82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염 - 이틀 후에 건강검진인데 병원 가서 치료해야 될까요

건강 조회수 : 1,387

식도염 증세가 생겨 내일 병원 가서 약 처방 받고 싶은데

금요일에 건강검진이 있어요. (위내시경 포함)

약을 이틀간 먹고 검진을 받는 건 안 되겠지요?

아니면 참았다가 검진을 받고 나서 치료를 해야 될까요?

어떻게 해야 좋을까요?

식도염은 그간 먹는 거 조심해서 괜찮았는데

최근 다시 증세가 나타났어요. ㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추
    '15.9.29 7:04 PM (175.255.xxx.17)

식도염 때메 병원약 열흘 먹어도 별차도 없었어요
    근데 위양배추 100 이라는 거 먹고 나았어요.

• 2. rrr
    '15.9.29 7:09 PM (122.254.xxx.135)

제가 앓아봐서 아는데요 그 병은 100프로 신경성이에요
    저도 아무리 약먹어도 신경쓰고 하니 안 되던데
    저말을 듣고 마음을 ㄱ ㅗ쳐 먹으니 낫더라구요
    20년째 괜찮아요
    좀 안좋긴 해도 약도 안먹고 음식만 약간 조심해요
    기름진거 절대 안먹어야 되어요
    뜨거운 음식하고요
    거칠거나 한것하고..
    재발을 굉장히 잘 하는 병 아닌가요

• 3. ;;;
    '15.9.29 7:09 PM (121.166.xxx.239)

아픈데 당연히 약을 먹어야지요. 내일 얼른 가서 처방 받으세요. 이틀간 조금이라도 좋아지면 다행이죠. 내시경 받으면 증상이 어떤지 더 확실히 알려주겠지요.

• 4. rrr
    '15.9.29 7:15 PM (122.254.xxx.135)

물론 지금 아픈것은 치료하고요

• 5. 저기요~
    '15.9.29 11:10 PM (1.227.xxx.202)

첫댓글주신분요~ 위양배추100이라는제품이 양배추환맞나요? 저도 증세가 심해서 한번먹어보려고요
    양배추즙보다 효과가 더 좋던가요?

• 6. 땅콩
    '15.9.29 11:13 PM (112.154.xxx.9)

저 심한 역류성 식도염으로 2달이상 대학병원에서 약 먹었지만 효과 없었어요.. 그러다 양배추가 위에 좋다고해서 인터넷 검색으로 양배추환 한달 먹고 효과 봤습니다
    전 약보다는 운동과 양배추 추천 드려요.. 당연히 건강 검진하시고 위에 다른 문제는 없는지는 확인 하시고요.. 역류성 식도염은 재발을 워낙 잘해서 계속 관리 하셔야 돼요

• 7. 위양배추 100
    '15.9.30 10:06 AM (183.99.xxx.4)

엔존 이라는 회사에서 나온게 오리지날 이예요....양배추환이구요...그거 힛트치고 나서 수 많은 유사품이
    나왔는데...다른건 별 효과 없었어요...
    뭐 사람체질에 따라 다르겠지만 전 엔존에서 나온거 먹고 정말 좋아졌어요...다른회사 제품 싼 맛에 먹었다가
    ...가스만 차구 ...