82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권상우는 결혼할때 왜 욕을먹은거죠

임신한 여자 배신한것도 아니고

여자를 때린것도 아닌데 왜 결혼할때 욕많이 먹은건가요

그때 cf 도 많이짤리고요

밑에글보고 궁금해서요

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.29 10:13 PM (101.250.xxx.46)

손태영 때문에 같이 욕먹은거 아닌가요?

• 2. @@@
    '15.9.29 10:13 PM (119.70.xxx.27)

엄연히 손태영 배속에 있던 애를 사실무근이라고 부정해서요.
    게다가 급한 결혼으로 인해 광고도 안들어오고, 팬층도 줄고 인기가 많이 하락했죠.

• 3. ....
    '15.9.29 10:14 PM (175.114.xxx.217)

욕한 사람들이 나쁜 사람들이죠. 이유없이 욕먹은거.

• 4. ,,,
    '15.9.29 10:16 PM (175.113.xxx.238)

손태영이 과거이 공개연애를 많이 해서 그런거 아니예요.. 그시절 욕엄청 얻어먹은거 치고는 잘 사시네요... 잘살면 되죠 뭐..

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.29 10:18 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

만나자 마자 결혼 발표해서 임신 아니냐 했더니 절대 아니라고 발표
    알고보니 임신중 맞았고요
    손태영의 화려한 연애 경력때문에 권상우가 손태영과 결혼하면서
    이미지가 많이 추락했죠

• 6. ....
    '15.9.29 10:18 PM (122.34.xxx.106)

일단 상대가 스캔들 요란했던 손태영이었잖아요. 마지막 연애도 요란하게 한 번하고 헤어진 뒤라 이미지가 좋지 않았죠. 권상우는 나름 팬 몰고다니는 탑스타였고요. 그때는요. 이전 애인 헤어진 거 고랴했을 때 둘이 엄청나게 빠르게 결혼하는 건데 또 혼전임신은 부인하고. 뭐 복합적인 ㅎㅎ 연옌이 뭐 이미지로 먹고 사니깐요. 죄를 저지른 건 없죠. 지금 둘이 예쁘게 잘 사는 것 같고. 스타일로는 탑스타 부부 중 최고라고 생각해요.

• 7. ....
    '15.9.29 10:18 PM (175.114.xxx.217)

임신 아니라고 했다고 욕 먹은거였으면 배불러서
    욕먹은거여야 하는데 결혼발표날 부터 욕먹었죠.
    이미지 나쁜 여자랑 사랑한 죄로 욕 먹은거예요.

• 8. 사르
    '15.9.29 10:19 PM (180.92.xxx.12) - 삭제된댓글

손태영이 이미지가 별로안좋아서 같이 욕먹은것 같아요ㅠㅠ근데 손태영 참 괜찮아보이던데요~ 솔직해서 피해를 많이본타입인듯 사람자체는 순수하고 구김살없어보이고 내조도 잘하고 둘이 보기좋아요^^

• 9. ..........
    '15.9.29 10:23 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

손태영과는 별개로 권상우 혼자만으로도 전력이 깨나 화려하시네요.
    https://namu.wiki/w/권상우

• 10. ..
    '15.9.29 10:23 PM (180.65.xxx.64)

손태영이 좋은 남자를 만난거네요
    전 권상우가 무슨 나쁜일을 했나 했어요

• 11. 팬심으로
    '15.9.29 10:26 PM (61.79.xxx.56)

인한 배신감인 거 같은데요.
    내가 사랑하는 배우가 터무니 없는 여자랑 결혼 하는 거 같아서.아마도.
    저도 실망이 컸어요. 이후 권상우 보기 싫구요.

• 12.
    '15.9.29 10:27 PM (180.65.xxx.64)

위에글 보니 전적이 화려했네요.ㅠㅠㅠ

• 13. 권상우가 잘못한건 없고
    '15.9.29 10:29 PM (110.8.xxx.3)

그 커플이 축복을 못 받은 거죠
    일단 손태영이 말 많던 연예인 삼각관계 주인공이었었고 ...웃긴건 손태영이 욕 뒤집어씀
    나쁜 놈은 따로 있는데 여튼
    그이후로 또 싸이인가 어디에 중계 하며 공개 연애
    그러다 뜬금포로 터진게 권상우하고 결혼인데
    솔직히 여자들이 샘낸것도 큰것 같아요
    화려한 몇번의 공개 연애하고도 또 어쨋거나 명성있는 한류 스타랑 결혼하니까 ..그당시
    권상우가 일본에 인기가 엄청 많았죠 몸값도 높고
    그당시 권상우가 티비에서 손태영이 우는 모습을 보고 그 순수함에 반했다
    그랬는데
    남의 사랑에 납득이 안간다며 손태영에 열폭하기도 했구요
    오래못갈거다 애때문에 결혼하는거다 했는데 잘 사네요 .손태영도 여전히 이뿌구요
    권상우는 딱히 잘못 한건 없는데 인터뷰만 하면 깨는 걸로 유명했죠
    발음도 좀 안좋은데 말 내용도 별로구 ..할말 못할말 못가리는
    결혼해서 더 행복한것 같아요 둘다

