82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션을 브러쉬로 바르는 경우요

리퀴드 조회수 : 2,920

저는 리퀴드 파운데이션이나 비비크림을 바를 때 손으로 바르거나 퍼프로 바르는데요, 브러쉬로 바르면 잘 발린다고 해서 한번 도전해보려는데... 근데 하나 걸리는 게 브러쉬로 바르고 나서 브러쉬를 두면 브러쉬가 완전 떡지지 않나요?

한번 바를 때 마다 바로바로 브러쉬 빨아줘야 할 것 같은데...? 아님 그냥 놔뒀다 담날 그대로 써도 괜찮은건지??

퍼프로 바르면 그렇게 매일매일 퍼프 빨아쓰진 않잖아요... (아니, 혹시 내가 모르는 것 뿐 다들 퍼프도 한번 사용할때마다 다 빨아쓰시는 걸지도??)

브러쉬로 파운데이션이나 비비 바르시는 분들.. 브러쉬 관리 어떻게 하시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jipol
    '15.9.29 11:52 PM (216.40.xxx.149)

브러쉬 클렌저 있어요. 그걸 스프레이해서 꾹꾹 눌러서 매일 닦거나 이틀에 한번꼴로

• 2. ...
    '15.9.29 11:53 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

물감으로 그림 그린다고 생각 해보세요..
    다 쓴 붓 그냥 두면 담번에 쓸때 씻어야 쓸수 있지요..
    그리고 물감 풀어 놓으면 붓에다 묻히면 붓에 흡수되는 양도 무시못하죠,,
    결국 파운데이션 엄청 많이 쓰게 됩니다..

• 3. 원글
    '15.9.30 12:09 AM (222.236.xxx.167)

아~~ 역시나 매번 브러쉬를 빨아서 쓰시는군요...!
    게으른 저는 그냥 손이나 퍼프로 발라야겠네요...ㅠㅠ
    브러쉬 화장하시는 분들 굉장히 부지런하셨네요... 몰랐습니다...
    생각해보니 윗님 말씀대로 붓에 흡수되는 양도 꽤 될듯하네요...ㅠ

• 4. 브러쉬의 한계
    '15.9.30 12:18 AM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

좋은 브러쉬 쓰려고 맥에서 두 개 사서 사용했는데, 은근 세척이 귀찮고, 붓자국이 남는 경우가 많아요. 전 이번에 인핸서 사서 쓰는데 참 좋아요. 인터넷 쇼핑에서도 팔더군요. 오히려 백화점 매장보다 2-3만원 저렴. 헐.. 제품은 동일해보이더군요.

• 5. 브러쉬의 한계
    '15.9.30 12:20 AM (112.172.xxx.92) - 삭제된댓글

혹시 궁금하실까봐 검색. 대충 요렇게 되어있어요.

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=1590468&memberNo=8904314...

• 6. ...
    '15.9.30 12:39 AM (61.101.xxx.111)

저는 이틀은 썼어요.
    3일은 못씀..떡져서 ㅠ
    좋다는 브러쉬들 모두 모가 풍부해서 세척하려면 진빠져서 저는 결국 스펀지로 돌아섰어요.
    바비브라운 풀커버리지 브러쉬 넘 좋아서 2개나 샀다가 다 팔고 시그마 f80도...
    브러쉬로 바르면 커버력 높아지고 광이 살거든요.
    하지만 매번 깨끗에 빨기가 너무 귀찮습니다.

• 7. ....
    '15.9.30 1:50 AM (2.96.xxx.216) - 삭제된댓글

퍼프가 피데를 더 먹는거 같은데요
    스폰지처럼 그냥 흡수하던데
    저는 블러쉬 아이개도의 파데 다 브러쉬하고 일주일에 한번씩 다 세척합니다.
    브러시는 다 쓰고 컵에 꽂아두면 되는데 스폰지는 항상 둘데가 마땅치ㅜ않아요ㅜ보기도 흉하고

• 8. christina9
    '15.9.30 3:08 AM (223.62.xxx.58)

전 브러쉬 2개로 번갈아가면서 사용해요. 매일매일 저녁에 세안할때 그 날 쓴 브러쉬두 클렌징워터로 세척해요. 파데 바르시기전에 브러쉬에 미스트 뿌리고 하시면 파데 많이 안먹어요. 어차피 브러쉬 끝부분만 사용라는거라 손 등에 콩알만큼 짜서 두고 바르시면 되요.

• 9. christina9
    '15.9.30 3:09 AM (223.62.xxx.58)

추가로 추천하는 브러쉬는 바디샵이에요. 몇 년 됐는데도 모가 그대로에요.

• 10.
    '15.9.30 7:27 AM (116.125.xxx.180)

하나도 떡안져요
    완전 뽀송뽀송해요 -.-
    전 브러쉬 쓰기시작하고 한번도 안빨았어요
    2~3달정도된거같은데요
    브러쉬가 떡지다니 이해가 안가네요
    제 브러쉬 아주 풍성하고 큰 거구요

파운데이션은 겔랑이예요

바르는 방법은 손등에 파운데이션 올리고
    손가락으로 찍어서 얼굴에 골고루 분산 시켜요
    어느 정도 펴바르기도 하구요
    그리고나서 파이널 터치로 브러쉬로 골고루 문지르세요

제 브러쉬는 완전 뽀송뽀송해요 -.-

• 11. 자주 세척해야합니다
    '15.9.30 7:39 AM (59.24.xxx.162)

당연히 자주 빨아야죠
    두 달간 그냥 쓸수는 있겠지만, 오염되어있을거에요

• 12.
    '15.9.30 10:09 AM (116.125.xxx.180)

브러쉬 털이 엄청 빽빽하고 큰거는 세척후 말릴때 습기땜에 세균 번식이 훨씬 심해요
    제경험상 팩트류 스펀지 퍼프들도 그렇고 드라이어로 바싹 바싹 말리지 못하면 세균 왕창 번식
    세균 폭발한지 안한지 냄새보고 확인할수있어요
    퍼프는 드라이어로 말려도 소용없더라구요 한두번 빨면 버려야했고~

전 쓰고나서 손잡이가 아래로 가게 꽂아서 다음날 쓸때까지 바짝 말려둬요 -.-
    손으로 대충 바르고 브러쉬 쓰는거라 그런지 전 이렇게
    브러쉬 뽀송뽀송하게 쓰는게 좋아요
    이건 털이 완전 빽빽해서 세척후 세균 번식 안하게 잘 쓸수있을지 의문이예요
    드라이기로 말려야할거구 그러다보면 모양 망가질거같은데 ~
    현재는 향 완전 좋고 떡진데 하나없이 뽀송뽀송해서
    걍쓸거구요
    떡지고 냄새나면 세척할 예정인데 아직 그럴기미가 없네요 -.-

• 13. 마우스
    '15.9.30 11:58 AM (218.54.xxx.62)

떡 안져요. 저는 한 일주일 정도 써요. 그리 비싼 브러쉬도 아니고 로드샵브랜드에서 만 오육천원 주고 샀어요. 퍼프보다 파운데이션 덜 먹는 것 같고, 잘 발려져요. 바르고 나면 브러쉬는 그냥 마른 상태로 보송하고요. 일주일에 한번 그냥 세수비누나 순한 빨래비누로 미지근한 물에 빨아요. 그때는 퍼프 빨 때처럼 파운데이션 국물 많이 나와요.