82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절 다음날엔 어떤 음식이 당기세요?

.. 조회수 : 4,492
내일 시동생네 부부랑 조카가 놀러 오기로 했는데 무슨 음식을 대접해야할지 고민이네요.
저는 이번 추석에 사정이 있어 시댁에 못갔고 동서네만 갔다 오거든요.
고생한 동서한테 맛있는거 대접해 주고 싶은데 뭐가 맛있을까요?
집밥은 얼마든지 해줄 수 있는데 
이틀을 전이나 갈비 잡채 같은 명절 음식 먹다 왔으니 그런 음식은 질릴 거 같아서요.
제가 만들어 시댁에 보냈으니까 시댁에서 먹던 똑같은 음식이 저희집 냉장고에도 많아요.
그런 거 빼고나면 그래도 손님인데 집에서 먹듯 차려 줄 수도 없구요.
가능하면 집에서 맛있는 거 만들어주고 싶은데 떠오르지가 않아요.
우리 가족은 명절 쇠고 오면 밥 먹기 싫어서 라면 끓여먹고 햄버거 사먹고 그래요.
뭘 좀 준비해야 할텐데 어쩌죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.27 6:58 PM (211.237.xxx.35)

매콤하고 얼큰하고 산뜻한 음식요.
    뭐 매운탕이나 낙지볶음이나 샐러드 이런 종류..

• 2. ...
    '15.9.27 7:00 PM (122.32.xxx.40)

저희는 곱창전골, 낙지볶음, 아구찜 같은거랑 해파리냉채, 카프레제나 쇠고기 샐러드 같은거 먹어요.
    명절음식 몇가지 같이 올리고요.

• 3. ..
    '15.9.27 7:00 PM (175.121.xxx.70)

매운탕이나 낙지볶음 좋네요. 그런데 내일 재료를 살 수 있을까요?
    진작 물어보고 준비해 놓을걸 그랬네요..

• 4. 저는
    '15.9.27 7:06 PM (112.156.xxx.10)

쟁반막국수 먹고 싶어요..

• 5. 느끼한 것 더부룩한 것
    '15.9.27 7:09 PM (112.160.xxx.226)

잠재워 줄 음식이요. 위에 매운탕도 좋겠고, 산뜻한 그리스식 샐러드에 새우파스타요..

• 6. 고추장 찌개요
    '15.9.27 7:25 PM (211.202.xxx.240)

넣는 재료는 그냥 맘대로 있는거 털어서요.
    감자, 햄 잘라 넣어도 되고요.

• 7. 점둘
    '15.9.27 7:30 PM (116.33.xxx.148)

골뱅이무침
    비빔국수
    새콤달콤 샐러드

• 8. 명절
    '15.9.27 7:50 PM (118.47.xxx.162)

명절음식은 할 때만 간 보거나 집어 먹고..
    다 한 건 안 먹어요..
    전 음식이 식거나 다시 덮혀 먹는 걸 싫어해서
    특히 명절음식 아깝다고 재활용하기 까지 해서 먹는 건
    이해를 좀 못해서..
    어제 오늘 그 기름 냄새에 질려서
    저 혼자 업스퀘어 안에 있는 베트남 음식점 가서 혼자 61.000 원 어치 먹고 왔어요..
    잔 맥주 4잔에..ㅋ
    제가 생각해도 너무 웃기네요..
    친정 입니다..
    여긴..
    ㅋㅋ 어중간한 시간에 가서 저 혼자 앉아 있었는 데 있다보니 테이블이 차서 부끄러워 나왔어요..
    먹기도 다 먹고..
    이름도 기억 안 나는 매운 베트남 음식 2가지 먹고 왔어요..ㅋ
    매운 거 더 맵게 해서 먹고 왔어요

• 9. 명절
    '15.9.27 7:59 PM (118.47.xxx.162)

제가 무슨 이상한 소리만..
    죄송합니다
    명절 음식에 질렸을 테니..
    요즘 전어철이고 차라리 회랑 해물 종류..

• 10. 저도
    '15.9.27 8:17 PM (58.140.xxx.11)

쟁반막국수요ㅎ

• 11. 얼큰
    '15.9.27 8:24 PM (58.140.xxx.177) - 삭제된댓글

김치찌개. 오징어숙회와 초고추장, 명절 남은재료로 월남쌈.

• 12. ^^
    '15.9.27 8:42 PM (14.52.xxx.25)

오늘 저녁에 저희집 놀러오신 분들께
    냉우동 샐러드 해 드렸더니, 초대박 히트 쳤네요.
    평소 같았음 이 정도까지 반응은 아니었을텐데
    명절 느끼한 음식 먹은 뒤라서 그랬나봐요.

• 13. ...
    '15.9.27 8:52 PM (211.36.xxx.207)

남이 해준 음식이요ㅜㅜ

• 14. 돌돌엄마
    '15.9.27 9:06 PM (115.139.xxx.126)

전 오늘 시댁 다녀와서 냉장고에 있던 육개장 펄펄 끓여 밥말아 먹었어요. 남편도 두그릇 이빠이 먹었고요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '15.9.27 9:15 PM (114.206.xxx.247)

저희는 친정에서 늘 월남쌈 해먹어요..
    명절 음식은 다들 시댁에서 먹고 오니까요.. 명절 음식은 익힌 채소만 먹으니 산뜻하게 월남쌈 해먹으면 좋아요^^