82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 노메이크업.

회원 조회수 : 20,284
http://m.entertain.naver.com/photo/read?oid=213&aid=0000772501&cid=845611

좀 하지..;;목욕하고 바로나온것같은..;;;

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀미모.
    '15.9.30 11:42 PM (211.223.xxx.203)

벌꿀인가? ㅎㅎㅎ

전도연 일부러 저런 컨셉으로 잡은 것 같아요.
    계속~~~~~~~그럴 것 같다는...

• 2. ...
    '15.9.30 11:43 PM (180.69.xxx.115)

홍대앞에서 봤는데...

일부러 저런컨샙으로...
    근데 비비랑..컨실러 다한거임....
    광채나요.

나 피부좋아~~쌩얼이지????라는 느낌...

• 3.
    '15.9.30 11:43 PM (218.101.xxx.231)

노메이컵이 문제가 아니라 이마쪽 탈모가 문제임.
    저도 같은 처지라 남일같지않음....ㅜㅜ

• 4. jipol
    '15.9.30 11:45 PM (216.40.xxx.149)

원래 좀 대머리였어요 이십대때도...

• 5. 화장 했는데요
    '15.9.30 11:45 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

http://media.daum.net/entertain/photo/gallery/?gid=103700#20150930200405634

• 6. ............
    '15.9.30 11:47 PM (216.40.xxx.149)

눈썹은 대체 왜 저렇게. 요샌 일반인들도 눈썹문신 하는데.

• 7.
    '15.9.30 11:47 PM (58.231.xxx.76)

저런컨셉이더라구요.
    머리라도 단정히하던지

• 8. 전도연 손
    '15.9.30 11:48 PM (211.223.xxx.203)

친근한 아줌마 손이네요~~~~

반가..ㅎ

• 9.
    '15.10.1 12:10 AM (218.238.xxx.37)

저 넓은 이마 코주름이 전도연 매력인 걸요 세 번 봤는데 분위기 남다르고 실물이 훨씬 이쁜 여자입니다
    대머리라니 남한테 막말하면 돌려받아요
    이쁜 맘 좀 먹고 살길

• 10. 눈썹도
    '15.10.1 12:10 AM (59.6.xxx.5)

옅게 그렸는데요?
    저는 저렇게 자연스러운 모습 보기좋아요. 어제 비긴어게인에서도 키이라 나이틀리 그 자연스럽고 (코디가 달라붙어서 엄청 신경썼다하지만) 별로 꾸미지 않은 듯한 모습 잘어울려 보기 좋더라고요.
    그리고 여배운데 눈썹 문신하면 안되지 않나요? 어떤 시대에 무슨 역할 맡을지도 모르는데

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.1 12:12 AM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

화장 진하게 해줘야 사진은 잘 나오죠
    연예인 사진에 익숙해져서
    저정도 사진이면 현장에선 적당한 일반화장해서 수수하니 이뻤을껄요

• 12. 화장
    '15.10.1 12:15 AM (103.10.xxx.90) - 삭제된댓글

괜찮은데요. 머리 스타일이 좀 아쉽긴 하지만
    그보다 바지가 충격..상반신만 보고 괜찮은데 이러다 바지보고 으악 했어요..대체 왜
    코디가 잘못했네요

• 13. 저기요
    '15.10.1 12:17 AM (216.40.xxx.149)

헐. 대머리가 막말이에요? 그게 욕인지 몰랐네.
    그럼 뭐라고 해요?
    점하나 찍은 사람이야말로 아무데나 막말하지 마세요. 요즘은 벌받는다 업이다가 유행이에요? 그럼 입 다물고 묵언수행해서 극락 왕생 하세요. 어차피 말하는거 자체가 죄겠네.

• 14. ..
    '15.10.1 12:22 AM (14.36.xxx.119)

예전에는 화장 안해도 괜찮았는데
    요즘은 수수가 아니라.. 초췌해 보이지 않나요?
    제 눈에만 그런지...
    저도 요란하게 꾸민것 보다는 자연스러운게 좋긴한데
    머리 스타일 때문에 그런가요 너무 부시시해요 --;;

• 15. Le sud
    '15.10.1 12:31 AM (116.37.xxx.203) - 삭제된댓글

전도연도 피부가 좋긴 한데 뒤에 사진 넘기니
    김고은은 광채가 나네요. 아무리 예뻐도 젊음에 밀리는건
    어쩔수 없나봐요...

