82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일차 폭바.아우디 판매량 떨어질까요?

진짜 조회수 : 3,288
여러분이라면 사시겠어요 아니면 다른 브랜드 사시겠어요?
네이버보니 그래도 판매량엔 영향을 안줄거란 댓글도 있던데 궁금해서요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망한거죠
    '15.9.30 6:42 PM (112.186.xxx.156)

쉽게 한마디로 하자면 끝난거예요.
    엄청난 테크놀로지의 결과물을 새로이 내서 시장의 신뢰를 얻지 못하는 한
    소송비용을 감당해낼 수 없어요.

• 2. 사고 싶은게
    '15.9.30 6:43 PM (39.117.xxx.110)

있었더라면
    살거예요
    독일차 아니면 일본차인데
    일제는 좀 그래서 그냥 살듯요

• 3.
    '15.9.30 6:45 PM (175.211.xxx.221)

저 같으면 살듯요.
    그게 뭐 차 성능에 중대한 결함이 있었던게 아니라.. 기업의 배기가스 눈속임 문제였던거니..
    배기가스 부분 다시 제대로 해놓고 차 할인해서 팔면 당연히 사지요.
    차 성능이나 안전성은 국산차가 더 겁나요 사실.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '15.9.30 6:46 PM (112.149.xxx.88)

배기가스부분 쉽게 고칠수있는건가요?
    쉬운걸 여태 속여팔은거?

• 5.
    '15.9.30 6:50 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

속여 판거예요. 도덕성 문제죠.

• 6.
    '15.9.30 6:54 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

bmw는 보니까 요소수 등등 배기가스 처리기술 써서 유로6 기준에 맞췄다던데..
    그걸 안하고 눈속임으로 넘어 가려했던 모양이네요.
    그 처리기술이 어려워서 안쓴건 아니겠죠. 도덕성 문제죠.

• 7. 얘네는
    '15.9.30 7:00 PM (2.220.xxx.227)

팔기는 잘 파는데. 현기차 못지않게 고장도 잘나요
    게다가 AS 굉장히 어렵고
    부품비도 너무 비싸서..

웬만하면 현기차 타세요

• 8. 브랜드보다
    '15.9.30 7:00 PM (114.204.xxx.116) - 삭제된댓글

디젤차를 안살거같아요
    이번사태를 보니 본인은 기름값 아낀다고 디젤차 타고 다니는게 남한테도 엄청난 민폐네요,
    미세먼지와 발암물질인 산화질소를 배출,,(거기다 휘발유차보다 소음유발)

• 9. 아 니 오.
    '15.9.30 7:01 PM (218.239.xxx.9)

계속 잘팔릴껄요..

• 10. .........
    '15.9.30 7:05 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

요즘 길거리에 아우디 정말 많더라구요..

• 11.
    '15.9.30 7:18 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

근데 또 co2 배출량은 디젤차가 가솔린차보다 적어서.. 디젤차가 저공해차량 스티커 받죠. ㅋㅋㅋ

• 12. 사람들이
    '15.9.30 7:19 PM (125.177.xxx.27) - 삭제된댓글

민폐스러운 표정으로 그 차들을 쳐다보게 될 것 같아요. 일단 저도 아우디 차량이 주차하는 것을 보고..저 공지 오염시키는 차구나..하는 생각이 스치니..
    긍정적인 생각이 드는 차가 아니고, 어째 찝찝한 차로 인식이 되니..운전자 입장에서 공연히 위축될 듯.
    만약 저라면 그럴 것 같아요. 내가 끄는 차가 대기오염 시키는 차로구나, 남들이 그렇게 보고 있구나 해서..
    외제차 타는 것이 남에게 뽐내려고 타는 것도 어느정도 있을텐데.,.뽐내기는 커녕 어째 민폐로 보이게 생겼으니까요.

