82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립밤 드뎌 성공! 미용,살림,초간단요리 팁

한 가지씩 공유해요 조회수 : 2,949
1.여기서 어느 님이 추천하신 더페이스숍 망고 씨어버터 립밤
저에겐 버츠비,로고나 이 두 가지는 완전 아니였고
유리아쥬 튜브형 니베아 뉴트로지나 바세린 챕스틱 맨소래담 기타 등등 그냥 보통..물론 개인 차가 있겠지요
라메르 키엘 이 두가지는 안 써 봐서 모르겠지만
씨어버터 립밤은 바르면 잘 먹고 특히 다음날 입술 껍질이 벗겨지지 않아요

2.구연산을 세수하고 헹굴 때 작은 티스푼 한 스푼 넣어서 헹구고
다시 물로 살짝 마무리 해 주면
대략 2주 후에 얼굴 빛이 맑아집니다 개인 차 참고

3.겨울에 이것 저것 아무리 발라도 얼굴이 심하게 당길 때
저 같은 경우 스킨이나 토너->수분크림->미샤 보라색 앰플->로션->
영양 보습 크림 바르고 끝
한동안 여기서 뜨거웠던 씨어버터 발라도 당기더라구요
미국 타겟에서 BOTANICS 라는 동울테스트 하지 않는 100퍼 천연화장품인데 이게 또 물건이네요
위에 영양 보습크림 이라는게 저 크림인데 저에겐 아주 잘 맞아요
바르면서 피부 속으로 속 속 들어가는 느낌을 받아요
보습 크림 대신 씨어버터에 오일 조금 섞어서 발라도 안 당기구요

4.겨울에 저는 사우나를 좋아해서 1,2주에 한번 가서 부드러운 때 타올로 아주 살살 얼굴을 밀어 줍니다
까칠한 때 타올이 있고 부드러운 때 타올도 있어요
평상시 세수는 손으로 대충 하거나 다이소에서 파는 손가락에 끼는
세수 타올로 살살 밀면서 합니다(1주에 한번)

5.우연히 우리 동네 재래시상에서 아주머니가 직접 담근 된장 맛있어요
전에 어느 분이 시판 된장 맛있는거 알려 달라고 하셨는데 그 집 전화번호를 몰라서 나중에 댓글로 드린다고 하고 잊어버렸네요
제 기억에 1kg에 만원 이였던 걸로 기억해요
전화 주문하면 택배로 보내주신 다고 하셨어요
관심 있으신 분 댓글 주시면 3일 후에 댓글로 알려 드릴게요

6.간단 반찬인데요
감자,양파를 채 썰고 팬에 기름 넉넉히 두르고 감자 먼저 넣고 볶다가 반 이상 익었을 즈음 양파를 넣고 같이 볶다가 감자가 완전히 익었을 때 진간장 넣고 올리고당이나 물엿을 넣고 재빨리 휘 휘 져어서 접시에 내면 끝입니다
진간장이 들어가는 순간부터 타기 시작하기 때문에 진간장 넣고 나서 부터 스피드가 빨라져야 하는 것이 팁이에요
달콤하면서 짜지 않아서 애들에게도 좋은 반찬이에요
아,가끔 마지막에 참기름이나 통깨 뿌릴 때도 있어요
근데 이 반찬 요리 초고수님들 다 알고 계시는데 제가 뒷북인거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.9.28 12:15 PM (118.139.xxx.152)

전 바세린이 최고던데요..
    그리고 구연산 진짜 효과 좋은가요??
    해봐야겠네요...
    점심 맛나게 드세요..

• 2.
    '15.9.28 12:34 PM (175.123.xxx.237)

사람마다 맞는게 다른가봐요
    저도 바세린은 맞긴 맞았는데 바세린 오래 바르면 입술 색이 변한다는 말 듣고 안 바르게 됬어요
    맞는 말 인가요?

• 3. @@
    '15.9.28 12:48 PM (118.139.xxx.152)

전 겨울 한철만 발라서 잘 모르겠네요...^^

• 4. ~~
    '15.9.28 1:44 PM (39.119.xxx.58)

정보 주셨는데 죄송한 말씀이지만..
    구연산 세수 안전한 건가요?
    세수물에 구연산 한 티스푼이면 산도가 꽤 높아보이는데..

• 5. 아주 제일
    '15.9.28 3:19 PM (175.123.xxx.237)

작은 티스푼이에요
    예전에 여기서 여드름에 세수대야나 세면대에 구연산 풀어서 헹구면 가라 앉는 다는 글들 있었어요
    구연산으로 검색해 보세요 대략 3년 전 글 이였나..