82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오스토리 정말 짜증나네요~

뭥미? 조회수 : 3,486
사생활 노출이 싫어 그동안 가족과 아주 친한 친구 몇명만 친구 맺고,모든 글과 그림을 친구만보기로 설정해서 올렸었는데~
언제 업뎃이 됐데요?
제 폰이 구형폰이라 어제야 업뎃 했는데,
친구목록 내가받는소식목록등이 별도로 설정하지 않으면 다 전체공개로 노출돼있더라구요.
이거 심각한 사생활 침해아닌가요?
공개글 좋아하시는 분은 몰라도 저같이 사생활 노출 극도로 꺼리는 분들도 많을텐데 유저들의 동의도 없이 슬그머니....
일단 설정 바로 바꿨지만
언제또 예고도없이 프로그램 바꿔 사생활 노출이라든지 유저가 원하지 않은 상황이 발생할지 불쾌하고 걱정이네요.
저는 소식받기랑 가족친구들과의 소통의 통로로 이용하고있어 갑자기 나혼자 무작정 탈퇴도 좀 어려운 상황이고~
암튼 카스 정말 어처구니없습니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.9.30 11:31 AM (218.235.xxx.111)

뭐 모든 정보가 공개돼있다고 생각하는 저지만,,,(대한민국에서..)

카스의 얘기는 그걸 사실로 증명해줬군요 ㅋㅋ
    국민의 정보는 공개돼도 공개해도 상관없다..ㅋㅋㅋ

카톡 지워버린지 몇달 돼서.......

• 2. jipol
    '15.9.30 11:32 AM (216.40.xxx.149)

걔네 조만간 망할듯....
    자꾸 페북 따라하고 사생활 오픈시켜서 광고콘텐츠 노출시키고.

• 3. 원글이
    '15.9.30 11:39 AM (110.14.xxx.144)

정말 황당해요~
    업뎃 된지 한달정도 된건가요?
    불편하고 원치않는 사람들이 제 카스친구들 카스로 파도타기하고 들어가서 모든 사진과 정보 다 봤을것 생각하면..
    불편...찝찝...불쾌...

• 4. jipol
    '15.9.30 11:40 AM (216.40.xxx.149)

꽤 됐어요 바뀐지요.
    자꾸 확인해야 해요. 전 그냥 버전 업글을 안해요.

• 5. 윗님
    '15.9.30 11:43 AM (110.14.xxx.144)

제가 버젼업 하는거와 상관없어요~
    그냥 그동안 제폰에서만 구형 버젼으로 보였을뿐 타인에게는 새버젼으로 모두 다 무방비로 다 노출돼있더라구요ㅠ

• 6. ...
    '15.9.30 12:00 PM (211.109.xxx.67)

친구공개나 나만보기로 설정한것도 전체공개가 됐다고하시는건가요?
    저는 안그런거같던데요.

• 7. 점세개님
    '15.9.30 12:12 PM (110.14.xxx.144)

그건 아니구요(그러면 정말 소송까지 걸어야될일이죠)
    친구가 누군지
    내가 받고있는 소식지가 무엇인지
    내 카스 방문자 수
    내카스 키워드단어
    내카스 베스트 방문자들(헐~ 이건 바로 항의를 너무 받아 지금은 지워진듯)등등이에요
    이것들 노출만으로도 엄청난 사생활 침해죠 ㅠ

• 8.
    '15.9.30 12:36 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그때 난리났었어요 다공개되고 미리공지도없이 사생활침해죠 그때저도 탈퇴할려다 참았어요

• 9. 점두개님
    '15.9.30 12:47 PM (223.62.xxx.86)

난리났었군요ㅠ
    나름 소식통?ㅎ인데 전왜몰랐죠?ㅠ
    제가 매일 눈팅중인 82에도 그런 얘기는 안올라왔던듯?아니면 제가 잘 못본듯?
    아무튼 화가 나네요

• 10. 저역시 화가 납니다
    '15.10.1 12:57 AM (218.52.xxx.230) - 삭제된댓글

왜자꾸 업뎃시키면서 쓰잘데기 없는거 만드는지
    무슨 방문자수 까지 설정인지. 미친것들 진짜 싫어요