82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천만원 정도에서 선물을 받는다면 어떤걸 받고 싶으세요

.. 조회수 : 4,462

이차저차해서 신랑이 천만원정도의 선물을 사주겠다고 해요.

처음에는 시계를 하나 살까 했는데, 지금 차고 다니는 시계도 한 50대까지는 무난하게 차고 다닐 수 있을거 같고..

천만원 정도에서 구입할만한게 뭐가 있을까요?

티파니 다이아반지가 하나 있는데, 이걸 업글을 하는건 어떨까요??

40대 분들 다이아반지 많이 착용하시나요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.9.30 10:46 AM (125.177.xxx.193)

꼭 선물로 받아야해요?
    시계나 켈리백.

• 2. 부러움
    '15.9.30 10:47 AM (116.127.xxx.108)

시계요...

• 3. ...
    '15.9.30 10:47 AM (118.223.xxx.155)

전 무조건 현금. 현금으로 피부과도 다니고 이것저것 필요한 거 사지
    단품 사고 끝내진 않을 듯요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 10:47 AM (49.142.xxx.181)

악세서리 같은거 별로 좋아하지 않고, 뭐 반지도 그게 다이아인지 큐빅인지 언뜻보면 아리까리한
    막눈을 지니고 있는지라
    저같으면 차나 바꿔달라고 할듯 ㅎㅎ
    지금 타는 차 팔고 천만원 보태서 더 업그레이드...

• 5. 글쎄
    '15.9.30 10:48 AM (222.110.xxx.82)

전 골드바

• 6. 현금으로는
    '15.9.30 10:49 AM (122.203.xxx.2)

현금도 생각해보았는데, 제 성격에 들고 있다 야금야금 이리 깨고 저리깨고... 애 교육비로 들어가거니 등등해서 흔적도 없이 사라질것 같아요.
    그럴바엔 무언가 하나 오래도록 남을 만한걸 구입하고 싶은데, 생각나는게 반지랑 시계밖에 없네요.

• 7. 저도..
    '15.9.30 10:49 AM (182.209.xxx.9)

남편보고 인심 더 써서 차나 좋은 걸로 바꿔달라 할 듯~

• 8. ..
    '15.9.30 10:51 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

두고 두고
    피부 맛사지 받고 싶네요

• 9. ..
    '15.9.30 10:52 AM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

목걸이 한개 사고
    맛사지 두고 두고 받고 싶네요

• 10. jipol
    '15.9.30 10:53 AM (216.40.xxx.149)

가방이요. 천으론 에르메스는 힘들거 같고... 샤넬?

• 11. 하하오이낭
    '15.9.30 10:54 AM (121.157.xxx.105)

현금으로요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현금화 시킬수 있는거요 저 29살인데도 이런생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현금이 최고예요 뭘사든 다 가치는 줄어요 너무 정없는 소리인가요?

• 12. ....
    '15.9.30 10:55 AM (119.197.xxx.61)

금 장신구 사세요
    지금 금사시면 좋아요
    환금성이 좋아 현금이나 마찬가지고 앞으로 오를것도 같고
    팔찌며 목걸이 반지
    요즘은 순금이라도 디자인 괜찮은거 많이 나와요
    예쁘고 하고 다니세요

• 13. ^^
    '15.9.30 10:56 AM (210.98.xxx.101)

현금이 최고인데 야금야금 쓸거 같고... 골드바 갖고 있으면 한번씩 꺼내보며 미소지을 거 같네요. ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.30 10:57 AM (125.132.xxx.130)

낚시글같다.................

• 15. ....
    '15.9.30 10:57 AM (112.220.xxx.101)

그래도 현금이요

• 16. 서너개 구입
    '15.9.30 10:58 AM (59.30.xxx.199)

천만원이면 다이아반지5부나 1캐럿 몇백짜리 블링하게 뽑고, 구찌시계 깔끔한거 하나 하고 양피백 가벼운거해서 사겠어요^^

• 17. ㅇㅇ
    '15.9.30 11:00 AM (125.132.xxx.130)

젤 먼저 성형수술할듯요 전

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.9.30 11:04 AM (61.77.xxx.155)

다이아...예물할때 1캐럿 1300이었어요

• 19. ..
    '15.9.30 11:04 AM (112.149.xxx.183)

히히..저도 함 꿈꿔봐요. 에르메스 린디 정도 사고 나머진 있는 시계 팔아 업글하는데 쓰는 정도?