• 14. ....
    '15.9.29 10:32 PM (211.36.xxx.195)

그때쯤 여초에서 손태영 보고 유행하던 말이 있었잖아요. 똥차 가고 벤츠 온다 ㅎㅎㅎ

• 15. 소녀
    '15.9.29 10:32 PM (122.32.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 고드학생 때 권상우 주연의 '일단 뛰어'라는 영화가 개봉을 했었어요. 권상우, 송승헌이 마찬가지로 고딩으로 등장하는 영화였는데 친한 친구들하고 극장에서 너무너무 재미있게 영화를 보고 그때 권상우라는 배우가 좋아졌던 것 같아요. 대학생 되자 동갑내기 과외하기, 천국의 계단 통해서 일약 톱스타가 되었지요. 제가 좋아하는 배우 권상우의 모습은 교복이 잘 어울리는... 반항적이고 한편으로 해맑은(백치미?) 말죽거리 잔혹사의 비쥬얼이었던 것 같아요. 인터뷰 보면 참 솔직하고 털털한 사람으로 느껴졌는데 결혼할 당시에 k군 비디오 스캔들이나 이런저런 안좋은 가십이 많았어요. 마치 깎아내리려 작정한듯 덮쳤죠...오래 모델하면서 브랜드이미지 만들어준 더페이스샵 광고도 갑작스레 바뀌고ㅜㅜ 그래도 저는 학창시절 좋았던 이미지로 기억하고 있습니다. 갑자기 주절주절 제이야기를 했네요.

• 16. 소녀
    '15.9.29 10:36 PM (122.32.xxx.137)

제가 고드학생 때 권상우 주연의 \'일단 뛰어\'라는 영화가 개봉을 했었어요. 권상우, 송승헌이 마찬가지로 고딩으로 등장하는 영화였는데 친한 친구들하고 극장에서 너무너무 재미있게 영화를 보고 그때 권상우라는 배우가 좋아졌던 것 같아요. 대학생 되자 동갑내기 과외하기, 천국의 계단 통해서 일약 톱스타가 되었지요. 제가 좋아하는 배우 권상우의 모습은 교복이 잘 어울리는... 반항적이고 한편으로 해맑은(백치미?) 말죽거리 잔혹사의 비쥬얼이었던 것 같아요. 인터뷰 보면 참 솔직하고 털털한 사람으로 느껴졌는데 결혼할 당시에 k군 비디오 스캔들이나 이런저런 안좋은 가십이 많았어요. 마치 깎아내리려 작정한듯 덮쳤죠...오래 모델하면서 브랜드이미지 만들어준 더페이스샵 광고도 갑작스레 바뀌고ㅜㅜ 그래도 저는 학창시절 좋았던 이미지로 기억하고 있습니다. 갑자기 주절주절 제이야기를 했네요. 저도 궁금해요... 사회적으로 물의를 일으킨 잘못을 한 것도 아닌데 이렇게 확 인기가 끝나버린 것이요... 인기란 게 매스컴 방송계에서 밀지 않으면 참 허무하게 사그라드는 것인듯...

• 17. 임신 7개월인가?
    '15.9.29 10:44 PM (182.227.xxx.222)

로 알고 있는데 끝까지 임신사실 아니라고 부정했지요
    어차피 불륜도 아니고 처녀총각이 꽉찬 나이에 결혼하는데 물론 떠벌릴 일은 아니지만
    극구 끝까지 임신을 부정할것도 없는데
    짧지도 않은 임신개월수에. 어차피 식올리고
    곧 태어날 아긴데 애한테 미안하지도 않나봐 라고 저도 생각했었네요.
    지금도 그점은 이해가 안가요
    정색하면서 임신아니라고 우겨대던 모습요~

• 18. ㅠ ㅠ
    '15.9.29 10:45 PM (112.149.xxx.152)

운전 관련 뭐 있지 않았나요??? 음주였나? 뭐 있었던것 같아요..차를 두고 그냥 도주했었나? 관심 없어서 자세히 기억은 안나요.. 결혼하고 좋은 남편..아버지인것 같아 좋아보이네오

• 19. 뭐...
    '15.9.29 10:51 PM (121.175.xxx.150) - 삭제된댓글

손태영 욕하는 거였죠.
    권상우도 화려했지만 아무래도 여자쪽에 깐깐하니까요.

