82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마담옷 피팅모델 해보려는데

가능할까요 조회수 : 2,553
40대초중반.
164, 48키로
전업이라 평소 관리 전혀 안하고 사는데
마담옷쇼핑몰 보다가
아르바이트로 도전해볼까 하는데
일자리찾기 힘들까요.
좀 꾸며야 할 당위성이 있어야 꾸밀것 같은데
전업이라 꾸밀 필요성을 전혀 못 느끼고 있어서요.
어느 루트로 알아봐야 할까요?
수입 적더라도 안전했으면 하구요.
혹시 경험있으시면 적어주세요.
아가씨때 옷 입어보면 쳐다보고 똑같은 옷 달라해서 입는 경우 많았어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.29 11:43 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

제일먼저 프로필 사진 필요하니 준비하셔야 할 거예요.
    피팅모델 구하는 구인광고 찾고 본인 플필 보내면 업체에서
    원하는 이미지라면 연락하겠지요.보통 나이대 있는 피팅은 몸매도 몸매지만 고상하고 차분은 기본인 미인들 많이 선호해요. 다이렉트로 할 경우는 아시는분 소개가 제일낫지요.
    포즈이런거 잘 해야되요. 초보는 싸니깐 쓰지 포즈 안나오면 촬영스텝이 고생하니 안전하기는 에이전시 통해서 하는게 좋은데 아무래도 아줌마 초보는 좀 어렵고 아시는분 통해서 시작아니면 말리고 싶네요.

무턱대고 할 분야도 아니고 준비연습이 꼭 필요합니다.

• 2. 저도
    '15.9.29 11:44 PM (58.140.xxx.232)

님과 비슷한 생각 했었고, 지나가던 사람들이 그옷 어디서 샀냐고 많이 묻기도 했고 명동에서 잡지책 기자가 사진찍기도 하고 그랬어요. 167에 51인데 다리가 길어서인지 170 이상으로 보구요. 근데 마담모델은 아예 젊은 처자가 하거나 50 넘은분들이 하는거 같아요. 40대는 잘 못본듯. 그리고 예전에 읽은 기사에 주부모델은 오히려 키나 뱃살이 적당해야 한다네요. 그래야 주부들이 자기가 입었을때 느낌을 알수있어서 더 잘 팔린다고...

• 3. .....
    '15.9.29 11:47 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

마담옷 피팅 모델도 20대 뽑습니다

• 4. ㅡㅡ
    '15.9.29 11:48 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

일먼저 프로필 사진 필요하니 준비하셔야 할 거예요.
    피팅모델 구하는 구인광고 찾고 본인 플필 보내면 업체에서
    원하는 이미지라면 연락하겠지요.보통 나이대 있는 피팅은 몸매도 몸매지만 고상하고 차분은 기본인 미인들 많이 선호해요. 다이렉트로 할 경우는 아시는분 소개가 제일 낫지요.
    우선 포즈 이런거 잘 해야되요. 초보는 싸니깐 쓰는데 영세하니 그런모델 쓰고 모델이 포즈 안나오면 촬영스텝이 고생하니 안전하기는 에이전시 통해서 하는게 좋은데 아무래도 아줌마 초보는 좀 어렵고 아시는분 통해서 시작 아니면 말리고 싶네요.

이쁘다고 시켜주지 않아요.이쁜사람 천지고
    일 잘하는 사람 우선이지요.
    참고로 미시모델들 실제 20후반30초가 대다수

• 5. . .
    '15.9.29 11:51 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

일먼저 프로필 사진 필요하니 준비하셔야 할 거예요.
    원하는 이미지라면 연락하겠지요.보통 나이대 있는 피팅은 몸매도 몸매지만 고상하고 차분은 기본인 미인들 많이 선호해요. 다이렉트로 할 경우는 아시는분 소개가 제일 낫지요.
    우선 포즈 이런거 잘 해야되요. 초보는 싸니깐 쓰는데 영세하니 그런모델 쓰고 모델이 포즈 안나오면 촬영스텝이 고생하니 안전하기는 에이전시 통해서 하는게 좋은데 아무래도 아줌마 초보는 좀 어렵고 아시는분 통해서 시작 아니면 말리고 싶네요.

참고로 미시모델들 실제 20중반30초가 대다수네요.

• 6. . .
    '15.9.29 11:52 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

프로필 사진 필요하니 준비하셔야 할 거예요.

참고로 미시모델들 실제 20후반30초가 대다수

• 7. --
    '15.9.29 11:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

마담쇼핑몰 모조리 검색해서 본인 전신 프로필 사진 보내세요. 키, 몸무게뿐 아니라 사진상 분위기도 중요합니다. 10군데 보내면 한두군데 연락올꺼에요. 가서 면접보고 또 사진보내고. 그러면서 이력이 생기는 거죠.

• 8. 감사합니다.
    '15.9.29 11:58 PM (118.220.xxx.90)

지금도 간단한 화장만 해도 분위기미인소리 자주 들어요.
    그래서 마담몰 생각해본건데 어럽군요.
    전신 프로필사진은 어디서 찍나요?

• 9. .....
    '15.9.30 12:02 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

직접 사진 돌리면 이상한 곳이나 이상한 사람들이 오라하면 어쩌시려고 위험해요. 보통 아는사람 소개 통해서나 에이전트 소개로 가지 직접은 아니네요. 페이 떼이고 언제까지 사진 쓸지도 모르고 전문모델 그냥 하는거 아닙니다.

• 10. ㅡㅡ
    '15.9.30 12:09 AM (1.234.xxx.61) - 삭제된댓글

모르는곳에 사진 무턱대고 보내지는 마세요. 이상한 업체나 사람들 만나는거 요즘 세상에 위험해요. 아는 쇼핑몰 이거나 제대로 된 에이전트 이런데 통해 하는게 안전해요.사진은 ㅇ모델 프로필 전문이라는데 검색해 보시면 많아요. 참고로 무료로 찍어 준다는 그런것보다 전문에 가서 하세요. 비용은 꽤 들어요.

• 11. 이젠
    '15.9.30 12:12 AM (118.220.xxx.90)

거의 포기상태네요.
    답글들 감사합니다.

• 12. 점두개
    '15.9.30 7:37 AM (119.71.xxx.172)

피팅모델 도전해보려고 맘먹었다는것만으로
    용기 높이삽니다.
    도전해서 되면 더 좋겠구요.
    이런글 에너지있어서 좋아요.
    화이팅입니다~^^