• 20. //
    '15.9.30 11:06 AM (125.177.xxx.193)

구찌 시계라니.. 정말 사는 순간부터 가치가 급락할 브랜드.
    시계는 꼭 전문브랜드껄로 사세요.

• 21. ..........
    '15.9.30 11:10 AM (216.40.xxx.149)

구찌는 요새 반값세일 몇번 하고 가치 급락했어요

• 22. ...
    '15.9.30 11:12 AM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

2부나 3부짜리 다이아 쪼로록 둘러져있는 쌍가락지.. 3부둘러져있는거 골든듀에서 두개 쌍가락지로 세일안한가격으로 천만원인데 다른곳에서 하면 더 저렴할 듯..6-700정도 로는 다이아 쌍가락지 사고 남는금액으로는 에르메스 피코탄백 구입하면 가격 맞을 듯해요^^

• 23. ...
    '15.9.30 11:12 AM (175.209.xxx.234)

부나 3부짜리 다이아 쪼로록 둘러져있는 쌍가락지.. 3부둘러져있는거 골든듀에서 쌍가락지로 세일안한가격으로 천만원인데 다른곳에서 하면 더 저렴할 듯..6-700정도 로는 다이아 쌍가락지 사고 남는금액으로는 에르메스 피코탄백 구입하면 가격 맞을 듯해요^^

• 24.
    '15.9.30 11:12 AM (203.226.xxx.112)

샤넬가방 두개 사겠어요

• 25. 그냥..
    '15.9.30 11:12 AM (122.203.xxx.2)

골드바를 사서 므흣~해할까요
    가방은 결혼전엔 참 조아라~ 했는데, 요즘은 들고 나갈 일이 많지 않아 그런가 크게 동하질 않네요.

• 26.
    '15.9.30 11:17 AM (175.211.xxx.221)

저도 가방 들고나갈 일 그닥 많지 않고 반지 시계 등 악세사리 안좋아해서 말씀하신 대로 골드바 살거 같아요.
    아님 원글님 좋아하시는데다 쓰세요.. 그건 의미있더라구요. 저는 여행을 좋아해서 가방 시계에는 돈 안쓰는데 여행에다가는 돈 아까운줄 모르고 다 씁니다.

• 27. 윈디
    '15.9.30 11:20 AM (203.226.xxx.45)

저라면 천만원 어치 여행을 갑니다.
    두고두고 좋더라구요.

• 28. 여행
    '15.9.30 11:26 AM (122.203.xxx.2)

좋아하는 분들은 정말 천만원은 그냥 훅~ 이더라구요.
    몰디브 같은 곳 한번 다녀오면 천만원은 우습게 깨지니..

• 29. 저도
    '15.9.30 11:28 AM (113.199.xxx.97) - 삭제된댓글

여행.
    아니면 골드바요

• 30. 8자주름 심하시면
    '15.9.30 11:43 AM (118.217.xxx.54)

안면 거상술 플러스 피부과 몇개..

얼굴과 미모 자신있다 하시면 버킨 ㅠㅠ
    아 부럽네요. 저는 가든파티도 들었다 놨다 하면서 아직 못사고 있는데..

• 31. 묻어서
    '15.9.30 11:44 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 누가 사주는건 아니고
    제가 저한테 그동안 고생많았다고 수고했다고 천만원 한도로 한참 고민중인데
    시계가 제일 실용적인 것 같더라구요
    문제는 눈에 차는건 천만원을 훌쩍 넘더라능

• 32. ........
    '15.9.30 11:49 AM (122.203.xxx.2)

얼굴은 그냥 분위기로 승부보려합니다
    다이아는 티파니에 지금 전화해보니 천만원으론 0.5캐럿 업글도 안되나봐요 ㅎㅎ
    역시 제일 실용성 있는건 시계이고, 이도저도 고민하고 싫으면 골드바로 갈까봐요
    가방들 자꾸 이야기하시니 또 들여다보게 되는데, 역시나 들고갈 곳이 없.........ㅠ

• 33. 현금
    '15.9.30 11:53 AM (59.28.xxx.202)

선물로 받고 싶어요 받아서
    그돈 예금하더라도 또는 .제가 직접 알아보고 골드바 사는 즐거움도 누리고 싶네요

• 34. 223.62.xxx.193님
    '15.9.30 11:54 AM (122.203.xxx.2)

어떤 모델들 둘러보고 계신지 여쭤도 될까요?
    시계가 브랜드도 많고, 구입하면 만만한게 롤렉스인데 그건 또 너무 노티나는 듯하고....

