82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전 20평대와 연원마을 성원 중 어디가 나을까요?

고민 조회수 : 2,136
예산은 3억초반이에요
초1, 유치원생 있어서 아이들 학교 가깝고 좋은 곳으로 알아보는데요
죽전 20평대 알아보니 그나마 도담마을 우미랑 한양수자인이 좀 크게 나온듯 하네요
옆에 초등도 있고...
그런데 학교는 어떤지 모르겠어요
죽전에 초등학교 어디가 좋은가요?

그리고 알아보니 좀 아래쪽에 연원마을 성원은 32평인데도 가격이 싸네요
좀 고지대라고 하는데 그래도 학교가 바로 옆이고 학교도 좋다고 하고...

첨엔 그쪽으로 맘을 뒀는데 제가 너무 조용한 곳은 별로 안좋아해서 ㅡㅡ; 마트나 백화점 극장 이런거 좋아하거든요

남편은 어짜피 자가로 선정릉역 출퇴근이에요
저는 일단 아이학교 가까운게 좋아요
좋은 곳 있으면 추천해 주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연원마을
    '15.9.30 10:14 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

어휴~ 오르막길 엄청 길어 힘들어요
    집값 안오르는 이유가 있어요
    죽전도 싫네요

• 2. 그럼
    '15.9.30 10:25 AM (175.214.xxx.31)

어디가 좋을까요? ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.30 10:27 AM (121.168.xxx.41)

상현동 성원아파트가 32평이 3억6천이에요.
    지역난방공사랑 가까운 곳이요.
    초중고 학교 학원 여성회관 도서관 롯데마트..
    다 가까워요.

• 4. 도담마을이요
    '15.9.30 10:30 AM (125.178.xxx.133)

도담마을 근처 대지고가 분위기좋아져서 앞으로는
    괜찮을거에요 용인지역이 고등학교 평준화로 바뀌었는데
    도담마을은 수지구 연원마을은 기흥구에요
    학교는 수지구가 전체적으로 낫구요
    대지고 현암고가 1년사이에 많이 좋아졌대요

• 5. 용인
    '15.9.30 10:33 AM (175.214.xxx.31)

너무 커서 어디가 어딘지 잘 모르겠네요 제가...
    상현동 이런곳은 출퇴근이 힘들까봐요

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.30 10:36 AM (121.168.xxx.41)

상현동 초입부분이에요.
    연원마을보다 분당 서울 나가기는 더 편해요.
    롯데마트까지 걸어서 10분 거리에 있는 곳입니다.

• 7. ....
    '15.9.30 10:42 AM (222.121.xxx.208)

중학교 학군을 보고 들어가세요
    용인에서는 신촌중 이현중 홍천중이 100위
    안에 들었어요
    연원마을을 원하시면 성원은 지대가 좀 늪구요
    그아래쪽 다른 아파트를 보세요

• 8. 윗님
    '15.9.30 10:46 AM (59.12.xxx.253)

분당 서울가기는 연원마을이 낫지 않나요?
    광역직행 버스도 그렇고 예전보다는 나아졌지만 가끔 저녁 시간에 남편을 레스피아 앞에 태우러 가면, 바로 좌회전이 안되서 제가 롯데마트 쪽으로 돌아서 죽전 저희집 가는데 신세계앞부터 롯데까지 복잡하던데요.
    수지 살기 편한것은 아는데, 남편이 지날때마다 서울 직장인 사람들은 못 살겠다고 하거든요.

• 9. 프로방스
    '15.9.30 2:59 PM (125.130.xxx.241)

오리역 농협하나로마트 맞은편 벽산아파트 24평 있어요 년수는 좀 됐지만 넓고 교통 좋고 초 중 고 유치원 어린이집 다있고 좋아요