82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 분유에 커피타 드시는분 계세요?

커피 조회수 : 2,807
어제 무슨 방송에서 나오던데
분유에 인스턴트 커피 블랙으로 타드시더라고요.
무슨 횡단중이라 우유가 없어서 그렇다던데
가끔 달달한 커피 땡길때 믹스대신 저렇게 마시는게 더 나을듯 한데
맛이 어떨지 상상이 잘안되서요.
그렇게 마셔도 맛있을까요

.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '15.9.30 6:12 PM (211.178.xxx.195)

그냥 분유만 먹었는데도 맛있었어요..
    커피에타면 맛잇겠어요...

• 2. 어머
    '15.9.30 6:14 PM (39.118.xxx.16)

맛있겠는데요

• 3. ..
    '15.9.30 6:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

프리마보다 낫다고 해서 옛날에 종종 그렇게 먹는 사람들 봤어요

• 4. ^^
    '15.9.30 6:29 PM (1.254.xxx.124)

분유보다는 탈지분유? 전지분유?에 타먹을거예요.
    저도 프림 싫어해서 아침마다 그렇게 마셔요.
    커피슈가 조금 넣고요.
    아주 꼬숩고 맛나요.
    행복해지는 기분 가득~~

한비야씨가 저렇게 아침마다 타 먹는데요.
    저 방법은 산에 갔을때고 평상시는 우유 데워서 커피 넣어 먹는데요. 자신이 행복한 이유 몇가지에 든대요.

• 5. ,,,
    '15.9.30 6:32 PM (121.157.xxx.75)

먹어본적은 없지만 맛있겠는데요~

• 6. 속쓰리는게 있고
    '15.9.30 6:40 PM (58.143.xxx.78)

아닌게 있던데 왜 그럴까요?
    어떤건 하루종일 속 쥐어짜는 커피 있어요.
    프림은 전 쥐약
    분유 소화 잘되는데 시도해 봐야겠네요.

• 7. qas
    '15.9.30 6:43 PM (223.62.xxx.118)

저희 아기 개봉한 지 3주 지난 분유 버릴 수 없어서 제가 먹으면서 커피에 넣어서 마셨는데 확실히 우유보다 맛이 덜해요.
    약간 비릿한 느낌이 나요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 7:54 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 믹스 끊고싶어서 분유에 커피랑 설탕 타먹었는데
    넘 맛없어요. 그래서 다시 믹스로 돌아왓네요.ㅜㅜ

• 9.
    '15.9.30 8:10 PM (125.176.xxx.32)

저는 커피에 연유타서 먹어요.
    달달하고 맛있어요^^

• 10. 원글
    '15.9.30 9:02 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

아. . 비린 커피맛은 정말 별론데
    분유에 타먹으면 안되겠네요.
    은근 영양가도 있고 믹스보다는 나을까 하고 이번주 마트가서 분유한통 사올까했거든요.
    연유는 맛있긴 한데 여름에 한달내내 그렇게 먹으니 엄청나게 살이 푹푹찌더라고요 :(

• 11. 원글
    '15.9.30 9:04 PM (59.6.xxx.5)

아. . 비린 커피맛은 정말 별론데
    은근 영양가도 있고 믹스보다는 나을까 하고 이번주 마트가서 분유한통 사올까했거든요.
    탈지분유 좀 솔깃한데 무슨 맛일까 정말 궁금하네요.
    연유는 맛있긴 한데 여름에 한달내내 그렇게 먹으니 엄청나게 살이 푹푹찌더라고요 :(