82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 너무 화가 나요..

ㅠㅠ 조회수 : 1,574
남편이 유학 가고 싶대서 그러라고 했어요. 대학원 유학이구요. 근데 학교 별로 다르지만 저도 좀 알아보다가 미국대학원은 입학 마감일이 12월~1월이라고 하네요. 그럼 토플이랑 쥐알이를 그때까지 점수를 내야 하잖아요.

근데 지금껏 시험 신청도 안하고 있길래 제가 물어보니 자기가 지금 그럴 시간이 어딨냐고 하네요.. 기가차서 말이 안나오더군요. 이번달까지만 회사 다닌다고 하는데 그래도 원서일정은 알아봐야하는게 기본 아닌가요?

진짜 돌아버릴거 같아요..저는 몇년 학비 생활비 댈 생각에 이런저런 고민이 많은데..진짜 그냥 놀고 싶어서 회사 그만두고 유학가고 싶다고 하나봐요. 진짜 속상해요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.28 5:52 PM (58.140.xxx.142)

본인이 정말 하고싶은 일이면 저렇게 허술하게 될대로 되라는식으로 살지않아요 저런자세로 있는데 저같으면 유학안보내요 보내봐야 돈낭비라
    유학안가면 낭비될뻔한 돈도 굳은거고 잘 됐네요

• 2. 원글
    '15.9.28 6:01 PM (223.62.xxx.143)

네..제가 생활비 때문에 나중에 남편 취직이라도 되면 간다고 하니 같이 안가면 자기 백수할거라고 으름장 놓더니 기가차서 말이 안나오네요. 어드미션도 못 받아서 가지도 못할거에요. 진짜 결혼 잘 못한 거 같아요. 속 터져요. 그냥 놀고 싶었나봐요..ㅠ 난 죽어도 회사 안 그만두고 다니는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607421 블루베리 주스를 3일 먹었는데 ㅇㄴㅁ 16:41:41 2
1607420 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 1 드라마 16:37:09 235
1607419 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 4 너마 16:35:23 171
1607418 만나는 남자 정리하고싶은데 4 돈안쓰는 16:34:58 225
1607417 옆자리 환자분 헤프닝 4 병원에서 16:30:38 419
1607416 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 1 궁금 16:30:17 182
1607415 현재 독일기차안입니다 9 독일기차안 .. 16:27:09 661
1607414 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 3 0000 16:26:59 636
1607413 등하원 도우미 4 ㅎㅎ 16:24:46 355
1607412 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 145
1607411 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 112
1607410 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 27 초딩 16:10:01 1,310
1607409 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 9 여행 16:09:09 509
1607408 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 1 ㄴㄷ 16:08:08 183
1607407 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 369
1607406 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 517
1607405 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 462
1607404 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 20 부부 15:59:40 808
1607403 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 6 11 15:58:15 668
1607402 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 1,287
1607401 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 9 ㅇㅇ 15:56:29 1,369
1607400 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 248
1607399 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 445
1607398 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,511
1607397 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 792