• 13. 사람들이
    '15.9.30 7:20 PM (125.177.xxx.27)

민폐스러운 표정으로 그 차들을 쳐다보게 될 것 같아요. 일단 저도 아우디 차량이 주차하는 것을 보고..저 공기 오염시키는 차구나..하는 생각이 스치니..
    긍정적인 생각이 드는 차가 아니고, 어째 찝찝한 차로 인식이 되니..운전자 입장에서 공연히 위축될 듯.
    만약 저라면 그럴 것 같아요. 내가 끄는 차가 대기오염 시키는 차로구나, 남들이 그렇게 보고 있구나 해서..
    외제차 타는 것이 남에게 뽐내려고 타는 것도 어느정도 있을텐데.,.뽐내기는 커녕 어째 민폐로 보이게 생겼으니까요.

• 14. 잘 잊는 민족
    '15.9.30 7:22 PM (39.117.xxx.110)

판매량 조금 있으면 회복할듯하네요

• 15.
    '15.9.30 7:26 PM (175.211.xxx.221) - 삭제된댓글

디젤차의 과거 문제점은 시꺼면 매연 이었는데, 이것을 해결하느라 고온재연소 방법을 썼더니 고온연소로 인한 산화질소(nox) 발생한거죠 ... 이 문제 때문에 유로6 기준이 생겼고 이 유료6 기준에 맞춘 차들은 요소수를 혼합해 연소시키는 방법으로 산화질소를 무해한 물질로 바꾸어 배출합니다. 즉, 모든 디젤차가 시꺼면 매연(?), 산화질소 등의 문제가 있는건 아니라는.
    현기차도 지금 유럽에 1600cc밖에 수출 못하고 있는데 왜 그러냐면.. 그 이상급 차는 유로6기준 만족 못해서 그래요.
    폭스바겐의 문제이지 모든 디젤차의 문젠 아니죠.
    물론 이런저런 방법을 써야된다는 자체가 디젤차가 더 복잡하긴 하지만. 어쨌거나 횐경오염 측면에서요.
    그렇게 따지자면 지구온난화의 주범인 co2 배출량은 디젤차가 가솔린차보다 적어서.. 디젤차가 저공해차량 스티커 받죠. ㅋㅋㅋ

• 16.
    '15.9.30 7:28 PM (115.136.xxx.34)

독일차 수준이 이미 높아서 브랜드마다 거기서 거기인데 결국 브랜드 이미지 보고 선택하는 사람들도 많거든요. 이번일로 브랜드이미지가 많이 실추되겠지요. 중국도 아니고 독일에서 이런일이 일어나가도 하네요.. 참.

• 17.
    '15.9.30 7:28 PM (175.211.xxx.221)

디젤차의 과거 문제점은 시꺼면 매연 이었는데, 이것을 해결하느라 고온재연소 방법을 썼더니 고온연소로 인한 산화질소(nox) 발생한거죠 ... 이 문제 때문에 유로6 기준이 생겼고 이 유로6 기준에 맞춘 차들은 요소수를 혼합해 연소시키는 방법으로 산화질소를 무해한 물질로 바꾸어 배출합니다. 즉, 모든 디젤차가 시꺼면 매연(?), 산화질소 등의 문제가 있는건 아니라는.
    현기차도 지금 유럽에 1600cc밖에 수출 못하고 있는데 왜 그러냐면.. 그 이상급 차는 유로6기준 만족 못해서 그래요.
    폭스바겐과 아우디의 문제이지 모든 디젤차의 문젠 아니죠.
    물론 이런저런 방법을 써야된다는 자체가 디젤차가 더 복잡하긴 하지만. 어쨌거나 횐경오염 측면에서요.
    그렇게 따지자면 지구온난화의 주범인 co2 배출량은 디젤차가 가솔린차보다 적어서.. 디젤차가 저공해차량 스티커 받죠. ㅋㅋㅋ

• 18. 이번에
    '15.9.30 7:29 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

정말 독일차에 실망했어요.
    철떡같이 믿었었는데 배신도 이런배신이...
    남편은 제네시스 사라고 했었는데 저는 BMW 529d나 아우디 사고싶었어요.
    일본차는 어차피 절대로 안사겠지만 (이번 파파이스 듣고 밥맛이...)
    독일차 빼면 수입차 중에는 사고싶은차도 없네요.