임신해서 어쩔 수 없이 결혼하는 거란 소리가 나오니까 권상우가 아예 임신 자체를 부정했어요. 그런데 나중에 임신이었던 게 밝혀지면서 더 안좋게 보이게 됐죠.
    좋게 생각하면 자기 여자 쉴드쳐주느라 하얀 거짓말을 했다고 볼 수도 있는데...
    심지어 권상우 애가 아니라는 악플까지 달릴 정도였으니 그럴만하다 싶었어요.

• 20. 뭐...
    '15.9.29 10:53 PM (121.175.xxx.150)

손태영 욕하는 거였죠.
    권상우도 화려했지만 아무래도 여자쪽에 깐깐하니까요.
    이명박이 대통령이 되어서 온갖 스캔들 마구 쏟아내기 전까진 연예인 스캔들에 민감한 분위기였으니까요.
    안그래도 톱스타인 권상우의 결혼식이니 말이 많을만한데 부정적인 이야기거리 많은 손태영이 상대였으니...

임신해서 어쩔 수 없이 결혼하는 거란 소리가 나오니까 권상우가 아예 임신 자체를 부정했어요. 그런데 나중에 임신이었던 게 밝혀지면서 더 안좋게 보이게 됐죠.
    좋게 생각하면 자기 여자 쉴드쳐주느라 하얀 거짓말을 했다고 볼 수도 있는데...
    심지어 권상우 애가 아니라는 악플까지 달릴 정도였으니 그럴만하다 싶었어요.

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.29 10:56 PM (211.36.xxx.118)

부부가 다 비호감이에요

• 22. ...
    '15.9.29 10:57 PM (220.86.xxx.88)

상대가 손태영이라서요
    처음 스캔들난 모 작곡가가 씨엡도 소개해주고 방송하게 도와줬는데
    그 방송하다가 다른 연예인이랑 스캔들 나서 삼각 스캔들인데
    갑자기 권상우랑 결혼한다고 나오니...
    그 당시에 권상우는 톱이었는데...
    이미지 완전 내려갔죠

• 23. ..
    '15.9.29 10:58 PM (115.136.xxx.3)

괜히 손태영이 공개연예로 비호감 연예인이 되니까
    그 연예인과 결혼하는 권상우까지 욕 많이 먹은거죠.
    둘이서 사랑하고 행복하다는데,
    주변에서 같이 살면 안된다고 말도 안되는 시누이 노릇한셈이에요. 비뚤어진 팬심이였어요

• 24. ...
    '15.9.29 11:07 PM (58.226.xxx.169)

상대가 손태영이라서.
    악플러들 아주 웃기지도 않음.
    그리고 손태영이 공개연애 했었단 이유만으로 비호감 선 탈 때였는데,
    그래서 혼전임신 했다고 하면 또 이러쿵저러쿵 아주 악플 가관도 아닐 게 뻔하니까
    극구 부인한 건데, 아니 연예인이 속도위반 숨기는 게 뭔 죄도 아니고 뭔 상관.

지금도 지긋지긋한 게, 속도위반했으면서 안 했다고 그랬다!!! 이러면서
    자기가 욕하는 게 정당한 무슨 정의의 심판인 줄 아는 댓글들.
    어이가 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '15.9.29 11:18 PM (112.154.xxx.98)

결혼안한것도 아니고 결혼식장에서도 혼전임신에 대한 거짓말은 참 그랬죠
    몇달 있다가 밝혀질건데 두부부가 생각이 없었던거 같아요
    지금 현재만 피하자 뭐 그런건지..
    혼전임신이나 악플 달린거 무서워 거짓말하면 그뒤 아기 태어나서 혼전임신에 거짓말까지 더해져서 욕먹는건 생각도 못했나봐요

자기가 욕하는게 정당한 무슨 정의의 심판인줄 아는 댓글??
    연예인이고 둘다 유명인에 스캔들로 떠들썩했으니 이런저런말들이 엄청 많았고 다른것도 아닌 아기 가진걸 거짓말 했으니 욕먹은거 아닌가요?

정의를 심판하는게 아니고 알려진 연예인이고 그렇게 떠들썩했는데 거짓말하니 악플 단걸 뭔 정의운운 하는건지 참
    모르겠네요

그런게 또 어이가 없다니..참 이상한 사람이네요

• 26. 애가 불쌍하더이다
    '15.9.30 12:07 AM (175.223.xxx.223)

애비에미가 결혼 하는순간에도 임신 아니라고 정색하길래 진짜 임신은 아닌가보다했더니
    왠걸~ 3개월있다 출산했다고 나오드만.
    굳이 뭘 그렇게까지 거짓말 해야했는지

• 27. 지젤
    '15.9.30 12:12 AM (220.118.xxx.68)

권상우도 여전히 멋지고 손태영도 이쁘고. 이미지관리 잘 못한것뿐. 권상우 다시 승승장구했으면 좋겠어요

• 28. jjiing
    '15.9.30 12:15 AM (210.205.xxx.44)

