82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)철팬에 화상을 입었어요

모스키노 조회수 : 1,829
8시경에 손으로 잡다가 데었는데?(디었는데?)
계속 얼음찜질을 하는중인데...아직도 에려요
비명이나올정도로요
응급실을 가야할지..이런걸로 응급실가도 되는지..
넘 고통스러워서요
소주를 부을까요?...
도와주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.27 11:19 PM (101.250.xxx.46)

많이 심하시면 응급실이라도 가시구요
    근데 가봐야 화상연고 발라진 거즈 붙여주는 정도일거예요

보기에 심한거 아니시면 메디폼 같은 습윤밴드 붙여놓으면 아린게 좀 가셔요
    소주같은거 붓지 마시구요

• 2. 경험자
    '15.9.27 11:20 PM (121.167.xxx.242)

계속 얼음찜질팩 잡고 계세요. 화기가 빠져야 하는데, 하루쯤 갔던 것 같아요.
    잘 때도 손의 열기가 너무 고통스러워서 머리 맡에 얼음물그릇 두고 팔 뻗쳐서
    손 담가가며 간신히 잠들곤 했어요.
    화기만 빠지면 그 담엔 괜찮아요.

• 3. 경험자
    '15.9.27 11:21 PM (121.167.xxx.242)

아, 그 때는 제게 얼음팩이 없었던 시절이라..
    님은 얼음팩 계속 만들어 가며 손에 쥐고 주무세요.

• 4. 모스키노
    '15.9.27 11:23 PM (222.121.xxx.60)

감사해요~
    다행이 얼음이 넉넉히 있어서 해볼께요

• 5. 모스키노
    '15.9.27 11:23 PM (222.121.xxx.60)

습윤밴드도 있어요
    그것도 붙여볼께요

• 6. Fg
    '15.9.27 11:27 PM (175.193.xxx.150)

얼음팩보단 물 차갑게 해서 담구고 계세요
    수포 생길지도 모르고 진통제 드세요

• 7. 첫댓글
    '15.9.27 11:30 PM (101.250.xxx.46)

습윤밴드 붙이기 전에 윗님들 말씀처럼 화기는 다 빼셔야해요
    충분히 얼음물에 손 담그고 계셔요
    화기 다 빠졌다 싶으시면 습윤밴드 붙이시고 떼지 말고 며칠 두시구요
    그럼 물집 잡혔다가도 스스로 터지고 살이 너덜안해지고 바로 들러붙어서 아물더라구요

• 8. 심하면
    '15.9.27 11:38 PM (121.155.xxx.234)

응급실 가세요ᆞᆞ제 작년 허벅지에 뜨건물 쏟아
    화상입고 응급으로 가서 치료 받고 약 먹고 ㅣ이주일 넘게
    치료 받았어요ᆞ

• 9. 식당.
    '15.9.27 11:39 PM (59.15.xxx.50)

식당에서 하는 방법은 치약을 화상 입은 곳에 묻혀서 굳을 때까지 두고 나중에 씻으면 수포가 안 생긴다고 하네요.어제 미용실 아줌마에게 배웠어요.

• 10. ...
    '15.9.27 11:42 PM (110.70.xxx.3)

식용유 바르면 아픈것도 없어지고 괜찮아져요.
    식용유 빌라 보세요.

• 11. ..
    '15.9.27 11:52 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

응급실가세요. 남편이 튀김하다 데었는데 확실히 병원가니 금방 나았어요. 화상연고 큰 통 주더라구요. 그거 두껍게 바르고 얼른 나으세요.

• 12. 언능
    '15.9.28 12:42 AM (14.33.xxx.226) - 삭제된댓글

어서 가세요
    제가 작년에
    화상입고 너무 아파서 병원갓더니
    주사 한대 맞고 통증이 줄어서
    살듯했어요

• 13. ...
    '15.9.28 2:38 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

바세린이나 마데카솔 같은걸 발라서
    화기부터 빼셔야 해요

• 14. 얼음팩 사용법
    '15.9.28 5:03 AM (121.163.xxx.7)

냉기에 세포가 망가질 정도로 계속 잡고 있으면 안됩니다.
    얼음팩에 대었다가 떼었다가 여유를 줘야합니다.
    감각이 없어질 정도로 오래 대시면 안좋아요..
    그러다가 따가움이 사라질 정도가 되면 더 천천히 하세요..

• 15. ..
    '15.9.28 11:45 AM (59.15.xxx.181)

제가 후라이팬에 자주 데는 편이거든요
    화상도 여러가지인데
    갈색만 남는 상처면 습윤밴드 좋구요
    물집 생겼으면 터트리고 습윤밴드.

습윤밴드 붙이면 밴드가 부풀어 올라요
    그럼 떼고 다시 붙이고 떼고 다시붙이다보면
    흉터가 빨리 없어지더라구요

그냥 놔두면 흉터가..오래가요 ㅎㅎㅎ

부위가 크지 않고
    저처럼 후라이팬 라인정도로만 남는거라면 밴드 권해드립니다

• 16. 약국에서
    '15.9.28 8:44 PM (110.70.xxx.18)

화상연고 사다가 바르세요.