• 16. 아마랑 눈가에
    '15.10.1 12:40 AM (50.191.xxx.246)

보톡스 맞으니까 웃으면 저는 저렇게 코주름이 생기던데요.
    보톡스맞고 이마랑 눈가 팽팽해지는건 아주 좋더만 코주름때문에 다시는 못 맞겠어요.

• 17.
    '15.10.1 12:41 AM (218.238.xxx.37)

여자한테 대머리가 욕인지도 모르나보네

• 18. ㅇㅇ
    '15.10.1 12:51 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

파리지앵 룩이네요.

전혀 안 꾸민 부시시한 룩.

거의 미친 듯 인공적으로 꾸미는 한국 연예인들이 좀 특이한 거지
    저런 연예인도 있어야죠.

난 좋아요.

일본 배우가 그랬잖아요? 일본은 레드카펫도 요란하지 않다고..

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.1 12:52 AM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

파리지앵 룩이네요.

전혀 안 꾸민 듯한 부시시한 룩.

거의 미친 듯 인공적으로 꾸미는 한국 연예인들이 좀 특이한 거지
    저런 연예인도 있어야죠.

난 좋아요.

일본 배우가 그랬잖아요? 일본은 레드카펫도 요란하지 않다고..

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.10.1 1:03 AM (24.16.xxx.99)

개성있고 좋은데요.
    내추럴 메이크업이라 기사 제목에 나와 있는데 그게 노메이크업 이랑은 전혀 다르죠.
    다들 똑같이 진하게 얼굴을 그려야 하는건 아니잖아요. 우리 아이가 그래서 여자들 많이 나오는 드라마 보고 얼굴들이 똑같아 무섭다고 하더라구요.

• 21. ㅇㅇ
    '15.10.1 1:22 AM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

예쁘기만 한데요? 예전에 토크쇼 나와서 성형하지않은 자신의 얼굴이 참 좋다고 말한적 있는데 그후로 호감이예요.
    본인이 좋다는데 왜 화장을 해라 말라인지 이해가 안돼요.

• 22.
    '15.10.1 1:25 AM (211.36.xxx.45)

이마가 많이 넓네요 그래도 피부는 좋네요

• 23. 대머리 하니까 무도생각ㅎㅎ
    '15.10.1 1:59 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

무도에만 엄격한 방통위가 무도에 또 경고 먹이니까
    아나운서를 출연시켜서 바른 말, 고운 말이랍시고 무도멤버들의 말을 교정해주던 일이 생각나네요.
    길의 머리를 두고 멤버들이 '빡빡이'라고 하니까 '대머리'로 바꿔 쓰는 것이 바람직하다고 지적하던 배.현.진.아나운서ㅎㅎ 당시 길의 볼멘소리, 빡빡이는 오히려 괜찮은데 대머리로 불리는게 기분이 상한다고ㅋㅋ

반 년 후 mbc 파업 때 배현진이 보여준 인상깊은 배신ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 기사 제목이 '꿀미모'
    '15.10.1 2:02 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

댓글에

"난 이런 꿀 반대요"

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. Money
    '15.10.1 4:48 AM (112.140.xxx.229) - 삭제된댓글

전도연 본인은 그 '그 파리지앵'느낌 낸다고 화장도 저렇게하고 저런패션했나본데
    그것도진짜 백인 파리지앵들이나 어울리고 소화되지.......분위기도있고...
    진짜 기본미모가 받쳐주고 머리도 컬러풀하고 부시시해야 빈티지패션이 살고 분위기나는데....
    그런스탈옆에선 강남스타일 촌스러워보이는거맞는데...

전도연은 그냥 막목욕탕같다와서 노메이컵 눈썹안그려서 흐리멍덩한 동네아줌마같아용.....
    머리는 소가핥은거 같소만..
    진짜 넘 빈티만나용.....스탈리쉬하지도않고. 파리지앵같은 감성이있어보이지도않고....후..
    총재적난국 .

