82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학자 이덕일, '현 검찰은 조선총독부 검찰인가'

조선총독부 조회수 : 1,007
역사학자 이덕일을 형사고소한 임무영 검사가 바로 윤석열팀장을 정면 비판한 인물이라니.. 
뭔가 많이 구린것 같네요. 

[주목! 이 사람]식민사관 비판하다 법정에 선 역사학자 이덕일 “현 검찰은 조선총독부 검찰인가”
http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=115&artid=201509221112411&u...

이 사건의 피고인은 역사학자 이덕일 한가람역사문화연구소장이다. 이 소장은 1988년 <사도세자의 고백>이라는 책에서 똑똑한 사도세자가 노론의 모함으로 죽임을 당했다고 주장해 학계에 반향을 일으켰다. 이어 <송시열의 나라>라는 책에서 ‘노론이 조선을 사대주의로 전락시켰으며, 이들은 나중에 나라를 판 주범’이라고 규정했다. 이 소장은 지난해 3월 ‘친일사학의 뿌리는 노론 출신’이라며 ‘식민사학해체 국민운동본부’를 만들어 뉴라이트계열 역사학계와 전면전을 벌이고 있다. 이 소장은 2014년 쓴 <우리 안의 식민사관>에서 고려대 김현구 명예교수의 임나일본부설을 비판하자 김 교수가 이 소장을 명예훼손으로 형사 고소하고 출판금지 가처분신청을 제기한 것이다.

서울서부지검 이지윤 검사는 “학문과 표현의 자유에 속하는 문제”라며 불기소 처분했으나 서울고검 임무영 검사가 이 사건을 뒤집고 이 소장을 형사기소했다. 앞서 박 변호사가 지검에서 무혐의 처분한 사건을 고검에서 기소한 ‘첫 번째 사례’라고 지적한 것은 이런 이유이다. 임 검사는 2013년 10월 국정원 의혹사건을 가열차게 수사하던 윤석열 특별수사팀장(당시 여주지청장)을 공개적으로 비판하기도 했으며, 동북아역사재단에 파견돼 김 명예교수와 함께 근무하기도 했다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰 조선총독부
    '15.9.30 3:38 PM (222.233.xxx.22)

식민사관 비판하다 법정에 선 역사학자 이덕일 “현 검찰은 조선총독부 검찰인가”
    http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=115&artid=201509221112411&u...

• 2. ...
    '15.9.30 3:49 PM (46.165.xxx.217)

현 검찰은 조선총독부 검찰인가 !

그러하다 ....

• 3. 현 검찰 이것들은
    '15.9.30 3:54 PM (59.18.xxx.158)

법복입은 원숭이들은 설사 오원춘 유영철이라도 박근혜 친척이면 무죄라고 할걸

최경환 갑질해서 순위 3천등밖인 자기사람 중소기업진흥공단 30명뽑는데 합격시킨것도 무죄라며?

1. 증거 수두룩빽빽한 김학의 야동무죄

2. 최경환 갑질도 무죄

3. 롯데가 일본국적이라고 재산세 80원, 종합토지세 2980원 낸게 적법

4. 김무성사위는 필로폰 코카인 엑스타시 주사기까지 발견되도 무죄 MB 쓰레빠도 같이했다고

• 4. 반민족친일 겸찰인가
    '15.9.30 3:56 PM (203.247.xxx.210)

그러하다 ....22222222

• 5.
    '15.9.30 5:01 PM (180.69.xxx.218)

핏속까지 일본피가 흐르는 놈들만 모아놓은 것 같아요