손태영 때문이였죠
    다들 봉 잡았다고 했죠
    손태영 자체가 케리어가 없어요.
    남자 갈아타면서 스캔들로 이름 알린거지.
    그러다 한류스타를 잡았으니 그것도 임신으로 ..
    미운 털이 제대로 박혔죠.
    권상우 자체는 간간이 실수도 있었지만 탑 스타 였고요
    암튼 둘이 잘사는거 보니 제 짝 찾은거같고,
    한류스타되고선 보기 힘들었던 그 그림같은 복근도 쉽게 보여주는 권상우를 보니 찹찹하면서도 좋은 가장이구나 하는 생각이 듭니다.
    다만, 통통튀며 빛나던 그의 매력이 없어진 거 같아 아쉬워요.ㅠ ㅠ

• 29. 근데요. 다들 손태영
    '15.9.30 12:47 AM (222.119.xxx.215)

만 뭐라 하는데 그때 당시 권상우도 딱히 잘한건 없어요. 아마 결혼즈음에 영화를 찍고 개봉을 앞두고 있었는데 감독이 이거 이렇게 해서 마음에 안드니깐 다시 보강하자 했는데
    손태영이랑 놀러가야 되서 안되요. 허걱 그랬다는
    게다가 영화 개봉때도 결혼때문에 홍보나 영화에 관련된 일들을 좀 소홀히 했다는 설이 충무로에 돌았죠

그것땜시 영화관계자들이 너 인기 떨어지면 어디 한번 두고 보자 벼르고 있었죠.
    권상우 결혼후에 이상하게 인기 훅 갔어요.
    근데 결혼이라는거 자체보다는 결혼하는것 때문에 자신의 영화나 연예인으로써 성실한
    모습을 손태영 하나 때문에 보여주지 않았다는거에 팬심이 더 돌아선거죠

다시는 그 바닥 안올 사람도 아니고 앞으로 한동안은 영화나 드라마로 먹고 살아야할 사람이
    나이도 젊은데 그러는건 안되죠. 무책임해요.
    권상우가 한참 젊을때 뭐라고 했냐면요
    늙어서 연기하는거 불쌍해 보인다고. 자기는 살짝 하다가 30대 중반 되면
    미술학원이나 하고 때려치울꺼라고.

아이고 그 정도 멘탈로 톱스타를 해 먹었으니
    권상우도 인기가 그렇게도 짜게도 식었죠.
    비록 그 바닥 있으면서 상처도 많이 받았으니 실없는 소리도 참 많이도 했지만
    능력에 비해 운이 잘 들어가 반짝이나마 화끈하게 돈이며 명예며 인기를 땡겼는데

결혼 전후에 보여준 모습이 톱스타나 배우 답지 못했습니다. 그게 안티가 많아진 결정적인 이유죠.

• 30. 결혼후에 드라마며
    '15.9.30 1:07 AM (222.119.xxx.215)

영화며 많이 망하고. 그나마 좀 아우라 센 여주들한테 살짝 묻어가는 남주를 해야 시청률 빨을 잘 받았죠.
    원톱으로 보여준게 뭐 있어야죠. 인기도 추락. 드라마는 시청률도 죽죽 떨어져. 영화는 흥행률 더 떨어져..
    캐스팅 되어도 투자가 엎어져서 촬영진행이 안된 영화도 있었고.. 그 영화는 총각인 타 남배우가 함..
    그리고 탐정도 제작비를 싸게 들였는데도
    한번 엎어질뻔한 위기가 있었다고 합니다.

영화는 컷 하나가 돈이고 산업입니다. 제작사에 돈 못벌어주는 남주인공.. 가차 없어요.
    아니면 어디서 제작비라도 들고 오던지.. 지 돈 들여서 제작을 하든지.. 그것도 안되지..
    인맥이라도 거미줄 같이 탄탄히 잘 만들어놓으면 투톱이나 떼주물로 몰려서라도 가는데
    그것도 안되고..

게다가 영화계 인맥판이 얼마나 더럽게 좁고 소문은 많은지
    과거에 그 아이가 지 마누라랑 논다고 영화 홍보도 게을리 하고 후반작업도 안한다고
    감독이랑 싸웠다더라 소문 돌아봐요..

혹시 또 그러는거 아니야? 별의별 뒷다마 돕니다.
    그게 확실한 증거가 있는것도 아닌데 그냥 말이 오고 가면서 더 크게 단점을 부각시키는거죠
    당연히 인기 떨어진 권상우는 영화판에서 더 마이나스죠. 정말 괜찮은 영화들은 캐스팅 후보에서부터
    열외시키는 급이 되는거죠.

