튼튼한거 추천해주세요

G마켓에 뜬거는 후기들이 무겁고 불량 -교환 환불 댓글이 많아서 선택이 어렵네요

사용중이신분 추천좀 해주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.10.1 11:10 AM (115.10.xxx.10) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는거.
    물 두개를 비롯해 엄청 난 장본거 다 그거로 날라요.

• 2. 플라스틱으로
    '15.10.1 11:14 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

접이식 카트있던데 살까말까 생각중이에요.

• 3. 수엄마
    '15.10.1 11:20 AM (125.131.xxx.51)

저도 코스트코 꺼 추천드립니다.

• 4. ..
    '15.10.1 11:50 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 코스트코것 있는데
    이건 튼튼은 해도 바닥이 짧아
    높이는 쌓아도 바닥이 넓은건 옮기기 불편해요.
    오히려 국산 스텐레스로 만든것이 더 편합니다.
    차에 두개 다 실었는데 그거에 먼저 손이가요.

• 5. 꼭 찝어서 ^^;;
    '15.10.1 11:57 AM (61.82.xxx.136)

추천해주심 안될까요?
    코스트코 없는 지역에 살아요 ㅠㅠ
    국산 스텐 ..찾아봤는데 뭘 말씀하시는지^^;;

• 6. ...
    '15.10.1 11:58 AM (58.146.xxx.43)

저도...
    코스트코꺼는 접혀있을때가 가장 좋은것 같아요.

실제 사용할때는 뭐 보도블럭 같은데 넘어야할땐 진짜 불안해요.
    끌리고..실린 물건 떨어지고.

코스트코가서 무겁고 박스처럼 평평한거나 사실거면 좋은데
    옆으로 쓰러질것 같은 물건이나 재활용쓰레기 실어 나를땐 참 불편했어요.

본인이 쓸 용도에 따라
    바구니 같은게 있는게 나을수도 있어요.

• 7. ...
    '15.10.1 12:05 PM (58.146.xxx.43)

코스트코꺼는 이마트에서도 팝니다.

• 8. . . . 님
    '15.10.1 12:15 PM (61.82.xxx.136)

감사합니다^^

• 9. ....
    '15.10.1 2:03 PM (211.172.xxx.248)

코스트코 거에다 일반 마트에서 파는 바구니 끼워서 써요.
    바구니 안 끼우고 쓸때는 바닥이 넓은 박스 올리면 무게 중심이 넘어가서 불안정 했어요.

• 10. 카트
    '15.10.2 12:13 PM (124.49.xxx.30)

전 한꺼번에 장을 봐야해서 카트 없인 안돼요~^^
    마그나 핸드트럭으로 검색해보세요
    완전강추!
    카트가 좀 무거워서 차트렁크에 넣을때 조금 힘들지만 짐이안정적으로 많이 실려서 정말 좋더라구요
    코스트코에서 가끔 파는거 같구요
    이마트에서도 팔아요

• 11. 카트님~
    '15.10.2 1:41 PM (61.82.xxx.136)

검색들어갑니다
    감사합니다

• 12. 카트
    '15.10.2 3:00 PM (124.49.xxx.30)

원글님~
    마그나 핸드트럭으로 검색해보니 몇가지 제품이 뜨네요
    마그나 플랫폼 핸드트럭으로 해보세요
    가격은 6만원대
    다른제품에 비해 좀 비싸긴 해도 정말 튼튼해요~
    이마트몰에서 쿠폰 적용하면 좀 저렴해요~^^