• 26. 이쁜데..
    '15.10.1 5:06 AM (111.69.xxx.239)

제 눈엔 딱 멋지고 이뻐보이는뎅....전 원래 전도연씨 스타일링을 좋아해요. 이래서 제 눈에 안경이라고 하나봐요.

• 27. 착각속에 사는 여인
    '15.10.1 6:04 AM (122.40.xxx.75)

무슨 자신감인지
    진짜 초췌하네요. 위에 대머리라고 욕하지말라는 분! 전도연 본인이심껴?ㅋㅋ
    도연씨! 별로 안예뿌니 남들처럼 좀 꾸미고 다녀주심이 예의랍니다.

• 28. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.1 8:33 AM (59.4.xxx.46)

자신있게다니는데요?~~좀 살좀찌면 훨씬좋겠구요~

• 29. 저는
    '15.10.1 10:19 AM (112.198.xxx.234)

자연스럽고 예뻐보이네요.
    다들 보는 눈이 다른거지요

• 30. 한국에
    '15.10.1 10:40 AM (223.62.xxx.83)

저렇게 신경쓰지 않은척하게 엄청 공들여 꾸민 "자연스러운듯한" 메이크업과 헤어스타일 그리고 옷차림(이건 벌써 유행) 곧 한국을 휩쓸어 자리잡는다에 100원 걸게요.

이제 곧 모든 여자들이 저렇게 하고 다닐걸요?

• 31. 뤼씨
    '15.10.1 11:00 AM (1.234.xxx.15)

예쁜데.. 당당해보이고 자연스럽고 좋은데 왜 궂이 화장 덕지덕지 해야 되나요??

• 32.
    '15.10.1 11:26 AM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

꾸미지 않은듯 꾸민 생얼 메컵이
    유행할거라 하신분 ㅋㅋㅋ
    90년대에서 오셨나봐요
    그거 이미 유행 지났자나요?ㅋㅋ

• 33. @@@
    '15.10.1 1:14 PM (119.70.xxx.27)

저사진은 많이 꾸민거구만요.
    협녀 무대인사에서 자다 일어나 흰색 푸대자루옷 입은거 못봤나봐요??
    최소한의 직업인으로서 예의도 없다 싶더라구요.

• 34. ..........
    '15.10.1 2:59 PM (211.210.xxx.30)

자신감 있어 보여 좋네요.

• 35. @@@
    '15.10.1 3:02 PM (119.70.xxx.27)

http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=766591

• 36. @@@님 링크
    '15.10.1 3:11 PM (182.211.xxx.221)

옷은 비싸보이네요

• 37. 눈썹하고
    '15.10.1 3:20 PM (218.235.xxx.111)

아이라인 이런것만 안했지
    피부하고 입술은 한거네요.

그냥 맨얼굴은 아님.

• 38. 뭐가 노메이크업이예요
    '15.10.1 3:24 PM (124.199.xxx.37) - 삭제된댓글

초라하면 노메이크업이예요?
    자기는 예쁜 줄 알고 하는건데.

• 39. 뭐가 노메이크업이예요
    '15.10.1 3:25 PM (124.199.xxx.37)

초라하면 노메이크업이예요?
    자기는 예쁜 줄 알고 하는건데.
    쌩얼같은 메이크업도 얼굴이 어느 정도 되야 추구하는건데 저분은 거울 안보나봄.

• 40. 늙었네요.
    '15.10.1 3:36 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

얼굴도 다리도 손도 우락부락. 남자같아요.
    머리랑 옷도 따로 놀고. 어쩌자고 저러고 다닐까요.
    안이뻐요. 꿀미모는 개뿔

• 41. 꿀미모
    '15.10.1 3:39 PM (61.79.xxx.13)

\"난 이런 꿀 반대요\"222
    이런 건 어떻게 생각해 낼까요?^^
    재치만점 ㅋ

• 42. ....
    '15.10.1 3:43 PM (119.192.xxx.81)

나이 사십에 청순하니 예쁜데...

