82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

템퍼 침대 쓰시는분 어떤가요?

숙면 좋아 조회수 : 4,795

50넘으니 올해 들어선가부터 옆으로 자면 어깨가 짓눌린것 처럼 아파서 자다가도 몇번을 깨네요.

침대가 딱딱하니 더 아픈것 같아서 침대 매트리스를 바꿔보려고 이리저리 찾아보니 템퍼라는 침대가 있네요.

가격도 그리 저렴한건 같진 않은데..

직구 하면 많이 저렴하다는 글도 어디서 본것 같은데요..

써보신분들 정말 백화점 직원이 말하는것처럼 편하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. christina9
    '15.9.30 11:32 PM (223.62.xxx.58)

신혼때 썼다가 지금은 그냥 에@@로 바꿨어요. 템퍼쓰고 허리가 더 안좋아지고 신랑이 별로라고 해서요. 베게는 좋더라고요.

• 2. ...
    '15.9.30 11:37 PM (211.36.xxx.111)

저희는 대만족 입니다;;;
    부부침대 캘킹이랑 아이꺼 수퍼싱글 다요 ㅎㅎㅎ

• 3. 질문
    '15.9.30 11:39 PM (122.32.xxx.99)

저도별루 넘 높아요

• 4. 저도
    '15.9.30 11:58 PM (124.51.xxx.155)

관심 있었는데요 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 쓰고 나서 허리 나갔다는 사람도 개중에 있나 봐요 그래서 일단 보류...

• 5. falltofly
    '15.10.1 12:19 AM (121.136.xxx.163)

전 템퍼쓴지 한 15년 된것같네요. 대학다니면서 허리가 너무 아파서 엄마가 알아보다 사주셨는데..이제는 템퍼아니면 못자겠어요 ㅠㅠ 전 오히려 템퍼쓰고 허리 좋아졌어요. 결혼해서도 템퍼씁니다. 결혼하니 템퍼가 더 소중....옆사람 움직이는게 크게 전해지지 않아서 좋더라구요. 여행가서 호텔 매트리스들..자세만 바꿔도 옆사람까지 꿀렁대서....-_-;;; 암튼 한번 누워보세요~ 몸이 착 감겨서 정말 좋아요.

• 6. 숙면 좋아
    '15.10.1 12:25 AM (222.119.xxx.33)

여러 의견이 있으시네요.이번 주말에 백화점가서 한번 누워봐야겠어요^^

• 7. aa
    '15.10.1 12:27 AM (180.230.xxx.74)

전 템퍼 쓴지 1년정도 되었는데 넘 좋아요. 잠도 잘오고..

• 8. 완전
    '15.10.1 1:24 AM (180.231.xxx.46)

좋아요. 저는 템퍼(덴마크라 들었어요)는 아니고 템퍼페딕(미국)인데 너무너무 좋아요.
    템퍼페딕도 수입해다가 파는 곳 있더라구요. 검색해보시고 매장에 방문해보셔요.
    평생 쓸만큼 좋아요. 처음에 목돈이 들어가서 그렇지 오래 쓰면 그 돈 다 빠지는 듯 해요.
    아이들도 자꾸 제 침대로 와요....엄마 때문이 아니라 침대 편해서....

• 9. 리사
    '15.10.1 7:02 AM (183.107.xxx.97)

넘 좋아요. 우리 아이도 부모침대 부러워하고...맘 같아선
    아이에게도 큼지막한 걸로 사주고 싶어요