82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 길어지는 방법 있나요??

;;; 조회수 : 6,442
저희 딸이 초등학생인데 목이 짧아요ㅠㅠ
제가 짧은편이라 물려받았나봐요ㅠ
아직 어리니까
길어지게 하는 방법이 있을까요?
우리 어릴때 하던 서울구경~ 뭐 그런거 하면 길어질까요??
조언 부탁드립니다ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목에....
    '15.9.30 12:20 PM (121.177.xxx.177)

밧줄 걸고.... 땡기세요.

토, .... 토끼자. 3=3=3=3=3

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.30 12:46 PM (175.198.xxx.124)

발레 배우면 길어진다던데요? 강소라도 데뷔 이후 발레동작 배워서 굽은등과 짧은목 컴플렉스 극복했다던데요

• 3. 발레요
    '15.9.30 12:50 PM (182.230.xxx.159)

발레요...

• 4. 효과
    '15.9.30 12:50 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

발레리나들 목이 길잖아요
    목을 빼는 동작들 계속 시켜 보세요
    어깨는그대로 두고 턱을 들어 위쪽으로 뽑는 느낌의 동작 같은거요

제 경우는 목이 짧은 편은 아닌데 승모근 없애려고 고개를 좌우로 숙이는 스트레칭 했더니 목이 길어 보이는 효과가 있네요

• 5. 잘 모르지만
    '15.9.30 1:05 PM (1.240.xxx.194)

어린이는 몰라도 성인은 발레 한다고 목이 길어나진 않을 것 같아요.^^;

그리고 발레리나들이 목이 긴 것은,
    발레를 해서 그렇게 되었다기 보다는 원래 목이 긴 사람들이 발레를 해서 그런 것 아닐지...

• 6. 안될 말
    '15.9.30 1:29 PM (222.106.xxx.90)

서울구경 잘못 시키다가....목디스크 와요.
    큰일 나니 하지마세요.

목도 몸의 일부분인데, 선천적인 것이 클 것 같은데요.

• 7. ^^
    '15.9.30 6:52 PM (221.138.xxx.48)

발레요.
    목이 길어지기보다는 목 어깨 승모근 그리고 얼굴 턱살 등 군살 없애주고 라인을 예쁘게 잡아줘요.
    그래서 목이 길어보이는 효과가 있는 것 같아요.
    전 발레 하고 얼굴 목 라인이 예뻐졌다는 얘기 많이 들었어요.

발레 준비 동작만 해도 효과가 있더라고요.
    유투브에 많이 올라와 있는데 혼자서는 잘 안되고
    강사샘이 자세 잡아주면서 바른 자세로 하면 확실히 효과 있어요.

근데 전 발레하고 허리 통증이 심해져서 필라테스로 바꿨더니 제 몸엔 이게 더 잘 맞네요.
    질문과 상관없는 답변이지만 자기 몸에 잘 맞는 운동 선택하는 게 중요한 것 같아요.

다시 돌아와 질문에 관련한 답만 하자면 목 길어 보이게 도움을 주는 건
    제 경험 상 발레에요. ^^

• 8. 발레요.
    '15.9.30 10:56 PM (221.139.xxx.117) - 삭제된댓글

제 딸이 목이 짧았거든요.
    다리도 짧고 굵고 안짱걸음이라 어릴 때 부터 발레 시켰는데.
    얼굴 작고 목 길고 다리 길고 쟤한테 돈 들인 것 중에 제일 만족스러워요....^^;;

• 9. 발레요.
    '15.9.30 10:57 PM (221.139.xxx.117)

제 딸이 목이 짧았거든요.
    다리도 짧고 굵고 안짱걸음이라 어릴 때 부터 발레 시켰는데.
    얼굴 작고 목 길고 다리 길고 쟤한테 돈 들인 것 중에 제일 만족스러워요....^^;;
    참.. 스트레칭은 지금도 꾸준히 혼자 해요. 하고나면 온 몸이 시원하대요.