82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기

윰윰 조회수 : 1,156

가스건조기요

트* 건조기 견적 받아 보려고 하는데

보통 얼마정도 하나요?

기본설치비 포함 69

괜찬나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.29 4:30 PM (124.51.xxx.6)

가격은 괜찮아요
    그정도했어요
    관건은 가스연결인데요
    베란다에 가스관이 있ㅇ어야해요 없으시면 관을 따로 빼야되는데 이 설치비가 부르는게 값이더라구요 일관성도없고 제가사는지역에선 20ㅡ50까지 다양했어요 ㅜㅜ
    가스관이 베란다에 설치되어있다면 돈버신거 ~~

• 2. 윰윰
    '15.9.29 4:40 PM (61.75.xxx.120)

답변 감사드려요^^
    트*과 린나*
    중 어떤게 나을까요?

건조기 만족하시나요?

• 3. 50대 아줌마
    '15.9.29 4:50 PM (203.226.xxx.35)

린나이 가스 건조기 하나는 20년이 넘었고
    하나는 11년 됐는데 고장 한 번 없고
    가스비 얼마 안들고 너무 좋아요.
    가스 건조기 사용하면 다림질 할 일이
    별로 없어요 .
    구입은 옥션에서 두개 다 구입 했습니다..

• 4. //
    '15.9.29 5:48 PM (218.239.xxx.74) - 삭제된댓글

지난주에 설치했는데 린나이는 가스 연결비가 따로 들지 않아요.
    가격은 둘다 비슷한데 린나이가 사이즈가 작아요.
    그래도 잘 쓰고 있어요.

• 5. //
    '15.9.29 5:50 PM (218.239.xxx.74)

지난주에 설치했는데 린나이는 가스 연결비가 따로 들지 않아요.
    가격은 둘다 비슷한데 린나이가 용량이 작아요.
    그래서 설치가 자유로운 편이구요.
    용량과 크기 차이가 장점이 될수도 단점이 될수도 있을것 같아요.
    그래도 잘 쓰고 있어요

• 6. 윰윰
    '15.9.29 5:59 PM (61.75.xxx.120)

답변 감사드려요^^

린나이는 설치가 자유로워서 좋군요
    작은 용량 때문에 고민하고 있었는데
    이불 건조는 무리겠죠?

저희집이 남동향 아파트라 빨래 말리는게 전쟁이네요
    매번 제습기 틀어놓고 생활 한답니다..

• 7. 트롬
    '15.9.29 8:27 PM (119.64.xxx.134)

쓰던 메이텍 건조기 고장나서 며칠 전에 트롬으로 바꿨어요.
    가격은 원글님보다 비싸게 했네요. ㅠㅠ
    쓰던 메이텍과 비교해서 전혀 손색없이 좋아요.
    용량은 린나이 보다 크구요.

• 8. 윰윰
    '15.9.30 10:30 AM (61.75.xxx.120)

그렇군요..저흰 아파트 공구 가격이예요..

건조기쓰면 정말 다림질 안해도 되나요?^^
    매번 면티셔츠는 스팀다리미질 하는것도 넘 힘드네요