• 35. ...
    '15.9.30 11:56 AM (114.204.xxx.212)

ㅎㅎ 저도 골드바요
    40후반 넘어다니 필요한게 없어요 특히 고가의 물건은 시들해요

• 36. 수영
    '15.9.30 12:07 PM (203.230.xxx.48)

기억에 남을 여행 추천해요.

아직 젊으신가봐요.
    나이먹으니 물욕이 없어져서
    뭘 사도 아주 잠깐만 좋더라구요.

• 37. 금금금
    '15.9.30 12:26 PM (121.140.xxx.70) - 삭제된댓글

백화점에 가면, 금으로 된 장신구...굵은 목걸이...예쁜 것 많아요.
    조금 길고 굵은 것에 메달 달린 것으로 장만하겠어요.

• 38. ㅎㅎ
    '15.9.30 12:46 PM (182.230.xxx.159)

장신구에 욕심이 없어서 그냥 투자용으로 금덩이 하나 받고 싶어요.

• 39. 골드바
    '15.9.30 1:30 PM (175.223.xxx.137) - 삭제된댓글

현금 이런걸로 붙들고 살지마시고
    그냥 즐기세요
    시계, 백, 피부과 좋네요
    인생 한 번 살아요
    하고싶은거 하고 사고싶은거 사면서 즐겁게 살다가 생을 마감하자구요
    저도 천오백정도 쓰려고 하고 있어요
    무리가 안되는 선에선 소비도 해줘야 경제가 돌아가지요

• 40. 으아아아악
    '15.9.30 1:32 PM (113.30.xxx.10)

시계요. 시계

• 41. ...
    '15.9.30 1:36 PM (220.76.xxx.234)

가방은 저도 아니라고 생각하고
    저는 불가리 반지 목걸이 선물 받았어요
    그냥 무난히 매일할수있는 걸루요

• 42. ...
    '15.9.30 4:03 PM (114.93.xxx.161)

매일 차고 다닐 수 있는 금목걸이, 반지, 팔찌

• 43. 도라
    '15.9.30 6:16 PM (146.67.xxx.84)

40대시면 롤렉스 그리 노티 나지 않아요.. 사실 때는 그리 느끼실 지 몰라도 막상 차 보면 그렇지 않답니다.. 저라면 시계는 있으니 가방을 알아보겠지만.. 어쨌거나 행복한 고민이네요 ^^

• 44. 천만원
    '15.9.30 10:52 PM (45.64.xxx.92) - 삭제된댓글

로렉스 텐포인트 자개판- 1250만원
    1캐럿 gia f sv11 정도 등급 - 천만원 세팅비 백만원( 40이시라니 화려하게 하려면..)
    저도 돈만 들고 못사고 있어요...천만원짜리 하나로 몰빵해야 티날테니...둘중 하나 하세요

• 45. 천만원
    '15.9.30 10:54 PM (45.64.xxx.92) - 삭제된댓글

1캐럿 gia f sv11 정도 등급 - 천1,2백만원 세팅비 백만원( 40이시라니 화려하게 하려면..)
    반지 있으시다니 등급좋은 비열처리된 사파이어 반지도 추천해요...-900만원 정도

• 46. 천만원
    '15.9.30 10:56 PM (45.64.xxx.92)

1캐럿 gia f sv11 정도 등급 - 천1,2백만원 세팅비 백만원( 40이시라니 화려하게 하려면..)
    반지 있으시다니 등급좋은 비열처리된 사파이어 반지도 추천해요...-900만원 정도
    저도 천만원있음 좋은거 다 살거 같았는데 막상 고가품에 눈뜨니 살만한?!것도 없더라구요

• 47.
    '15.10.1 3:36 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

우량주나 그림 사세요 ~