• 19.
    '15.9.30 7:33 PM (175.211.xxx.221)

정상적인 유로6에 맞춘 차라면 오히려 가솔린차 보다도 나은데.. 이 유로6을 만족하기 위해선 엄청난 출력을 양보해야 되는거라 폭스바겐(아우디)가 꼼수를 부리다 딱 걸린거죠. 독일차는 다 양심적인줄 알았는데 그 도덕성에 실망은 실망이예요.

• 20. 망했
    '15.9.30 7:33 PM (39.7.xxx.119)

으면 싶은 사람도 있겠지만
    그렇다고 다른 차가 알려지지 않았을 뿐
    두 배나 강화된 미국기준에 제대로
    나을 것도 없기에 그닥 영향 안 받는다 쪽이죠.
    미국 자동차회사 3사가 자국 내에서 너무 죽을 써서
    이거 아니었어도 가만히 있지는 않았을거라 생각해요.

• 21. 실망스럽긴 하지만
    '15.9.30 7:35 PM (59.7.xxx.240)

저는 여유가 되면 살 의향있어요,

• 22. Au
    '15.9.30 7:37 PM (39.7.xxx.119)

Di탈 사람이 현기차로 바꾸진 않을듯하니
    현기가 반사이익을 얻는다 생각하면 김칫국 마시는 격

• 23. ㅇㅇ
    '15.9.30 7:43 PM (180.224.xxx.103)

디젤차는 3년 이후로 고장 많이나요
    외제차 사도 디젤차는 안살꺼예요

• 24. ....
    '15.9.30 8:07 PM (175.209.xxx.132)

서울 시내가 미세먼지로 가득차 가는데도 사람들 인식이...
    공해건 뭐건 그냥 나만 폼 나면 된다 이건가요?

• 25. 미국이
    '15.9.30 8:18 PM (95.115.xxx.19)

독일차 죽일려고 기준 강화.
    시비 건 거라고...
    폭스바겐이 요 묯년 날개달고 훨훨~~~
    독일 사람들은 웃어요. 화도 안 내요;;; ㅎㅎ

• 26. 개판
    '15.9.30 8:57 PM (121.166.xxx.108)

그런 걸 떠나서 저는 다시는 폭스바겐 안 삽니다. 서비스센터 한 번 가보세요. 개싸가지에요.
    같은 계열인 아우디는 몇 년 전 한국지사 직원 한 명이 서비스 센터에 할당해야 할 돈 몇 억원을 해먹는 스캔들을 일으키기도 했고요.
    직원들부터 개판인 회사인데다 차도 너무 싸구려 같아요.
    돈 더 보태서 벤츠 사세요.

• 27. 사는
    '15.9.30 9:50 PM (183.98.xxx.33)

사는 인간들 포함 회사한테 소송 걸고 싶어요
    암 걸릴 배기가스 내뿜고 다니는 인간들 내 앞에서 담배 피우는 것보다 싫어요
    민폐 덩어리들
    디젤 좀 몰지 말아라

• 28. ..
    '15.9.30 10:40 PM (119.192.xxx.29)

디젤차가 앞으로 규제가 많이 생길 것 같아요.
    공해도 많이 내뿜고 휘발유차에 비해 수명도 짧고요.
    기름값좀 아끼자고 다른 것들을 희생하는 것이라..
    규제 들어가면 차값 올라갈 수 밖에 없지요.

폭스바겐은 영향을 받을 거예요.
    현재 우리나라 수입차 시장이 디젤차 위주라 타격을 받을 수 밖에 없고요.
    사업자들 리스차로 탈세하는 것도 손본다고 하니 향후에 수입차 판도가 재편될 거 같기는 하네요.

• 29. ...
    '15.9.30 10:43 PM (39.113.xxx.36) - 삭제된댓글

폭스바겐은 딜러한테 당한게 있어서 앞으로도 절대로 안살거에요.
    폭스바겐은 벤츠-보쉬에서 개발한 디젤차 깨끗하게 해주는 비싼 장치 안 달고 꼼수부리다가 저 난리가 났는데 앞으로 저런 짓 못하게 해야죠.