드라마는 이제 나이도 많이 들었고 그동안 해왔던 캐릭터가 딱히 무게감이 없고 발음이 쉣이라
    좋은건 못해먹을꺼구요. 그러니 한동안 중국이나 해외에서 활동했던 거죠.
    한국에서 콜 하는데가 부족한데 활동은 해야 하니 해외로 눈을 돌릴수밖에요.

요즘은 그래도 철 들었는지 영화 홍보도 진짜 열심히 하고
    인터뷰도 이전에 비하면 겸손해졌어요. 제 생각에 탐정은 손익은 넘을껍니다.
    그러나 큰 히트는 힘들고요.. 이전의 전성기는 절대로 오지 않습니다.
    하지만 그래도 오래간만에 영화로 손익을 넘겼으니
    이전에 비하면 입지가 살짝 나아질수도 있죠.

원래 그 바닥이 결혼하면 인기 타격 심해요.. 남자든 여자든. . 치고 오는 어린것들 무섭게 깔려있고
    그래도 실력있고 매력있으면 결혼해도 잘나가는 남자배우들 많습니다.
    권상우는 한때 톱스타였지만 솔직히 그만한 그릇이 아니였기에
    스캔들을 떠나서 빨리 내려온것도 있습니다.

손태영이야 도덕적으로 크게 잘못한건 없지만
    성형의혹 떠돌때 고등학교가서 교복입고 사진찍은거 과거 사진이라고 거짓말 하고
    연기도 못하고 연예인으로써 입지를 만들어놓지도 않은채
    자꾸 열애설만 부각되니 여자들한테 대박 찍혀 미운 오리가 된거구요.

그래도 이쁜 아이 낳고 잘 사는거 보니 인연인가보죠..

• 31. 손씨가
    '15.9.30 1:29 AM (212.88.xxx.222)

워낙 비호감에다, 권씨도 참 진상짓 많이해서
    이젠 부부 비호감.

• 32. 다 지난 이야기지만
    '15.9.30 1:44 AM (222.119.xxx.215)

권상우가 그때 손태영 보호하느라 영화배우나 연예인으로써 이전에 비해 관계자들한테 나태해져서
    찍힌것도 있고.. 팬들이 뭐라해도 속이 쓰려도 달래면서.. 잘 사는걸로 보답하겠다 하면 될텐데
    좀 까칠하게 나왔어요. 내가 좋다는데 왜 미워하냐는 식으로..
    그러니 손태영만 더 미움을 받았죠. 너 때문에 우리 상우오빠가 변했다 이런식으로 악플도 달리고

손태영 엄마는 자기 딸한테 악플 다는 사람 고소하겠다는둥 그런 인터뷰나 해서 권상우 팬
    더 화나게 만들고.. 처신이 프로 답지 못했습니다. 팬들 당연히 다 짐싸고 딴 놈으로 갈아타죠.
    부족한건 연기나 활동으로 챙기겠습니다. 지금만 보지 말고 앞으로 잘사는걸로 보답하겠다
    연예인이나 연기자로써도 더 다가가겠다는 태도로 나왔으면

손태영보다 더 한 스캔들의 주인공이랑 결혼해도 그렇게까지 타격은 안받았을꺼예요
    지금 좀 잘나간다 하는 스타급 남자 배우들은
    권상우 보고 배워야 해요
    특히 연기나 발성이 다 채워지지 않은 가벼운 캐릭터나 이미지의 경우는 더 더욱..

결혼을 한게 나쁜게 아니예요. 자기 여자만 감싸느라
    팬들이랑 자기 직업 등한시 한 증거를 여러번 남긴게 영화계에서도 팬들한테도 찍힌거죠.
    덕분에 손태영만 욕을 더 먹고
    쓰다 보니 글이 너무 길어져서 죄송합니다.
    저도 권상우나 손태영씨 한테 악의적인 감정은 없으니
    혹시나 상처 받는 분은 없으시길 바랍니다.

• 33. 너무
    '15.9.30 3:37 AM (75.166.xxx.201) - 삭제된댓글

생각없이 뇌가 청순한걸 그대로 드러내는게 권상우의 백치미이자 안티를 부르는 매력이었죠.
    일본에서 "저희 나라" 는 별로라고 너무나 공손히 " 저희" 라며 내리깔고.
    나중에 자기는 한국에서 안살고 이민갈거라더니 웬걸 분당에 빌딩까지짓고 잘만살고.
    연기는 30대되면 안하고 외국간다더니 지금도 드라마, 영화에 얼굴내밀고.
    경찰차까지 치면서 도망가놓고 빠져나가고.
    암튼 인간이 가벼워도 너무 가벼워서 돌로 매달아놓지않으면 공중에 붕붕뜰거같은 인격.
    이미지관리 드럽게 못하기로는 부인이나 그 남편이나 매 한가지죠.
    이젠 사람들이 이미 그들의 이미지를 아니까 어라~ 그렇게 둘이는 잘사네...고만 됬다.
    둘이 잘사니 기특하다...이렇게 되버린격.