• 43. 괜찮아요
    '15.10.1 3:43 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

시사회(영화 관람)에 저 정도 메이크업이면 되는거 아닌가요?
    동료 영화 개봉 축하해주고 관람하러 온 건데, 뭘더 어떻게 화려하게 꾸며야 하는건지 싶네요.

• 44. 제말은
    '15.10.1 4:20 PM (223.62.xxx.89)

생얼 메이크업이 아니고
    초췌해보이는듯 노메이크업 완전 자연주의 표방
    위에 분이 쓰신 파리지앵 룩이요.
    그게 좀 다른데..유럽교포분들이 하고 다니시는듯 한 모습이요.
    그게 동양 사람이 하면 초라한?시골 아낙들 모습이라고 하나 뭐 그렇다고요.

• 45. ??
    '15.10.1 4:38 PM (112.156.xxx.222)

뭐가 어때서 그러시는지 모르겠네요.
    츄리닝입고 나온것도 아니고, 피부하고 립스틱도 한것 같은데요.
    개인적으로 다른 여배우들처럼 빡세게 꾸미고 얼굴 째고 심고 한것보단 훨씬 보기 좋아요.
    나이드는건 당연한건데 왜그렇게들 발악을 하는건지.. 외눈박이 나라에 가면 양눈이 ㅂㅅ이라더니..

• 46. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.1 4:44 PM (119.192.xxx.81)

전도연도 일 있을때는 패션화보도 많이 찍고 외국 럭셔리 브랜드 패션쇼에도 초대 받아 잘만 나가잖아요.
    여배우처럼 완벽하게 세팅할때도 있고 편하게 입고 나올때도 있는 거잖아요.
    전도연 입고 나온 옷들 별로 평범하지 않아요. 드레시하지 않을 뿐이죠.

• 47. 샤라라
    '15.10.1 4:48 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

이쁘기만 하구만...

같이 늙어가는 도연씨라서 그런가..내 눈엔 물찬제비 같아요.~

• 48. 샤라라
    '15.10.1 4:49 PM (1.254.xxx.88)

사긴 각도가 이상해요.
    제대로 찍으면 이쁠걸요.

같이 늙어가는 처지라 그런가 내눈엔 물찬제비 같아요~

• 49. ....
    '15.10.1 5:11 PM (112.155.xxx.72)

눈썹만 옅게 그렸지 풀메이크업 한 것 같은데 뭐가 문제죠?

• 50. 피부가 얇고
    '15.10.1 5:41 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

숯도 없는데 긴머리를 유지하려니
    저도 머리는 남일같지 않아요
    기본화장은 했을텐데,,,조명의 힘이 얼마나 큰지
    http://media.daum.net/entertain/photo/gallery/?gid=103700#20150930200334627

• 51. 피부도 얇고
    '15.10.1 5:43 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

숱도 없는데 긴머리를 유지하려니..
    저도 머리는 남일같지 않아요
    기본화장은 했을텐데,,,조명의 힘이 얼마나 큰지...주름이,,ㅠ.ㅠ

http://media.daum.net/entertain/photo/gallery/?gid=103700#20150930200334627

• 52. ,,,,
    '15.10.1 6:05 PM (118.223.xxx.155)

전 평소의 저런 흐트러진 모습이 더 멋지고 당당해 보여요. 우리 나라에 없는 스타일의 연예인…!!

• 53. 괜찮구만
    '15.10.1 6:11 PM (5.254.xxx.17)

정식 메이크업 안 받고 화장만 하면 다 저 정도로 나와요.

근데 어떤 일반인이 눈썹 문신을 흔하게 해요? 일반인의 정의 좀 바꾸지 마세요.
    눈썹 문신한 여자들 보면 하나 같더만.

• 54. 에혀
    '15.10.1 6:49 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

메이컵이 마땅하다는 편견 좀 안가지면 좋겠네요
    화장품 업계의 오래된 마케팅에 세뇌당한 결과라던데
    전요 맨 얼굴들이 더 좋은데 왜그래요?
    코팅된 얼굴보면 긁어주고싶어요
    피부가 숨막혀 하는거같거든요.
    저도 과거에는 당연히 안하면 안되는줄 알고 풀메이컵을 안하면
    현관문도 안열었는데
    지병이 생기고 부터는 화장하는게 그렇게 고통스러울수가 없어요.
    얼굴이 스멀스멀 이상하고
    화장한 남의 얼굴을 봐도 숨막힐거같아요
    무슨 증상인지 모르겠어요.

