82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젊은사람들은 거의 다 서울경기에 사나요?

궁금 조회수 : 1,569

서울 토박이라 가끔 궁금한데...

요즘 젊은사람들 거의 다 4년제 대학 나오잖아요.

왠만한 직장은 거의 다 서울에 있는거같고

울산이나 포항같은 공업도시에는 기술직이 많으니

4년제 문과나 공대나온 사람들은 거기 안갈거 같거든요.

그럼 요즘 젊은사람들 거의 다 서울경기에 사는거라고 봐도

되는건가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.1 1:40 AM (117.111.xxx.189)

4년제 학교가 서울경기에만 있나요? ^^;;
    여기 대도시 아닌데도 전문대 포함 8~9개정도
    대학 있는 중형 도시인데요.
    젊은이들도 많고 취업해도 이 도시에서 생활하는 사람도 많아요.

저도 결혼전까진 이 지역 와본적도 없고 서울경기에서만
    생활했던 사람인데, 중대형 도시들마다 나름 생활기반도 있고
    산업기반.. 일자리도 있고, 사람 사는 곳들이더라구요.

• 2. 아니요
    '15.10.1 1:41 AM (112.173.xxx.196)

지방도 대졸자들 뽑는 회사 많아요.
    지방도 젊은 사람들 많이 삽니다.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.1 1:55 AM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

에혀...이 무슨 섭섭한 소리를ㅋㅋㅋ울산 현대자동차. 현대중공업 있구요.....거제에는 삼성중공업 있어요. 울총.창총.거총 못 들어보셨나요???울산총각. 창원총각.거제총각이요ㅎㅎㅎ제조업에는 무슨 공돌이만 있는줄 아시나ㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '15.10.1 1:56 AM (223.62.xxx.58)

포항제철. 울산 현대 계열사들 거제.창원 삼성계열사들에는 전부 학벌 약하고 나이 많은 사람들만 다닐까요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우물안 개구리네...원글님 ㅡㅎㅎ

• 5. 원글
    '15.10.1 2:00 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

뭘 그리 비웃으실거까지야. 다 알죠. 거제도 조선사들, 여수 산업단지쪽도요. 전반적인 비율을 얘기한거예요. 서울경기에 비해서요. 근데 그 계열사에 대졸사원들 얼마나 있나요? 단순 기술직이 훨씬 많을거같은데요.

• 6. 원글
    '15.10.1 2:01 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

뭘 그리 비웃으실거까지야. 다 알죠. 거제도 조선사들, 여수 산업단지쪽도요. 전반적인 비율을 얘기한거예요. 서울경기에 비해서요. 근데 그 계열사에 대졸사원들 얼마나 있나요? 기술직이 훨씬 많을거같은데요. 학벌 약하고 기술직이면 어때요. 학벌좋은 대기압 월급쟁이도 요샌 뭐...

• 7. 원글
    '15.10.1 2:02 AM (175.211.xxx.245) - 삭제된댓글

뭘 그리 비웃으실거까지야. 다 알죠. 거제도 조선사들, 여수 산업단지쪽도요. 전반적인 비율을 얘기한거예요. 서울경기에 비해서요. 근데 그 계열사에 대졸사원들 얼마나 있나요? 기술직이 훨씬 많을거같은데요. 학벌 약하고 기술직이면 어때요. 학벌좋은 대기업 월급쟁이가 더 파리목숨이죠.

• 8. 원글
    '15.10.1 2:03 AM (175.211.xxx.245)

허허 참 뭘 그리 비웃으실거까지야. 다 알죠. 거제도 조선사들, 여수 산업단지쪽도요. 전반적인 비율을 얘기한거예요. 서울경기에 비해서요. 근데 그 계열사에 대졸사원들 얼마나 있나요? 기술직이 훨씬 많을거같은데요. 학벌 약하고 기술직이면 어때요. 학벌좋은 대기업 월급쟁이는 파리목숨인데요. 지방에는 맨날 일자리없다고들 하잖아요. 예전에 82에서도 이제 울산에 대기업들 대졸사원자리는 엄청 안뽑는다는 글도 봐서 궁금했던거구요.

• 9. 000
    '15.10.1 3:00 AM (221.142.xxx.247) - 삭제된댓글

여자들이 많을 듯 . 이것도 저것도 아닌 계약직다니는 여자,취집준비생여자,어린이집종사자 등등

• 10. ---
    '15.10.1 3:59 AM (217.84.xxx.47) - 삭제된댓글

남한 인구 1/3이 서울 경기권에 산다잖아요. 너무 이상한 나라에요.

• 11. 대부분
    '15.10.1 10:11 AM (60.53.xxx.138)

서울 경기에 몰려있는거 같아요. 아무래도 일자리가 많으니까요..전부는 모르겠는데 강릉 부산 같은곳에는 젊은이가 없어요.. 일자리찾아 삼만리 라고 해요.
    짓다만 분양안된 그리고 빈집도 많습니다. 나라가 정상으로 가는건지....걱정이 되네요.