82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배깍두기 대박쳤네요

참맛 조회수 : 5,609
배 맛이 시원찮을 것들을 누구주기도 그렇고 해서 그냥 반찬삼아 백종원식으로 깍두기로 했더니, 대박이네요.

기름진 음식들에도 딱이고, 생각보다 맛있고 시원하고 부드럽네요.

대충 만든다고 귀찮아서 크기를 되는대로 했더니만, 후회되네요. 한 수저에 몇 알 올라 가도록 만들다가 뒤에 2개를 크게 썰었더니, 떠먹을 때 고르는게 조금 귀찮네요 ㅋ

어쨌거나 배깍두기는 배맛이 없는 것들 처분할려고 만드는 거 뿐 아니라, 일부러라도 담그고 싶네요. 그냥 밥반찬에도 좋으네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요?
    '15.9.28 8:17 PM (116.32.xxx.51)

맛이 이상할거같은데 아닌가봐요
    토마토김치도 맛나던데 배깍두기도 해봐야겠어요

• 2. 저도
    '15.9.28 8:18 PM (180.230.xxx.83)

예전 횟집에서 무쳐서 나왔는데 의외로 맛있었던
    기억이 있네요
    느끼한 음식먹으며 같이 곁들여 먹으면 좋을거
    같아요

• 3. ㅋㅋ
    '15.9.28 8:59 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

절대 안따라할거임.... 속지말아야지. 성공한게없어요. 백주부랑 안맞나봐요.

• 4. 저도
    '15.9.28 9:14 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

만들어봐야 겠어요^^
    집에 배가 너무 많아요
    그런데요 배깍뚜기 만들때요 젓갈 넣어야 하잖아요
    멸치젓갈 넣어도 되는거죠???
    새우젓은 집에 없네요....

• 5. 저도
    '15.9.28 9:17 PM (223.62.xxx.137)

만들어 보려구요^^
    실패를 하더라도 집에 배가 너무 많아서 해야겠어요
    그런데요, 배깍두기 만들때요 젓갈 넣어야 하잖아요
    멸치액젓 넣어도 되는거죠???
    집에 새우젓이 없어서요......

• 6. 211님
    '15.9.28 10:03 PM (112.184.xxx.160)

저는 해본건 다 맛있었어요
    설탕양 좀 줄이고 없는건 빼고 내가 하던식으로 하는거 한두개 더 넣을때도 있고요
    다 맛있고 괜찮았는데 어찌 하나도 입맛에 안들었을까요

• 7. 자동차
    '15.9.28 10:13 PM (116.37.xxx.160)

아버지 고향이 이북이신데 ..배와 오이를 어슷하게 썰어서 고춧가루 설탕식초 에 무치고 나중에 들기름넣어서 엄마가 명절때 마다 해주시는데 시원하고깔끔하니 맛있어요
    백씨 프로그램을 안봐서 똑같은 요리인지는모르나 ...
    먹을때마다 정말 독특하고 맛있다는 생각이 들어요

• 8. 저도
    '15.9.28 11:22 PM (180.230.xxx.83)

횟집에서 먹은건 새콤달콤 고추장으로 버무린거
    였어요
    백선생 요리하곤 좀 거리가 있네요~