• 55. 예쁘다
    '15.10.1 6:52 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

예쁘네요.
    이마가 넓어도 눈썹 진하지 않아도 옷 헐렁해도 예쁩니다.

다같이 모공도 안보이게 화장하고 머리 세팅해야합니까?
    각자 생긴 안에서도 아름답게 보여요~

• 56. 예쁘다
    '15.10.1 6:54 PM (116.36.xxx.198)

예쁘네요.
    이마가 넓어도 눈썹 진하지 않아도 옷 헐렁해도 예쁩니다.

다같이 두꺼운 화장하고 머리 세팅해야합니까?
    각자 생긴 안에서도 아름답게 보여요~

• 57. 전도연에게 가장 어울리는
    '15.10.1 6:55 PM (59.30.xxx.199)

노메이크업 없어요 저거 화장한거에요 안한듯한 네추럴~ 전도연이니 가능한거고 또 어울리고
    전도연은 이마가 매력이죠 답답하지 않고 코 찡끗하며 웃는 것도 포인트고
    본판되니 네추럴 소화하지 아무나 못해요 하고 싶어도

• 58. 대단한 여배우
    '15.10.1 7:03 PM (112.187.xxx.4)

이래서 그녀를 안좋아 할수가 없어요.
    정말 예뻐요.이런 모습
    성형에 분장한 얼굴에만 열광해야 해요?
    이런모습도 당당히..
    누구보다
    아름다운 여배우라고 생각해요.

• 59. dd
    '15.10.1 7:28 PM (112.153.xxx.105)

전 너무 멋있다고 생각되는데...반대이신 분들이 많네요.
    헤어도 그렇고.
    무엇보다 애티튜드

• 60. .,,,
    '15.10.1 7:41 PM (116.38.xxx.67)

저도 자연스런거 좋은데..
    너무 얼굴에 광내고 머리끝부터 발끝까지 요란한거 싫던데..

• 61. ???
    '15.10.1 7:58 PM (112.154.xxx.136)

너무 세련되고 예쁜데 뭐가문제인지???!! 꼭 김성령씨처럼 완벽메이컵에 화려한 스타일이어야 예의있는건가요? 예쁘다의 기준이 하나는 아닌데말이죠. 머리도 자연스럽게 멋지고 바지도 요새최신유행하는 스타일이네요. 편하게입은듯하지만 엣지도 살리고 좋은데요^^전도연씨 실제로보면 자연스러운 세련됨에 압도당할정도에요. 비슷한 분위기로 신애라씨도 그런데 사진에선 반의 반도 못담아내죠. 저 매력

• 62. ㄱㄱ
    '15.10.1 8:30 PM (223.62.xxx.4)

작품에서 멋지면 되지 뭐 자신을 상품화하기보다 나도 당신들과 함께 나이들어가는 여자사람입니다라고 대중과 소통하는거 같아서 마음이 더 예쁘네요

• 63. 흠....
    '15.10.1 8:43 PM (1.238.xxx.18)

범법한 것도 아닌데 좀 냅둬요 좀~

• 64. ㅋㅋ
    '15.10.1 10:03 PM (58.237.xxx.72)

귀찮아서 댓글 안 쓰는데 이건 뭐 가관이라서 ㅎㅎ 전도연 옆에 서면 말미잘처럼 보이실 분들이 ㅋㅋㅋ

• 65. 댓글보다 웃겨서
    '15.10.1 10:50 PM (58.231.xxx.76)

묵언수행해서 극랑왕생 하세요 ㅋㅋㅋ

• 66. ..
    '15.10.1 11:40 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

여자 육중완인 황석정이면 별말안했을텐데.. 전도연이 어느날부터 저러고 다녀서 말들이 많은것 같네요.. 메이크업 안한거까지는 좋은데 머리만 좀...