82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신줄을 놓지 않고는 명절을 못지내겠어요...

망망망 조회수 : 1,562
남편이랑 사이도 안좋아져서 요즘 서로 말도 안하지만,, 그래도 명절은 지내야 하니까
일곱시간 걸려서 시댁에 내려갔지요

시어머니 이상한 이야기 하실 때 마다..
아.. 정신줄을 놓자 정신줄을 놓자.. 하면서 자기 최면을 걸고..

남편*이 손가락 끝도 까딱하지 않고 먹고 티비보고 자고 하는 꼴을 보면서 화가 치밀 때 마다
아.. 정신줄을 놓자 정신줄을 놓자.. 하면서 또 최면을 걸고..

이렇게 정신줄을 놓으면서 이박삼일 명절을 버텼네요
의외로 통하더라는...

왜!! 시어머니는 저런 소리를 하실까!!
왜!! 남편*은 저렇게 이기적일까!!
이런 생각 백날 해봤자 달라지는 건 없고 스트레스만 받고 정신건강만 악화되니..
이제 정신줄을 놓고 스트레스라도 좀 덜 받아보는 게 목표가 되었네요

스트레스를 피하는 것만이 능사는 아니지만
인생 짧은데..
내 짧은 인생 명절마다, 시댁갈때마다 스트레스 받아 미칠 것만 같아서
이젠 이 모냥이 되었네요.,

합리적인 사고 따위,, 개나 줘버렸네요 ㅠㅠ
나도 살아야 하니까.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '15.9.28 9:54 PM (14.48.xxx.47)

일년에 2번이니 걍 참자참자 .하는데 집에와선 내가 왜 참고 스스로 회구가됬을까. 울화가 치밀면서 후회가 밀려오네요.

• 2. ..
    '15.9.28 11:30 PM (218.38.xxx.245)

토닥토닥 복받으실꺼애요 ㅠㅠ 힘내세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607724 반짝이는 이마 궁금 06:43:13 135
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 이해불가 06:37:09 561
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 585
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 310
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 8 05:58:52 779
1607719 급발진예방법 .. 05:51:50 610
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 19 ..., 05:03:28 3,431
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,388
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,155
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 2,127
1607714 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 3,934
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 790
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 4 뎀뿌라 03:06:00 568
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 757
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,511
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 963
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,592
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 5 .. 02:06:47 2,172
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,193
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,233
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 995
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,580
1607702 미치게 머리 감기 싫네요. 19 .... 01:39:03 2,464
1607701 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 4,185
1607700 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 1,194