82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 키큰장

싱크대 조회수 : 2,006
싱크대를 새로 교체 하려고 합니다~
34평이고 ㄱ자 형태예요~
저는 키큰장을 안하고 싱크대를 더 길게 빼서
주방을 좀 더 넓고 환하게 쓰고 싶은데요
싱크대 사장님은 키큰장을 넣으라고 하시네요~
그게 실용적이라고요.
제 생각엔 키큰장 넣고 안넣고의 차이는
밥솥을 키큰장에 넣냐 싱크대 조리대에 넣냐 차이 같은데
82쿡님들 생각은 어떠세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '15.9.30 1:54 PM (218.235.xxx.111)

싱크대 사장이 자선사업 하는것도 아닌데
    왜 고객이 해달라는데로 안해주지??

그냥...님이 평소에 원하던 스타일 있잖아요
    그 스타일대로 군말없이(업자들 입장에서 좋은거 있겠지만,,,내집이잖아요..내가 돈내고..내가
    몇년동안 봐야하고..맘에 안들면 스트레스 받는데) 그대로 수긍해주는 업자 찾아서 견적 받으세요

첨부터 틀어지면..내내 말썽이더라구요.
    근데 키큰장이 뭔가요?
    상부장, 하부장은 들어봤어도......

어쨋거나 님스타일대로
    해주는 업자를 고르세요

• 2. ,,
    '15.9.30 1:57 PM (175.197.xxx.204)

저도 키큰장 없애고 시원하게 쓰는데 한표..
    단.. 집안 살림이 적어야하겠죠..

• 3. ...
    '15.9.30 1:58 PM (73.42.xxx.109) - 삭제된댓글

카운터를 길게 빼는 건 작업 공간을 확보함이고
    키큰장은 수납인데... 제 생각엔 작업공간이 먼저에요.
    한 사람 부엌에는 작업 공간(아무것도 없는 빈 카운터)가 1미터 정도는 돼야 한대요.
    그 정도 확보한 후에 키큰장같은 수납을 생각해야 겠죠. 마이크로 웨이브 같은 걸
    윗쪽 캐비넷 아래에 달거나 키큰 장에 빌트인으로 넣으면 공간이 좀 더 절약돼요.

• 4. 키큰장 쓸모 없어요
    '15.9.30 3:03 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

잡아빼는 세로것들은 정말 아니에요.

• 5. 키큰장
    '15.9.30 3:04 PM (112.154.xxx.98)

키큰장 설치했다가 작업공간이 너무 좁아 이번에는 안했어요 훨씬 저같은 경우는 좋아요

대신 싱크대 위에 밥솥,미니오븐이나 렌지 놓지마시고
    하부장 아래에 설치하세요
    전 ㄷ자로 한쪽 하부에 밥솥,미니오븐 놓는곳 마련하고 그아래 한칸만 서랍 만들었는데 주방도 넓어보이고 더 깨끗해요
    상부장 가운데 밭솥공간이랑 위아래 서랍 전 별로여서 공간만 많이 차지하고 길게 서있는 상부장 싫었는데 위가 뻥 뚫리니 확실히 주방이 넓어보이고 조리대 작업공간도 넉넉해서 좋습니다
    ㄱ자라면 앞쪽에 아일랜드 식탁놓고 그아래공간에 넣어도 좋던데요

• 6. 살림이 없으면
    '15.9.30 3:16 PM (218.234.xxx.133)

주방살림이 없으면 굳이 키큰장 안해도 되죠. 제 경우는 주방 잔짐이 많아서 있어야 함. ㅠ

• 7. ..
    '15.9.30 3:37 PM (58.29.xxx.7)

저는 키큰장이 보물이지요