• 34. 손태영 씨한테는 감정 없는데...
    '15.9.30 6:08 AM (218.234.xxx.133)

손태영 씨를 미워하지도 않고 별로 관심 없는 사람인데요,
    예전에 주영훈 씨하고 사귀지 않았나요? 그리고 신현준하고 바로 사귀고..

신현준하고 손태영이 사귄다며 짠~ 하고 공개했는데 (연예프로그램에서 인터뷰도 많이 함)
    주영훈이 폭로. 자기 여자친구였는데 신현준이 가로채갔다고.

주영훈은 그 이야기를 방송에서 많이 해서 비호감되었고
    (처음엔 울고 나중엔 그걸 개그 소재로 삼음 - 여자친구한테 선물을 할부로 사주면 안된다고, 헤어진 다음에도 계속 청구되는 고지서 보면서 속 쓰리다고 등등 )
    남의 여자 빼앗아간 신현준은 파렴치한이 되었고....

손태영이랑 완전히 끝나고도 몇년 지난 다음에 무르팍 도사에 신현준 나와서 말하는데
    자기는 그런 사정을 하나도 몰랐대요. 방송 보고 손태영이 주영훈하고 사귄 걸 알았대요.
    (신현준도 폭탄 맞은 거죠). 그런데 거기서 어떻게 자기 자신을 변호할 수 없으니까 입 다물고 있었고.
    당시 사회 분위기상 남의 여자 빼앗은 파렴치한이 되어서 자기도 엄청 이미지 나빠지고,
    그때 신현준 엄마가 교회였나 성당이었나 암튼 십수년간을 다녔는데(신현준 엄마인 걸 알죠)
    그 교회.성당을 못 다니고 옮겼어야 했다고...

당시에는 남자가 애인 있는 다른 여자한테 접근해서 사귀게 되는 게 파렴치한 일이었어요.
    (지금도 좀 그렇잖아요. 애인 있으면 물러서야 한다는 암암리의 법칙)
    그래서 신현준은 애인 있는 여자한테 접근한 비열남이 되었는데 나중에 알고 보니

손태영이 주영훈 하고 사귀다가 신현준하고 썸 타면서 바로 신현준으로 옮겨간 거고,
    그 사실을 주영훈도 몰랐고 ( 내 애인이 다른 남자와 사귄다는 걸 방송으로 보게 됨. 나하고 사귀고 있는 중인 여자가!)
    신현준 씨도 몰랐고 (방송하고 나니 갑자기 주영훈이 그 여자 내 애인이다 해서 임자 있는 여자한테 껄떡대서 여자 빼앗아간 비열남 되어 버림.)

처음엔 주영훈이 왜 방송에서 저런 개인 연애사를 자꾸 이야기하나 싶었는데
    나중에 신현준의 무르팍 도사까지 보고 난 다음에는
    주영훈도 진짜 그때 억울했었겠다 싶더라고요. 억울하니까 그렇게 자꾸 이야기했던 거.

신현준도 억울할 거고. 자기는 손태영이 주영훈이랑 사귀었는지조차도 몰랐대요.
    방송 나가고 난 다음에 갑자기 비난이 폭주해서 부모님한테까지 피해가 갔다고.

그 전까지는 저도 손태영 씨한테 별 감정 없고, 결혼한 것도 아닌데 마음이 변했으면 헤어지고 다른 사람 만나는 거지, 그게 뭐 욕할 거리가 있나 했는데 신현준 무르팍도사 보고 나니 손태영 씨가 참 안좋게 행동해서 두 사람 힘들게 한 건 맞더라고요. 남자 둘을 병신으로 만들었어요. 그 뒤로는 별로 이미지가...
    (손태영 씨 얼굴이 이쁘다고 좋아했었거든요. 옛날에 의류 화보 찍은 거, 아직도 갖고 있을 정도인데..)

• 35. ㅇㅇㅇ
    '15.9.30 7:05 AM (175.209.xxx.110)

권상우는 이미 뺑소니 사건으로 이미지 추락할 때로 했죠 ... 그 이후에 뭘 하든 미워보이는 것임

• 36. 완전
    '15.9.30 10:33 AM (112.155.xxx.34)

둘 다 비호감

• 37. ..
    '15.9.30 11:04 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

공개적으로 연애한 거 꼴랑 두 개인데 (신현준 쿨가이)

• 38. 아ㅎ
    '15.9.30 11:25 AM (116.36.xxx.50)

해피투게더에서 보니 정말 비주얼로 최고네요
    고소영커플댈게아니더군요

• 39. 그냥
    '15.9.30 11:33 AM (203.142.xxx.240)

