82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 비듬 너무 심해요

비듬 조회수 : 3,803
남편이 비듬 너무 심해요
방법이 없나요?
머리겉에 아주 눈이 내린거 같아요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.28 1:42 PM (223.62.xxx.68)

라우쉬샴푸 써 보세요.

• 2. 약국에서....
    '15.9.28 1:45 PM (49.174.xxx.115)

세비프록스 구입해서 일주일에 두 번씩 머리 감고나서 쓰세요
    처방없이 구입 할 수 있어요

• 3. 일단은
    '15.9.28 1:53 PM (218.235.xxx.111)

머리는 깨끗이
    매일 감고 있는거죠?

일단 샴푸를 잘하고 있는지
    검사해볼 필요도...아니면 님이 한번 감겨보세요. 상황이 괜찮은건지..

그리고 샴푸에 꿀을 섞어서 한번 감아보세요.
    제가 예전에 이렇게 했더니 머릿바닥이 뽀송뽀송해 지더라구요

• 4. 나피디
    '15.9.28 2:30 PM (122.36.xxx.161)

니조랄은 써보셨나요

• 5. 맑은날들
    '15.9.28 2:34 PM (175.200.xxx.191)

82에서 알고 사용시작했답니다.

윤슬 샴푸 써보세요

• 6. 윗님
    '15.9.28 2:41 PM (121.155.xxx.234)

윤슬 샴푸 첨들어보는데 어디서 파나요?
    비듬에 효과있어요?

• 7. ………
    '15.9.28 2:43 PM (220.122.xxx.153)

저두 비듬때문에 힘들었는더ㆍ
    닥터포헤어 폴리젠샴푸 사용후 비듬이랑
    머리가려움증은 싹사라졌어요
    단점은 샴퓨가 비싸다는게 흥 이예요;

• 8. ....
    '15.9.28 2:46 PM (101.235.xxx.79) - 삭제된댓글

사람마다 비듬 원인이 다르겠지만...
    우리 신랑은 계면활성제, 방부제 등 안 들어 있는 비누, 샴푸, 세제, 치약 등
    2년 째 쓰면서 피부 문제 많이 좋아졌어요.
    우유랑 닭(계란) 알러지가 있는 것 같아서 좋아하는데 아주 가끔씩만 먹었어요.
    그 전까지 피부과 1년에 한 두번은 가서 항생제 달고 살았는데
    생활습관 바꾸고 문제가 많이 완화됐어요.

• 9.
    '15.9.28 2:53 PM (114.204.xxx.62)

마지막헹굼에 식초가 효과적

• 10. ...
    '15.9.28 3:08 PM (114.93.xxx.161)

얼마전에 머리 시원하게 감는 법 올라왔자나요.
    거품 올린다음에 두피자극해주는 빗으로 마사지 하는거요.
    일단 그거부터 해보세요.
    비싼 샴푸 사지말고..

• 11. 비듬
    '15.9.28 3:24 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

시중에 나온 샴푸들 다 써봤고 약국에서 니조랄, 나졸...등등 써봤다가 실패.
    미용실에서 비싼돈주고 두피케어도 받아보고 실패.
    결국은 피부과를 갔는데 그게 정답이네요.
    병원을 가보시고 요즘은 병원처방없이도 세비프록스(샴푸) 만천원정도에 살수있으니 써보세요.
    술담배,기름지고 단음식 밀가루 줄이시는것도 좋아요.

• 12. 솔직히
    '15.9.28 3:29 PM (211.36.xxx.128)

제가 비듬이 넘 많아 진짜 안써본 샴푸가 없구 니조랄 병원처방전 사서 약 처방해도 안 없어져요
    좋다는방법 다해봤구요 그래도 효과없음 니조랄은 그때 쓸때뿐 안쓰면 또 생겨요 그냥 매일감아요 20년째 비듬 많아고생인 사람

• 13. 솔직히
    '15.9.28 3:34 PM (211.36.xxx.128)

그리고 세비프록스는 일시적으로라도 효과전혀 없어요 돈아까움 니조랄은 일시적이라도 효과는 있었구요 니조랄쓸때는 없어져요 안쓰면 또 다시 비듬시작

• 14. ...
    '15.9.28 3:54 PM (114.121.xxx.170)

저는 머리속에 지루성 피부염이 넘 심했어요.
    하얀 딱지가 머리속 한가득에
    건들면 하얗게 떨어지고
    피도 나고요.
    병원 다니면서 스테로이드 바르고
    병원에서 추천해준 샴푸 쓰다가
    친구 추천으로 샴푸를 바꿨는데
    3개월 쓰고 다 나았어요.
    가격이 만만치 않치만 계속 쓰고 있어요.
    핸드그린 검색하셔서 보시면
    샴푸 한종류 있어요.
    비누도 좋은데..
    비누가 쉽게 무르고 가격이 헉 해서
    비누는 가끔 사요.

• 15. gustnr
    '15.9.28 5:05 PM (112.72.xxx.69)

일부러 로그인했어요
    저희딸이 혼자머리감고서부터 비듬이심하게생겨 피부과에서 약처방받아 써도안없어져서속상했어요
    근데 TV에서 이엠샴푸가좋다고해서 혹시나해서 써보았더니 차츰없어지더니 완전히 없어졌어요 너무신기하더군요
    한번써보세요

• 16. 건선
    '15.9.28 5:11 PM (211.36.xxx.29)

남편이 비듬이 얼마나 떨어지는지 가렵기도 하고요.
    사람이 추접시러 보여서 두피관리 데려갔더니 두피건선 이랬어요.
    건선치료는 시간도 많이 걸리고 비싸다고 ㅠㅠ
    없는 형편에 12회 끊어 관리 받고 많이 좋아졌어요.
    너무 심할때는 효과 봐요.
    두피 관리 하는곳은 많으니 골라 가서 상담 한번받아 보세요

• 17. 밑져야 본전
    '15.9.28 7:16 PM (1.241.xxx.101) - 삭제된댓글

이라는 생각으로 해보세요 저도 건성에 검은옷 못입어요 비듬땜에.. 아주 싼 맛사지크림 사서 두피에 맛사지하듯 바른후 다이소 천원짜리 머리감을때 쓰는거로 문지른후 다른일하다 머리감으니 훨 나아요 압축하자면 두피를 피부라 생각하고 맛사지 크림 바른후 조금후 머리감으란 얘기예요