82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 3층 어쩔까요

이사 고민중 조회수 : 3,193
늘 고층에만 살아봐서요
조건에 맞는 아파트인데
오래된 아파트라 천정이 낮고
삼층인데 정원수가 삼층 베란다에까지
자라있어요.
나무가 가까이 있으니 벌레도 많이
들어올까요?
갓동이라 동 바로 앞으로
왕복 일차선 차로도 있어서
이 두가지가 맘에 걸리네요.
근데 차로가 넓지않아 노선버스
이런건 없구 자가용하고 셔틀버스만
다닌다고는 하는데. 안방 문 열고
지내기는 어쨌든 산만하겠죠??ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.9.27 12:35 PM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

저는 삼층을 가장좋아하는데
    살아보면 장점이 많답니다

• 2. 저층은
    '15.9.27 12:37 PM (115.41.xxx.203)

일단 매연 소음이 제일 치명적이고
    햇빛도 앞동이나 옆동에 가려서 아파트는 높을수록 좋은거 같아요.

• 3. 도로변
    '15.9.27 12:41 PM (211.201.xxx.212)

안 살아 보셨으면 스트레스 받을 걸요?
    도로변 아파트는 진짜 인간이 살 곳 못됨.
    잠만 자고 나오는 곳이면 모를까.

• 4. ...
    '15.9.27 12:47 PM (218.234.xxx.133)

해는 위에 떠 있으니 아파트 조경수의 높이가 딱 3층 베란다 높이까지라면 어둡진 않을 거고요.
    (더 자라면 가지쳐달라고 하세요)
    차도 바로 옆이라는 게 흠인 듯. 침실에서 차도가 보이나요?
    밤에 차들 전조등이 꽤 높이 들어와요. 저는 5층에 살았는데 (17층 살다가 이사가서)
    얼핏 잠들었다가 좀 놀라서 깬 적 많아요. 5층까지 헤드라이트가 비춰지더라고요.
    (지금은 아주 잘 잡니다만..) 그리고 의외로 소음 있을 거고,
    차도가 있으면 옆에 인도도 있을텐데, 3층이면 다 보이죠..

• 5. 3층보다는
    '15.9.27 1:07 PM (119.149.xxx.212)

도로변이 문제네요
    소음 매연등등

• 6. ..
    '15.9.27 2:22 PM (39.119.xxx.58)

젤 앞동 4층 살아요
    앞쪽에 담 지나 다른 아파트 있어서 거리가 꽤 있는데도 불구하고 낮에 어두워요
    특히 주방쪽은 항상 불 켜야되구요

장점은 낮은층이라 이동이 편리해요
    엘리베이터 점검 있거나 높은곳에서 안내려오면 바로 계단으로~

• 7. 상상
    '15.9.27 11:02 PM (116.33.xxx.87)

필로티있는3층살아요. 저도 고층만 살다가 왔는데 장단점이 있네요. 일단 담배연기 좀 들어와요. 햇빛도 앞동이 가려져있음 남향이어도 깊게들어오진 않아요.

대신 나무보니 안정감있고 저층이라 비상시도 편하고 좋은점도 많아요. 다만 길가동이면 매연도 심할것 같네요

• 8. 꽁치
    '15.9.28 2:33 PM (124.146.xxx.54)

3층만 선호해서 20년째 세 번이사 3층만 살고 있습니다.
    저는 안정감있고 엘리베이터 안타도 되구요
    나무들은 정원같은 느낌으로 살고 있어요 벌레는 정기적으로 소독하고 있어서인지 벌레는 없어요~~