손태영이 싫으니까 같이 놀아난(그들의 눈에는..)권상우도 싫은거죠. 지금보니 결혼하고둘이 알콩달콩 재밌게 사는모습이 보기좋네요. 여자들의 이중성.. 손태영이 공개연애를 몇번 하다보니. 맘고생많이 한거 같은데. 그 욕이 권상우한테 가서 같이 욕얻어먹은.. 그런데 여기보면 결혼전에는 이렇게저렇게 많이 만나보라고 하지 않던가요? 그냥 손태영이 부러운거였던거죠

• 40. ..
    '15.9.30 11:36 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

교복 자작극 때문에 밉상 된 것도 있잖아요
    근데 구린 건 권상우가 더 많아요 넘쳐 흘러 줏어담질 못해

• 41. ..
    '15.9.30 11:37 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

교복 자작극 때문에 동네북 된 것도 있잖아요

• 42. 웃겨
    '15.9.30 11:43 AM (112.155.xxx.34)

교복자작극이 뭔지 몰라 찾아봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 둘다
    '15.9.30 11:57 AM (223.62.xxx.65)

그 부부 둘다 솔직한 성격이라고 주장하고 싶겠지만 그냥 자기 밑바닥 보여서 정떨어지게 하는 스타일인거 같아요
    손태영 교복자작극도 그렇고 연애사도 항상 뒤끝안좋고 맨날 나와서 헤어졌다고 울고짜고...
    권상우도 인간성도 그리 좋지않아 보이고 주변에 인복도 없는거 같아요

• 44. 교복자작극은
    '15.9.30 12:41 PM (39.7.xxx.76)

어찌보면 치명적이고 꽤 심각한건데
    저는 그거 볼때마다 빵터지고 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 예전만큼은
    '15.9.30 12:45 PM (183.98.xxx.230)

연세 있으신 여자 부장님이 권상우 그럭저럭 괜찮게 봤는데 손태영이랑 결혼하는 거 보고 비호감 됐다길래
    왜 그런지 물어봤더니
    손태영이 한번도 아니고 몇번이나 연애사로 TV나와 울고불고해서 별로였는데
    그런 손태영이랑 결혼하니 권상우도 똑같은 수준으로 보인다고 하셨어요..

• 46. 그거와 별개로
    '15.9.30 2:22 PM (58.231.xxx.76)

권상우는 음주운전해놓고
    일본팬에게만 사과했죠.

• 47. 그냥
    '15.9.30 2:47 PM (119.197.xxx.220) - 삭제된댓글

작품하나 뜨면...또 다 묻혀지는것...
    탐정이 뜨기는 떴나보네..

• 48.
    '15.9.30 3:15 PM (211.36.xxx.26)

손씨는 성형전 고딩때 참 못났네요 그래서 교복자작사진 올렸나봐요

• 49. 두 부부
    '15.9.30 4:13 PM (108.23.xxx.247)

호감입니다. 처녀 총각으로 잘못한 일 없고 결혼해서 예쁜애들 낫고 잘사는 거 같아보기좋아요.
    솔직히. 고. 장부부보다
    이부부는 서로 더 가깝고 사랑하는 가족의 온기같은게 느껴져요.

• 50. ...
    '15.9.30 4:31 PM (121.125.xxx.163)

부부도 아니고 공개연애도 아니였고 남녀가 사귀다 헤어질수 있는거지 과거 연인을 공개적인 방송에서 공격하는 주영훈씨가 더찌질해보여요.

신지한테 헤어진 연애사 애기 방송에 꺼내고 남자답지못하다고 한소리들었다고 후회하는 말 하던데 말밷고서 뒤늦게 후회하면 뭐하나요. 오죽하면 이루마가 악플자제해달라고 글올렸을까요

• 51.
    '15.9.30 4:48 PM (58.143.xxx.38)

권상우도 사생활이 뭐..뺑소니 해놓고... 도망가서 이틀지나고 경찰 출석...
    모방범죄 많이 일어났죠..

• 52. 두 부부
    '15.9.30 4:54 PM (108.23.xxx.247)

낫고-->낳고

• 53. 주영훈과 연애는
    '15.9.30 4:59 PM (108.23.xxx.247)

주영훈이 처음에 일방적으로 쫒아 다녀서 성사된거여요.
    예능에 나왔는데 주영훈은 손태영손 잡으려하고 그녀는
    뿌리치는거 나왔었어요. 신현준하고 cf찍으러 외국나가 서 갈아탄건데 저같아도 솔직히 신현준하고 사귀었겠네요. 주영훈 남편으론 좋지만 당시 애인으론 매력 딸렸죠.

• 54. 그리고
    '15.9.30 5:22 PM (121.166.xxx.231)

뺑소니..이런거보다 손태영때문에 이미지 추락한거 맞죠 뭐..;;

근데 손태영도 욕먹을 일인가요..?

그정도 연애경력이야...저도 있는데요....ㅠㅠ

근데 오픈했다는게 여자한테 치명적이네요.;;

• 55. ㅎㅎ
    '15.9.30 5:34 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

정말 주영훈이 제일 이상해요.;;;
    아마도 이별 선언하고 전화 안 받고 해도 끝까지 진상 부렸겠죠. 방송에 대고 그렇게나 불어대는 거 보세요.;;

여기 82쿡엔 시엄니들이 장악해서 주영훈을 아들에 빙의해서 희생자라고 거품 물며 편들겠지만

연애 하다 헤어질 수도 있는 거지.. 지가 못 나 가지고 이거 사주고 저거 사주면 매달린 주제에..
    방송에 나와 그렇게나 울며불며 자기 연애사를 까발리지만 않았어도 주영훈 불쌍하다 했을 텐데.. ㅎㅎ

• 56. ㅎㅎ
    '15.9.30 5:35 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

정말 주영훈이 제일 이상해요.;;;
    아마도 이별 선언하고 전화 안 받고 해도 끝까지 진상 부렸겠죠. 방송에 대고 그렇게나 불어대는 거 보세요.;;

여기 82쿡은 시엄니들이 장악한지라 주영훈을 자기 아들에 빙의해서 희생자라고 거품 물며 편들겠지만

연애 하다 헤어질 수도 있는 거지.. 지가 못 나 가지고 이거 사주고 저거 사주면서 매달린 주제에..
    방송에 나와 그렇게나 울며불며 자기 연애사를 까발리지만 않았어도 주영훈 불쌍하다 했을 텐데.. ㅎㅎ
    주영훈 현재 마누라 보살 같아요

• 57. ..
    '15.9.30 5:45 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

주영훈처럼 구린 인간이 없죠
    피해자 코스프레(손태영) 학력 위조 조기흥분증후군으로 군대 면제 ..

아궁이에서 이휘재 얘기할 때 자기도 연애에 일가견이 있었던 것처럼 얘기하는데
    얼마나 가소롭던지

• 58. ..
    '15.9.30 5:57 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

주영훈처럼 구린 인간이 없죠
    피해자 코스프레(손태영) 학력 위조 조기흥분증후군으로 군대 면제 ..

아궁이에서 이휘재 얘기할 때 자기도 연애에 일가견이 있었던 것처럼 얘기하는데
    얼마나 가소롭던지

근데 ㅋㅋ 그래서 주영훈이 이윤미한테 저작권료 포함 모든 재산 명의 넘겨줬다네요 ㅎㅎ

• 59. 자작극
    '15.9.30 7:32 PM (59.28.xxx.247)

손태영이 남자 보는 눈이 없었던건지 주영훈도 그렇고 신현준도 좀 이상하기는 했죠.
    그런 사람들하고 사귀다가 그때 한참 잘나가던 권상우랑 결혼했죠.
    그 이후로 권상우 하는 드라마 마다 잘안되고 인기 떨어졌어요.
    제일 욕먹은건 임신해놓고 안했다고 끝까지 발뺌했으니 더 미운털 박힌거죠.
    임신해서 결혼했다고 하면 뭐 어때서 그러는지 ...

• 60. 흠...
    '15.9.30 8:27 PM (119.192.xxx.81)

손태영 예쁘긴하잖아요. 이국적으로도 보이는 얼굴이고 ..남자들이 안 붙을수가 없죠. 성격도 애교 많고 그런 스타일 같던데..
    스캔들 때문에 제대로 연기자로 활동도 못해보고 목표가 분명하게 없었던 것 같아요.

• 61. 롤롤
    '15.9.30 8:47 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

1. 주영훈/신현준 삼각스캔들..
    주영훈이 티비나와서 어쩔땐 눈물흘리고 그랬죠..ㅋㅋ
    2. 쿨케이 연애
    나중에 결별소식 알려지고 손태영이
    "니가 먼저 차갑게 변했잖아... 난 잘못없었잖아.. 그러더니 이제와서 왜 그래"
    이런식으로 글도 썼었죠. 남자가 먼저 차갑게 내치더니 뒤에 미련보이고 미니홈피
    같은데에 티내고 다녀서요..ㅋㅋㅋ
    심지어 쿨케이 친구 더네임이 '그녀를 찾아주세요' 라는 곡을 쿨케이의 마음이라며
    부르고 그랬습니다.

공개된 연애가 이렇게 두가지 였는데.. 손태영 이미지가
    너무 연애많이 하는 여자(만일 그렇다해도 뭐어떨다고..ㅋㅋ)로 굳혀지면서,
    손태영 애가 권상우 애 맞냐는 식의 악플도 엄청 났었는데
    아이 얼굴이 공개되자 권상우 붕어빵이라 그런 소리들은 사라졌고요.
    가정 잘 꾸려나가고 있어서 이미지가 많이 좋아진듯..